В чем встретить Год Лошади 2014 (синий цвет)

Всем добрый день! Меня зовут Юлия и я поздравляю  Вас с первым днем зимы.

Вот уже не за горами Новый Год, и каждый из нас наверняка уже задумывался, в чем его встретить. По восточному гороскопу покровителем следующего года станет синяя деревянная лошадь. Поэтому в праздничном наряде предпочтительны синий и зеленый цвета, а так же их оттенки - голубой, фиолетовый, бирюзовый, цвет морской волны, небесно-голубой. Так же можно использовать серый и все цвета, присущие окраске этого животного. Одежда должна быть выполнена из натуральных тканей - шерсть, шелк, бархат.

Специально для Вас я сделала подборку вечерних нарядных платьев синего цвета.

Приятного просмотра!

новый годновый год 2014платьевечернее платьеновогоднее платье

П.С. Спасибо,что уделили внимание и досмотрели до конца. Напоследок хочу Вас спросить, как Вы выбираете наряд для новогодней ночи? Придерживаетесь ли цветовой гаммы, присущей символу года или нет? Заранее спасибо за комментарий)))

Наверняка у Вас есть в папке для вдохновения свои варианты вечернего наряда. Добавляйте в комментарий. Будет очень интересно посмотреть))))

Комментарии (25)
Tasty_Cat (tasty-cat) 06.12.2013

Я конечно не хочу умничать, но с какой стати деревянная лошадь оказалась синего цвета?

Дерево зеленое, лошадь (янский огонь) красная. {#} Но подборка очень красивая, с этим не спорю )

Дословный перевод с китайского цвета элемента "Дерево" - сине-зелёный. Остальное - домыслы моих коллег-дизайнеров.

Так же, впрочем, как и встреча европейского Нового года в одежде цвета элемента Небесного столпа китайского Нового года, который наступает (по солнечному календарю - 4 февраля, а по лунному - во второе новолуние после зимнего солнцестояния). Китайцы всегда предпочитают праздничный красный цвет.

А за этот обычай надо сказать "спасибо" Всеволоду Овчинникову ("Сакура и дуб"). Его ежегодный репортаж про встречу Н.Г. смотрели, затаив дыхание, все женщины СССР.

Цвет элемента Земной ветви 2014 года ( Ян Огонь - таки красный, как Вы совершенно верно заметили выше) не учитывается вообще. Это "животное" обозначает энергии Земли, тогда как элемент Небесного столпа - энергии Неба. А Человек - посередине....со своими энергиями. И людям с переизбытком Дерева и Огня в карте Ба-цзы я бы не посоветовала носить эти цвета и окружать себя этими элементами в интерьере.

Я тоже не умничаю{#}. Просто копаю тему с 1997года. В 2006г. "ЭКСМО" выпустил книгу "Фэн-шуй в украшениях ручной работы".

Tasty_Cat (tasty-cat) 09.12.2013

Спасибо за подробное обоснование ) Я особо не сталкивалась с цветами в ба цзы, думала, что это наши отечественные додумки

>Дословный перевод с китайского цвета элемента "Дерево" - сине-зелёный.

Наверное, тогда можно было в бирюзе подобрать коллекцию, а не в ультрамарине. Но это придирки :)

Можно и в бирюзе )))

Но сама идея встречать НГ в цветах элементов - это и есть наши отечественные додумки.

Отличная подборка, спасибо!!!{#} Мне идет синий,а я его не люблю!{#}

синий-цвет спокойствия,уравновешенности. Как только этого состояния попросит душа- смело выбирайте синие наряды){#}

А голубой - цвет чего? Я его люблю, и бирюзовый...{#}

голубой-цвет доверия и стабильности. Еще психологи советуют окрашивать офисные стены в голубой цвет для повышения продуктивности.

Я себе недавно купила очень интересную книгу про Цвет. Там столько всего. Купите-узнаете много интересного. Ссылку отправлю личным сообщением.

Спасибо!!!{#}

Очень красивая подборка!!! Спасибо!!!

Если не сложно, можно и мне в ЛС ссылку на книгу.

С уважением, Юлия.

Показать еще