Как вязать в три нити из одного мотка

Здравствуйте, уважаемые гости ! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но иногда очень необходимым способом вязания в три нити от одного мотка. При наличии одного мотка ,нежелании его перематывать и разрезать на три клубка в помощь придет следующий урок.Итак приступим:
берем пряжу для вязания и свободный конец ее складываем так, как показано на фото ниже:
Затем расправляем все три нити и все- можно вязать! Когда сложенная нитка заканчивается, то из оставшейся петельки:
вытягиваем новую петлю :
И вновь расправляем все три нити- продолжаем вязать:
Место соединения петель в вязаном полотне незаметно вообще. Если в дальнейшем вы захотите распустить изделие и связать что- то новое, то у вас будет моток из целой нити без узелков.Надеюсь урок будет полезен многим мастерам, творческих вам успехов!
С уважением Натали!
Для этого необходимо повторить самой все шаги , глядя на фото, и вы удивитесь как просто- как вязание крючком ,только петли вытягиваем на нужную длину, Я вытягиваю на длину вытянутых рук .Оля , попробуйте, ведь урок ,закрепленный практикой, гораздо доходчивее !
Спасибо большое, Натали! Не зря же говорят: век живи- век учись, и дураком помрешь.
Сколько лет вяжу, а до такого не додумалась.
Спасибо большое, Ольга! Позже я еще сообщу как соединить две нити без узелка, у бабушки своей я много хитростей видела, а применять стала недавно! Творческих успехов Вам!
Спасибо,Натали! Я добавлюсь к Вам в круг, чтобы не пропустить Ваших хитростей.
И Вам желаю творческих успехов!
Милости просим! Позже я выложу мастер класс по изготовлению роз, там есть мои хитрости )))
и я в очередь за хитростями
Спасибо , Ульяна! Пейзаж подобран соответственно погоде за окном.Зима только наступила, еще радует .
Вау! Супер!
Вот это идея!!!
Спасибо!
Спасибо большое, Елена! Я не знаю кто автор этой идеи, я ее подсмотрела у своей бабушки много лет назад. Творческих успехов Вам!
заметно не будет, проверено
Спасибо большое, Римма! Творческих успехов Вам!
Спасибо большое, уважаемая! Непременно пригодится, пробуйте , успеха!
Натали, вы настоящая затейница
Танюш, спасибо большое, но эту идею я у бабушки своей повзаимствовала! Творческих успехов Вам!
Круть! Спасибо!
Спасибо большое Наталья, рада, что пригодилось! Творческих успехов Вам!
Интересненько! Я раньше из одного вязала в две нитки: брала конец нити с начала мотка и из " пустоты мотка ну или дырочки" в мотке в его "серединке" и вытягивала оттуда еще хвостик иногда сматывала, но и без перемотки не путается.Главное найти конец нити в мотке и осторожненько не запутывая вытянуть
Спасибо большое, уважаемая! Тоже полезная информация. Творческих успехов Вам!
И я так вяжу постоянно))))
Мк про такой способ вязания уже не раз здесь были.http://www.livemaster.ru/topic/359837-malenkie-hitrosti-dlya-nachinayuschih-vyazalschits?
http://www.livemaster.ru/topic/6176-sposob-kak-iz-odnogo-motka-bobiny-pryazhi-umet-vyazat-v-tri-niti?
Проверено не один раз,в полотне соединение нитей не заметно. Очень удобный способ! И простой.
Елена, спасибо большое! Я новичок в ваших рядах, всего три дня как, поэтому не могу знать всего, мной лишь двигало желание быть полезной. Я врач и быть полезной людям- моя сущность. Извините, коль кого обидела!
Этот прием уже давно известен.
Спасибо за мастер-класс, новичкам пригодится.
Спасибо большое, уважаемая! Даже если это пригодится одному человеку, я буду очень рада. Творческих успехов всем !
Это давно известно!
Но может кто-то и не знает.
Ни разу не встречала такого! Спасибо, что научили!
Спасибо, рулез

Что такое рулез?
это значит "круто"
Спасибо.Таня.
Да-да, это такой сленговое выражение безграничного востога. Все гениальное - просто, вот в чем смысл моих воплей ))))
Дело в том, что я только что закончила вязать пелеринку. В три нитки. Прочитала бы раньше - жизнь моя была бы много проще, но - не последняя же, так?
Супер! Гениально! Огромное спасибо!
Спасибо,очень классная идея! Пригодиться,я думаю многим,сэкономит время .
Прочитала в анонсах заголовок МК и стала думать - это каким же образом?.. неужели сама не соображу?...
Не сообразила - пришлось МК открыть и прочитать
И впрямь, легко и доступно - запомню на всю оставшуюся 
Благодарю за полезную хитрость!
Милые дамы! Спасибо большое всем за вашу доброту и участие- это вдохновляет! Здоровья вам и вашим близким ! Творческих успехов всем!
Спасибо! Очень пригодится!!!
Огромное Спасибо за идею, очень кстати. Ждем новых "хитростей"!!!
Спасибо большое, Нора ! Завтра я подготовлю тему безузелкового соединения нити. Если тема пройдет модерацию, то , уверена, многим пригодится и эта хитрость! Так что добро пожаловать! Я могу и врачебными хитростями поделиться, но здесь наверное это невозможно . Хотя я позже попробую создать блог под названием,, Из стоматолога в Мастера ". Удачи Вам!
Замечательный способ - давно его использую, ничего не видно.
Я ещё этот способ использую в шитье - если надо прострочить толстенькую отделочную строчку, а ниток толстых нет, беру нитку складываю в трое (как на первом фото), заправляю швейную машинку (так как если бы это была одна ниточка) и шью. Только нужно не спешить и внимательно следить за ниточкой - вовремя продевать её в петлю и протягивать. На шпульке как обычно намотана одна ниточка.
Надеюсь понятно объяснила)))
Спасибо большое, Ирина! Возьму на заметку.Приятно учиться новому и полезному!
ну вот это вообще замечательная находка, в швейную машину....
Подобные МК видела, но лишь недавно поняла, как этот способ соединения нитей полезен, прост и удобен. Спасибо вам за МК - ВСЕ понятно и доступно.
Пожалуйста, уважаемая ! Спасибо и Вам за сообщение! Творческих успехов Вашей лавке !
Ну Вы и молодчина! Ни за что бы недодумалась! Спасибо, что поделились опытом!
Пожалуйста, Вера! Спасибо и Вам за сообщение и творческих Вам успехов !
Пожалуйста, Юлия ! Я хотела завтра поделиться техникой безузелкового вязания, но ,бегло пробежав по мастер классам ,поняла, что это уже до меня сделали другие добрые люди. Поэтому очередная тема будет посвящена новой технике в вязании, о которой мало кто осведомлен, я добавлю фото простых картинок для примера . Думаю, что это больше принесет пользы всем. Спасибо Вам за сообщение и творческих успехов Вам!
Умею очень хорошо вязать, и по кругу, и двусторонние вещи, и...
Но такого простого и умного способа не знала. Спасибо большое!!!!
Удачи!!!!
Очень интересный способ!!Спасибо!
Все гениальное - просто! Спасибо огромное)
С ума сойти! Я тоже вроде вяжу с детства, а такого не знала, спасибо! Сколько же намотано-перемотано, впрок, потом это не пригождается, в общем, спасибо! И удачи!
очень интересная идея! вот дня бы на два пораньше выложили МК=) ну а так, в след раз пригодится!!!! Спасибо!
Большое спасибо
.Очень полезная информация, как раз собиралась дочке вязать из 3 тонких клубков (хотела в один сматывать).Теперь воспользуюсь вашим способом.
Спасибо и Вам Светлана, и всем , кто считает тему полезной. Сейчас на модерацию находится мой следующий урок касательно хитростям иллюзорного вязания , если пройдет успешно модерирование, то милости прошу, сохраните себе, пригодится! Удачи и творческих успехов!
Ух ты, какой полезный фокус!))) Спасибо.
Милые мастерицы ! Я от ваших работ в нокауте
Какие же вы УМНИЧКИ - ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ !!! Продолжайте удивлять- это прекрасно !
Вот это да! Спасибо большое! Я бы до такого не додумалась.
Гениально
Спасибо! Я и не знала о таком способе! теперь хоть с клубками путаться не придется!
Прочитала и сразу вспомнила и мою бабушку, она именно так меня и научила.А совсем недавно узнала еще один хитрый способ, какое количество петель набирать , если собираетесь вязать головной убор. Не знаю как вы, я с первого раза очень редко попадаю.Беру пряжу, обматываю 4 раза вокруг головы и на то количество пряжи, которое получилось при этом и набираю петли.Проверила сама-сработало.Век живи, век учись.
Спасибо Вам большое, за совет! Надо попробовать!
А я тоже не знала. Спасибо, пригодится.
Век живи - век учись) Спасибо большое за МК!!!
Спасибо! Сколько лет вязала, но придумать такое!!!! Спасибо еще раз!!!!
Пожалуйста, милые дамы! Прочтите мой блог о иллюзорном вязании , там есть советы , придерживаясь которые, легко вязать этой техникой. Всем спасибо и успехов по жизни!
какой полезный совет! Не знала о таком способе. Помню в детстве всегда для мамы клубочки делила и перематывала
, а чтоб интересней было, наматывала начало клубочка на конфетку или кусочек шоколадки. Недавно нашла один такой "привет из детства" в остатках пряжи 
За привет из детства ,
с приятными воспоминаниями! Спасибо большое, уважаемая !
Сколько в интернете лазила , а этого не встречала! Спасибо,очень нужный мк и тем более так вовремя!
утащила в избранное! Спасибо!
Здорово! А я всегда в таких случаях отматывала отдельный клубочек...Буду ждать МК по соединению без узлов. Очень интересно, т.к. я вяжу свитеры с интарсией, где безумное количество перемен цвета, я конечно, приспосабливаюсь, как могу, но......
Секреты наших бабушек уважаю и восхищаюсь ими!
Спасибо большое, Наталья! Я постараюсь в ближайшее время написать блог о безузелковом соединении. Творческих успехов Вам!
Мать честная, ГЕНИАЛЬНО)))))))))))))
Юлия, спасибо большое , за восторг, вызвавший у меня улыбку радости! Творческих успехов Вам!
Так умно и просто! Высший пилотаж! Благодарю!
Спасибо большое, уважаемая! Низкий поклон нашим бабушкам- мастерицам за эту гениальность! Творческих успехов Вам!
казалось, что вытягивание будет отнимать кучу времени, но попробовала и это находка!) спасибо)
Все гениальное просто!
И как ПРОСТО!
Спасибо большое!
Класс, спасибо большое, вяжу давно, а до такого не додумалась. Всегда клубочки сматываю.
Меня этому способу еще моя бабушка научила, а сейчас я уже сама бабушка двух внуков. Очень удобно так вязать, часто этим способом пользуюсь, когда внукам вяжу. Так, что все новое, это хорпошо забытое старое
Согласна, мне тоже ,по наследству ,от бабушки досталось. Я еще хочу рассказать некоторые моменты, но поступили заказы и пока нет времени на оформление, позже обязательно поделюсь обещанным, честное пионерское
Спасибо большое Вам Лилиан, творческих успехов!
Спасибо! Напомнили этот способ, действительно очень удобно и место соединения совсем не заметно)))
Здорово!
Спасибо!
Если раньше такие МК и были, то мне не везло с ними встретиться...А вот сейчас повезло! Идея прекрасная простотой и просто прекрасна!
Отлично! Спасибо, обязательно надо будет применить!
Спасибо за отличный мастер-класс, а особенно- за душевную щедрость!!!
Взаимно! Удачных покупок Вам, уважаемая!
Мдяя... Глядя на такие простые решения сложных проблем задаешься вопросом: "И почему мне самой такое в голову не пришло? Это же так просто!!!". Спасибо за подсказку.
Пожалуйста, Анна! Творческих успехов Вам!
Очень интересно. Спасибо.
Пожалуйста, уважаемая, Янина! Спасибо и Вам за сообщение, творческих Вам успехов !
Пожалуйста, уважаемая, Галочка! Спасибо и Вам , творческих успехов !
ЗдОрово!!! Спасибо большое!!!

Пожалуйста, уважаемая Марина! Творческих успехов Вам!
Добрый день, Натали. Вяжу давно, для себя и близких, но здесь на ЯМ, научилась многому, вот и Ваш МК очень полезный. Соглашусь с Ольгой Смищенко, написавшей ранее: век живи, век учись., но вот чтобы в дураках не остаться, очень помогают такие творческие люди.
Огромное СПАСИБО, Натали, за науку. Успехов Вам, буду с удовольствием читать Ваши дальнейшие советы. С уважением, Людмила.
Добрый день, Людмила! Спасибо большое за добрые слова! Здесь действительно собрались очень хорошие талантливые люди , я преклоняюсь перед творчеством каждого из них, это прекрасно когда люди занимаются своим любимым делом и по братски делятся советами. Я Вам тоже желаю творческих успехов и крепкого здоровья !