Содовый налет на мыле с нуля. Цвета в мыле: "гель" или "не гель"?
- Сложность: низкая
-
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Привет друзья! В этом мастер-классе я хочу показать, как предотвратить появление содового налета на мыле с нуля. А также зависимость яркости красок в мыле от прохождения стадии геля. Довольно занятное видео:) Смотрим, наслаждаемся, ставим лайки, комментируем!:)
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (10)
Большое спасибо за информацию ) Только вот вопрос - а как тогда обработать части мыла, закрытые формой? Только срезать? Я с содовым налетом столкнулась только один раз, хотя мыло варю десятками килограммов. И случай этот был связан с изготовлением мыла именно холодным способом.
Вы знаете, хорошо бы тоже обработать и части закрытые формой сразу после того, как достали мыло из формы. Хотя, неоднократно замечала, если мыло ХС постоит в форме дня 2-3, то после извлечения мыла из формы содовый налет не появляется.
Мыло ХС у меня находилось в форме почти неделю, после извлечения из формы налета не было, он появился через несколько дней. Лакмусовой бумагой проверила - это точно не был щелочной налет. А вот горячий способ не подвел ни разу, я даже о существовании такой проблемы и не догадывалась ))
Ну он и на то горячий, что проблем меньше иметь) Проверила все свои мыла, где-то соды нет, а где-то есть, но совсем немного) А вы в хорошо проветриваемое помещение ставите мыло? Пленкой не накрываете??
Конкретика одна - изучать теорию и технологию мыловарения!
Точно считать рецептуру и не отступать от технологических режимов!
Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Теперь все стало предельно ясно
не согласна! один раз у меня налет появился ХС в двух формочках из 14. А в остальных не появился. я так и не поняла откуда он взялся)
Предлагаю дождаться ответа Надежды. Хотя, что-то мне подсказывает, что ответа мы будем ждать очень долго)