Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ювелирный этикет

Ювелирный этикет

18.01.2011 15:11     Просмотров: 3527     Комментариев: 0     

Настоящая женщина любит украшать себя с самого раннего детства, и современная мода предоставляет большую свободу в использовании и сочетании украшений. Серьги, клипсы, браслеты, брошки, бусы со всевозможными камнями, жемчуг (некогда атрибуты исключительно вечерних туалетов) в настоящее время украшают женщину на работе, в театре и на прогулках, т.е. в течение целого дня, в любом наряде (деловом, спортивном, вечернем), в любых сочетаниях. Мы хотим поделиться с Вами несколькими незамысловатыми правилами ношения украшений.

Во-первых, даже самых красивых украшений должно быть немного - только тогда они будут украшать человека. Пусть бусы, брошь, клипсы, кольцо и браслет составляют один гарнитур и однородны по цвету и материалу, а также подходят к платью, но и в этом случае не следует носить все это сразу. Если вы выбрали бусы, браслет и кольцо, то брошь и клипсы уже лишние.

Во-вторых, одни и те же броши, бусы, серьги не стоит носить изо дня в день, как говорится, "и в пир, и в мир": то с вязаной кофточкой, то с нарядным платьем. Блестящие цветные камни уместнее в праздники, вечером; металл, пластмассы, неграненое стекло - в будни; цепи и бисерные нити можно носить в любой обстановке.

Дорогие вещи из золота и серебра с камнями, как правило, при всех поворотах моды остаются строгими "классическими" по стилю, потому что носят их всю жизнь, передавая детям, внукам. В деловом мире лучше всего носить золотые, серебряные, жемчужные украшения: они смотрятся наиболее солидно.
Украшения из дерева, акрила, лент и т.д. не для деловой женщины.
Сложные по форме, сверкающие украшения из искусственных бриллиантовых или ярких камней, - например, ожерелья с различными подвесками, кулоны, крупные броши, серьги, браслеты - уместны только с вечерними туалетами и главным образом в осенне-зимнем сезоне. Эти украшения красивы только при вечернем освещении, днем же, особенно при ярком солнечном свете, они приобретают мишурный вид. Жемчужные украшения также больше подходят для выходных и вечерних платьев.

Женщинам, внешность которых относится к «теплому» типу, - золотистым блондинкам, рыжим, блондинкам с соломенным отливом, темнорыжим с веснушками – рекомендуется носить только золотые украшения;
"прохладные" женщины, если у них седые волосы, выглядят более привлекательно и гармонично с серебряными украшениями. Остальные женщины могут носить как золотые, так и серебряные украшения, надевая их по отдельности или в комбинации ради разнообразия.

Следует избегать разнородных украшений. Например, с металлической цепочкой не гармонируют другие украшения из прозрачного или цветного стекла, а также из пластмассы. Жемчужные бусы вместе с металлическими серьгами и с брошью из цветных камней тоже выглядят очень некрасиво. Нередко на пляже можно увидеть девушек даже в купальных костюмах, "дополненных" массивными металлическими цепочками, ожерельями, браслетами. Это выглядит и безвкусно, и нелепо. На пляже уместны лишь тонкие, "невесомые" украшения.

С летними платьями, сарафанами, гарнитурами для пляжа можно надеть нитку ярких непрозрачных бус из стекла, пластмассы или керамики, гармонирующих с тканью платья, такой же браслет, а все остальное, безусловно, лишнее. Летние украшения могут быть яркими по цвету, но простой формы, их назначение - дополнить красочную гамму платья и оттенить свежую, покрытую загаром кожу лица, шеи и рук. На платьях спортивного покроя недопустимы металлические цепочки. Лучше надеть скромную заколку из керамики. Джемперы и или свитеры с яркими цветными рисунками не следует дополнять ни бусами, ни брошью. К вязаному свитеру, платью, костюму идут крупные украшения из дерева, керамики, металла, кости. Но и здесь нужна мера.

К платьям, отделанным оборками или воланами, не идут украшения сложной формы, например, ожерелья с камнями в металлической оправе. А вот бусы простой, гладкой формы не будут спорить с отделкой.

Полным женщинам с большим бюстом  не стоит носить крупные бусы и медальоны - им больше подойдет тоненькая металлическая цепочка. Женщинам с полной короткой шеей не рекомендуется носить круглые бусы у основания шеи, им лучше надеть длинные бусы или цепочки средней величины, так как цепочка зрительно удлиняет фигуру и хорошо гармонирует с платьями прямых линий. Невысоким тоже лучше выбирать бижутерию по "росту", чтобы не выглядеть карикатурно. Даже самый красивый массивный перстень нелеп на тонкой, маленькой руке. Клипсы рекомендуется надевать не дольше, чем на 3-4 часа. Желательно время от времени снимать клипсы на 3-5 минут и двумя пальцами легко массировать мочку уха, в противном случае может возникнуть головная боль и даже повыситься артериальное давление.

Ожерелья различной длины, нитки жемчуга могут дополнить ваш наряд куда более эффектно, чем броский шарф или воротник. Правильный выбор в основном зависит от длины и объема шеи и структуры костей. Женщины со средними и длинными шеями могут выглядеть прекрасно в коротких, плотно охватывающих шею ожерельях, которые смотрятся особенно хорошо на жакетах без воротников. Если же у вас короткая шея, избегайте этого стиля, так как он будет акцентировать внимание на вашей шее, и вы будете выглядеть неуверенно и чувствовать себя неудобно. Выберите вместо этого одну длинную или несколько золотых цепочек или ниток жемчуга, которые зрительно удлинят вашу шею. Высокие и крупные женщины выглядят лучше с длинными украшениями и могут увеличить или уменьшить их количество в зависимости от их вкуса и традиций компании. Маленькие и тонкокостные женщины должны носить украшения, которые заканчиваются на 10-12,5 см ниже ключицы, более длинные цепочки подавляют их. Простая длинная нитка жемчуга или одна длинная цепочка с подвеской также им подойдут. Толстая шея будет выглядеть изящнее, если вы станете носить длинные цепочки, нитки бус, которые создают иллюзию длины. На тонких шеях, наоборот, лучше смотрятся короткие ожерелья, потому что они создают объем, где необходимо. К платью с небольшим вырезом подходят либо бусы, либо серьги. При более открытом декольте могут быть одновременно использованы оба украшения. 

Особенно внимательно надо выбирать форму клипсов, серег - прежде чем купить или одеть их, убедитесь, что форма сережек подходит вашему лицу. Если у вас узкое лицо, носите выпуклые, круглые серьги. Женщины с широким лицом или квадратным подбородком будут выглядеть неотразимо в плоских, длинных серьгах. Серьги, если они подобраны удачно, создают столь много значимую гармонию фигуры и линии плеч. Серьги с подвесками, а также большие круглые не рекомендуются женщинам с полным широким лицом и тем, кто носит очки. Такие серьги больше подходят молодым и среднего возраста женщинам с удлиненной формой лица. Маленькие плоские серьги подходят женщинам с круглым лицомМолодым девушкам не идут большие серьги. Серьги могут быть очень красивыми, но не должны затмевать впечатления от вашего лица. В центре внимания должны быть ваши глаза, а не сережки. Если вы маленькая женщина, с изящным телосложением, небольшие серьги подойдут вам больше, в то время как ширококостным женщинам необходимы серьги более значительных размеров и форм. 

И броши надо носить умело. Их носят справа и слева на груди, на лацкане пиджака-жакета, на уголке воротника блузки или платья, на кармане. На объемном джемпере или платье без воротника брошь можно прикрепить на лечо, в нарядно платье - на драпированном поясе в виде пряжки. Брошью скрепляют шарфы, платки, воротники, полочки жакета, если он не имеет застежки. В этих случаях других украшений не носят. В нарядном варианте, если брошь не приколота у горловины, можно надеть бусы, цепи, колье. Керамические броши хорошо смотрятся на одежде из натуральных тканей грубой фактуры. Шелковое платье требует тонкой по замыслу и художественному исполнению броши. К более плотным тканям подойдут украшения с полудрагоценными камнями или же из дерева. С платьем, застегивающимся до воротника, на цветные или очень блестящие пуговицы не следует носить брошь. Если пуговицы нейтрального цвета или обтянуты тканью и мало выделяются, то можно носить заколку или брошь, но обязательно сбоку, а не вверху застежки.

Правила ношения колец: тонкие пальцы требуют более тонких и нежных колец; крупные кольца не стоит носить на полных пальцах; крупные кольца хороши, когда их на руках не больше двух, по одному на каждой руке. Мелкие, тоненькие кольца можно надеть по два на один палец; если в перстне будет яркий камень, цвет его должен повториться в одежде. Не следует надевать даже на разные руки перстни с разноцветными камнями, цветной камень хорошо сочетается только с прозрачными или белыми камнями. Яркие кольца элегантнее в сочетании с бледным, светлым лаком ногтей, а с ярким лаком для ногтей - маленькие, тоненькие, малозаметные.

Браслеты обычно носят на правой руке. Причем браслеты с камнями должны плотно облегать руку, а без камней, в виде обруча или цепочки, - свободно лежать около кисти. На обеих руках носят только парные браслеты. Тонкое запястье выгодно подчеркнет набор изящных браслетов. А вот женщине с полными руками такое украшение не подойдет - оно лишь привлечет внимание к тому, что не стоит демонстрировать.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз