Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Предновогоднее, нерукодельное. Тяжкая доля Снегурочки)

Предновогоднее, нерукодельное. Тяжкая доля Снегурочки)

09.12.2013 13:16     Просмотров: 440     Комментариев: 15     
Предновогоднее, нерукодельное. Тяжкая доля Снегурочки) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я не Снегурочка. Я... хм. Серый кардинал. Снегурочки и прочее добро движтся по сцене по моей указке, а я сижу в углу возле звукооператора, кутаюсь в шарф, ибо традиционно простужена, и рычу в пол "Какого черта она не держит паузу!". "Заснегурить" меня пытались тыщу раз, ну а че, руса коса, в шубку влезет (влазила.. когда-то)), слова запоминает с первого прочтения, экспромты гонит пачками - вперед, бери роль. Отбивалась я как могла. Не умею. Не дано. Сцены боюсь, а роли прекрасных молчаливых красоток вообще не для меня. Когда-то вела детские праздники, перепробовали на мне всех фей и золушек, пока не обнаружилось, что мое - ПеппиДлинныйчулок. От там я скачу и дурачусь, и не строю из себя прЫнцессу. А "свет мой, зеркальце" - это не ко  мне. А потом и вовсе ушла в режиссуру. Ну, у мамы в садике была снегурочкой раз 10, но это не в счет, там снегурка должна столбом стоять в 3 метрах от детей, чтобы не напугать ясли внезапным появлением чужой тети. А потом медленно приближаться. А текст говорят воспитатели, а ты только киваешь головой на "Да, Снегурочка?" Да, да.. Ну и подарки раздать еще. 

  Но однажды меня таки поймали. Ох...

Дело было так. Я работала в школе, и друзья попросили: привези костюмы на Новый год! Мы найдем Деда мороза, Снегурку, проедемся 31-го, всех друзей детвору поздравим, только костюмы дай. Принесла из школы костюмы, честно предупредив, что бороды нет. 31-го, 10 вечера, приехали за костюмами. И грустные такие: Тась, у нас Снегурочка сбежала. Побоялась. "Ну будет только Дед Мороз"- говорю. Проблема-то в чем?

И тут меня начинают уговаривать быть Снегурочкой. А я стою такая, со свежепокрашенными в бургунд волосами, в очках, которые не снять, потому как -9 - не игрушки, так и елку снести можно. Какая я вам Снегурочка?!!!

 И вообще, почти все дети, к которым едем, меня знают хотя бы по детской площадке! Так нельзя.

Но меня уговаривают, потому что Дед Мороз у них совсем ни разу не говорящий и все плохо.

Эх.

Одеваюсь, плету косы, уматываю их мишурой, высыпаю на себя пол-коробки блесток, поехали. Куда? Как куда? В аптеку, бороду Деду Морозу делать, беспомощные вы мои!

Аптека. Картина маслом: 31-е, начало одиннадцатого., мы покупаем вату в рулонах, клей БФ и прямо в аптеке начинаем клеить бороду. Народ заходит , в основном за "Мезимом", таращится, и сразу у всех поднимается настроение. Весело..

Первая квартира, девочка-коллега, малой меня узнает точно. А вот если снять очки... Есть такая фишка: людей, которые носят очки всегда, без очков не узнают даже взрослые близкие друзья. Не надо для маскировки надевать очки, снимите их! Меня однажды родной брат не узнал! Правда, я тогда с диоптриями очки сняла, а черные надела. 

Серьезно предупреждаю Деда Мороза, что он в ответе за то, куда я стану и сяду. Делай шо хошь, но води меня за руку, иначе в незнакомой квартире могут быть жертвы. Звоним в дверь. заходим...

И тут оказалось, что мой Дед Мороз не просто неговорящий, а действительно "вообще-ни разу-не говорящий". "Добрый вечер" он еще пискнул, и все. Пришлось брать все в свои руки, надеяться, что обращаюсь к ребенку, а не к елке (елка выше и ярче) и требовать стишки, выяснять желания, обращать внимание, что вот Дедушка стишки слушает (это вообще дедушка или елка? не вижу, черт!), Дедушке нравится... выводи меня уже отсюда, дедушка! Где мои очки! Уф, если Павлик не узнал - остальные не должны. Мама малыша выскакивает на лестницу: нет, не узнал. Пронесло. Едем дальше, благо, все рядом живут.

Дальше-больше. Мой Дед Мороз понял, что без него вполне обходятся, и замолчал вообще. "Здравствуйте, детишки!" из него выбивала тычком в бок, а дальше - темнота.. Шо я там молола - не помню вообще. 

Наконец поздравили всех. Пол-двенадцатого. Разбегаемся по гостям. Дед Мороз в машине снимает бороду и тут оказывается..... что борода не снимается! От слова "вообще". Клей засох. Вата оторвалась, но часть приклеилась к коже намертво и теперь у парня - недельная белая небритость, не отскребаемая ничем! БФ отмывается только спиртом. В общем, наш Дедушка Мороз поехал в свою компанию немножко седой и небритый, и там под бой курантов спиртом отмачивал остатки бороды...

А потом, когда я гуляла с сыном на площадке, ко мне подходили дети и говорили "Тетя Ася, а к нам Снегурочка приходила - она говорит так же быстро, как ты!"

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз