Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шапки: от любви до ненависти и обратно или история женщины с прической

Шапки: от любви до ненависти и обратно или история женщины с прической

29.11.2013 14:17     Просмотров: 588     Комментариев: 2     

Мои осознанные отношения с шапками начались давно. Как мы общались в детском саду не помню. Хотя нет, я помню свою кроличью шапку темно-коричневого цвета, похожую на шлем. Дальше ничего особенного, а вот в старших классах я влюбилась. Моя шапка была необычной. Я чувствовала себя в ней необычной. Белая с красным орнаментом. Шарф "вырастал" из макушки, спускался к шее и, нежно ее обвив, струился до пояса. Помню, чувствовала себя исключительной. Хорошее состояние, мне понравилось. Понравилось настолько, что я начала переделывать купленные головные уборы, доводя из до состояния "с изюминкой", а иногда даже "с сумашедшинкой". Так началась моя любовь с шапками.

Во время учебы в институте наши отношения осложнились: я стала более требовательной, а головные уборы перестали меня понимать.

Надо сказать, что в то время я поменяла прическу. Долой обязательные школьные косички-хвостики! И тут оказалось, что мои завитки не обладают сильным характером и напрочь распрямляются даже через 10 минут тесного "общения" с шапками. 

А позже, когда, вытянув волосы фенами и утюгами, уложив их в чудесную короткую прическу, я прибывала на работу, под шапкой обнаруживала... Женщины поймут. Я разлюбила шапки.

Нет, я продолжала надеяться и верить. Перепробывала платки-шали разных способов ношения и объемов. При всей "драпирующейся" внешности у них оказался жесткий характер. Они начали диктовать, что мне носить! И, как партнеры, повели себя не очень: сваливались в самый неподходящий момент, а когда дул сильный ветер, то вели себя эгоистично: заставляли придерживатьих рукой - им было все равно, заняты ли у меня руки. Мы расстались.

Дальше были капюшоны. О! Красавцы, особенно меховые. Они мне льстили, я чувствовала себя опять исключительной. Но они оказались еще более опасными попутчиками. Окружив теплом, не давали возможности даже посмотреть по сторонам, услышать что-нибудь. И вот, идешь в счастливом и комфортном состоянии "в танке", начинаешь дорогу переходить... С высоты своего водительского опыта могу утверждать: огромное количество женщин и мужчин в капюшонах бросаются переходить улицу примо под колеса, не видят и не слышат опасности. Ну и, кроме того, когда сидишь в водительском кресле, капюшон начинает мешать - будто подушка за спиной. Но это были романтические отношения, я вспоминаю о них с теплом.

Потом было много всего. Меховые шапки требовали особого отношения, в метро в сумку не всякую засунешь, да и прическа по-прежнему страдала. А кроме того они оказались крайне привязчивыми: уже и отношения исчерпали себя, и хочется чего-то другого, а они еще в приличном состоянии, выбрасывать жалко. А хранить дома - требуют отдельного места. Сложные отношения.

Береты. О, да! Интеллигентные романтики! У нас с ними отношения совсем не сложились, чтобы не портить их мы договорились просто дружить.

Шляпы. Я пока внутренне не доросла до такого серьезного партнера. Потом, не уверена, что они с пониманием отнесутся ко мне, матери двоих детей. Представьте: я такая, в шляпе, и с двумя сумками, из которых бодро торчит петрушка и уныло свисает рыбий хвост. А так бывает: идешь куда-нибудь, а походу забегаешь в магазин. Но я думаю.

И я поняла, что счастье женщины в ее руках. Надо создать себе идеальную шапку самой. Пришлось учиться понимать ее, постараться четко сформулировать свои требования и не требовать ненужного. Так появилась Моя Идеальная Вязаная Шапка. Теплая и мягкая, некричащая, но особенная, удобная, заботливая, берегущая прическу и делающая мне массу комплиментов. Мы счастливы!

А какие у вас отношения с шапками? Была ли у вас настоящая любовь? Расскажите!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз