Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги

Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Благотворительность > Мы можем сделать их счастливей!

Мы можем сделать их счастливей!

16.05.2007 18:39     Просмотров: 12437     Комментариев: 22     




Лапа моя, лапа, нóса моя, нóса,
я научусь плакать, тихо и безголосо,
я научусь думать, много и без истерик,
гордость запру в трюмы
и научусь верить.
Чуда моя, чуда, рада моя, рада,
хочешь, с тобой буду
весь выходной рядом?
хочешь, прижмись с лаской
мокрым своим носом?
хочешь, про снег сказку?
только живи, пёса…

Автор: Александра Ведерникова.


«На улицах Москвы, по официальным данным, обитает 35 тысяч бездомных животных – собак и кошек. По неофициальной статистике, их в несколько раз больше. Сколько беспризорных зверей по всей России – никто не считал. Кто-то из них уже родился бездомным, кто-то потерялся, а кого-то выгнали на улицу. Люди, которым небезразлична их судьба, объединились и несколько лет назад создали благотворительный фонд помощи бездомным животным под названием «Пес и кот». Подробнее о фонде можно почитать здесь http://pesikot.org/about/ …»

Не хочется цитировать Экзюпери – слова о том, что мы в ответе за тех, кого приручили, цитируют по поводу и без повода, но слова остаются словами. А животные, которые стали жертвами человеческой несправедливости, жестокости, эгоизма или обыкновенного равнодушия – вот они, рядом, на улице или в подъезде, их калечат подростки или усыпляют по приказу мудрых властей.

На сайтах http://pesikot.org/ и http://perekupka.sitecity.ru/ можно прочесть такие истории, от которых у неподготовленного – да, наверное, у любого – человека заходится сердце. Про собак, которым бомжи отрубают лапы, чтобы получать больше милостыни. Про кошек, которые выжили после пожара в квартире хозяйки, но остались никому не нужными. Про тех, кого давят машинами и просто выгоняют – «надоели». И ещё на этих сайтах можно узнать про Людей. Которые, как могут, исправляют ошибки других. Собирают с миру по нитке деньги на лечение животных, содержат передержки, помогают приютам, ищут и находят собакам и кошкам Хозяина… «Почему мы это делаем? Просто мы их любим,» – говорят о себе активисты фонда «Пес и Кот».

Это добровольная организация, и помочь ей может любой. А помощь, как и в любом добром деле, там необходима – и если мы хотим считать себя людьми, разве не можем мы пожертвовать частью своих денег, сил или времени? Даже один человек может очень и очень многое. А уж если нас много… в общем, вы понимаете. Мы можем помогать деньгами: многие «берут шефство» над какой-то одной, полюбившейся кошкой-«калечкой» или пёсиком с испуганными глазами: оплачивают именно «своему» питомцу передержку, следят за его судьбой… Можно привозить вещи, вплоть до игрушек и когтедралок, – здесь они тоже нужны и важны. Если у вас нет вещей, которые могут пригодиться здешним барбосам и барсикам, и с деньгами неважно, у вас наверняка есть две свободных руки, которые могут что-то починить, покрасить, привинтить или приколотить в приюте для животных. И, конечно, совсем нетрудно написать на своём сайте или в ЖЖ о том, что животные ищут хозяев, и дать ссылку на рассказ о них. Вы принесёте радость как минимум трём существам – ушастому хвостатику, благодарному новому хозяину – и тому, для кого нет чужой беды и кто ищет, ищет, ищет дом для своих питомцев. А ещё Хозяином можете стать вы сами. И это тоже неоценимая помощь, настоящий поступок, радость и ответственность. И если вы знаете, что можете дать киске или пёсе дом, это нельзя откладывать на завтра.
Уже сейчас, например, здесь:
http://perekupka.sitecity.ru/album_1703030610.phtml
- телефон: 792-00-28 или 8-926-503-69-54 Лена (Москва).
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=43055
– телефон: 432-99-02 Ирина (Москва).
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=36524
- телефон: 8-903-245-75-73 Наталья (Москва).
вас ждёт, мурлыча в предвкушении, ваш новый член семьи…

Доброе дело вызывает отклики. В результате контактов форумчан «Пес и Кот» и «Ярмарки мастеров» захотелось запустить совместный проект… Теперь те мастера, чьи изделия выставлены на сайте «Ярмарка мастеров», могут внести свою лепту в помощь братьям нашим меньшим. Возникла идея о благотворительных продажах – рядом со своими изделиями мастер может размещать кнопку, обозначающую, что часть средств от продажи пойдёт на помощь фонду. Мастера Ярмарки поддержали также идею шить/вязать одежду для тех животных, которые плохо переносят наши морозы, и не только одежду…

А теперь – внимание! – очень важная информация. 2 июня в Кузьминках пройдёт акция фонда «Пёс и Кот». Вся подробная информация о ней находится здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=44296 И помочь ей можем и должны мы, те, кто читает эти строки; те, кто пройдёт по ссылке и увидит, сколько трудятся люди для того, чтобы дать «своим зверикам» шанс на счастливую, не «собачью» жизнь… Каждый мастер может пожертвовать свои работы на акцию. Средства от продажи сувениров, как и все деньги, собранные на акции, будут направлены на приобретение кормов и лекарств приютам, принявшим участие в этом мероприятии.
На акции будут детские конкурсы, показательные выступления собак, шоу "Парад пород",- фотографирование с животными, распродажа книг, цветов и сувенирной продукции, благотворительная лотерея и многое другое… И везде ещё может потребоваться ваше участие и помощь. «Спешите делать добрые дела…»

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз