Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История 1:Девочка из зоопарка или как выжить в обезьяннике!..;)

История 1:Девочка из зоопарка или как выжить в обезьяннике!..;)

26.11.2013 22:10     Просмотров: 924     Комментариев: 2     
История 1:Девочка из зоопарка или как выжить в обезьяннике!..;) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем большое и светлое ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Скажите мне,пожалуйста,Вы давно были в зоопарке?Я так очень давно!Когда мой братец под стол пешком ходил,а ему уже 14 лет...

А если немного отвлечься,то могу сказать,что по принятию нестандартных решений (по мнению окружающих) я большой мастак,чем изрядно шокирую.Что же касается меня,то мне мои решения кажутся вполне себе логичными (это я так себя оправдываю работа).Так вот этим летом я закончила ВУЗ и не какой-нибудь,а ФИНЭК и специальность моя была Социально-Культурный Сервис и Туризм (коротко СКСиТ).Разочарование от учёбы было таким сильным,что я устроила себе затяжные каникулы:полола грядки на даче,фотографировала всё подряд и периодически занималась рукоделием-плела свои бисерные резинки.

творчество

Но лето не длилось вечно и настал момент сдержать обещание по поиску работы.Вот тут и началось моё "приключение".Везде,куда подходила моя специальность,требовались люди с опытом работы от 3-х и более лет...Я подходила лишь на вакансии без опыта работы,т.е. горничной,швейцара,в лучшем случае официантки.(Университет не научил ни одной по-настоящему важной вещи:ни знание программ бронирования,ни хотя бы косвенное знакомство с ними!)Нет,я не ханжа,но такая работа мне не подходит решила я-т.к. она не будет приносить мне вдохновения.Вот тогда я и начала смотреть вакансии связанные с творчеством хоть как-то:учителя ИЗО в школах,преподаватели дополнительного образования...И тут я наткнулась на другой подводный камень-у меня не было педагогического образования и знания основных методик...В поисках я провела два месяца.И вот тут-то,когда я уже почти полностью отчаилась в попытках найти своё место и быть полезной обществу,я наткнулась на вакансию в зоопарке!..Опустим детали-меня взяли.

Теперь я стала сотрудником Ленинградского зоопарка в отделе приматов. (Вообще я хотела работать с хищниками или с лошадьми,но там мест не оказалось,и я решила,что лучше синица в руках,чем журавль в небе.)

работа и творчество

Что я знала о приматах,когда пришла,не так уж много...Хотя,пожалуй,чуточку больше,чем среднестатистический человек.Теперь я каждый день узнаю что-то интересное!

Но давайте снова отмотаем время назад,когда я только прошла собеседование и меня приняли на должность кипера (т.е. специалиста по уходу за животными).У меня была ровно неделя на то,чтобы приучить себя вставать в шесть утра.И хотя когда-то я была жаворонком-эти времена канули в лету!

(Немного картинок на тему...Порадую Вас,чтобы Вы отвлеклись от моего монологазвери.)

обезьяны

приключение

 интересная работа

совмещение

творческий процесс

Но на удивление я в свой первый рабочий день встала абсолютно нормально!Работа начинается в 8:00 и у всех отделов заканчивается в 16:30,но отдел приматов особенный и мы работаем до 21:00.Так вот в мой первый день я очень волновалась:как меня примут и т.п.Но коллектив оказался очень хорошим!Я словно встретилась со старыми друзьями,которых не видела долгое время!

Что касается самих обитателей обезьянника,то с ними я чувствовала себя несколько скованно...Вообще надо сделать пояснение для тех,кто давно не был в зоопарке или вообще не посещал наш зоопарк:уже давно обезьяны не сидят в тесных клетках,для них построено новое здание и они живут в стеклянных вольерах(чтобы посетители не могли их покормить),которые имеют выход на улицу;весь обезьянник поделён на две части:маленькие и большие приматы-к маленьким мы заходим,к большим-нет.Хоть большинство животных уже родилось в неволе-они сохранили свои инстинкты и по сути являются дикими,с ними надо всегда быть бдительными.

В мой первый день творилось что-то странное:обезьяны просто сходили с ума:кто-то визжал,как резаный,кто-то кидался на дверь вольера,кто-то отказывался есть...

В свой первый день с работы я ушла в 22:30...

Утром следующего дня я с трудом отлепила себя от кровати (сказалась усталость).Вообще день прошёл хорошо.Животные вели себя спокойно и обошлось без происшествий.

После меня ждали два выходных.

На третий и четвёртый день я стала постепенно запоминать имена своих подопечных.В вольере я уже чувствовала себя свободно,чувство страха исчезло,я стала понимать,как надо себя вести,чтобы в какой-то степени контролировать ситуацию.Работая с животными,нельзя говорить о полном контроле-они постоянно вносят коррективылемурзвери.И я этому рада!ОЧЕНЬ!Каждый день становится особенным!Это как приключение.Животные учат нас быть терпиливыми,внимательными,они каждый день показывают какой может быть любовь.Они очень умные!

Во время показательного кормления обезьяне дали банан.И каково же было удивление посетителей,когда она расчистила его...И это не единичный пример.Обезьяны чистят не только бананы,но и семечки!

Что касается еды...Многие посетители кормят животных.Это просто катастрофа!Только за последний день работы я пресекла несанкционированные кормления:шоколадом,луком из гамбургера,...Всем известно,что животных нельзя кормить,но всё равно это делают.Нашим питомцам свежую еду привозят два раза в день!Их кормят по специальному рациону:йогурт и овощи на завтрак,фрукты в обед,овощи и орехи на ужин и творог с сухофруктами перед сном+мясо и морепродукты для обезьян.

Для всех желающих покормить есть такая возможность в день рождения-надо только записаться по телефону.Или если Вам достаточно просто знать,что Вы внесли вклад по обогощению рациона,то можно принять участие в акции "Дары осени".Из продуктов,что участвуют в этой акции будут приготовлены лакомства для всех животных зоопарка.

За моё недолгое время работы я уже нашла своих любимцев.№1 в этом списке у меня дурукули (ночные обезьяны).Мне они нравятся и чисто внешне и по поведению.У дурукулей очень сильно развито семейное чувство!Они постоянно держатся вместе и папа-обезьяна вносит свой вклад в воспитание детёныша.Вернее сказать только папка этим и занимается!Он и носит своё дитятко и воспитывает,отдаёт маме только для кормления.

Вот они,мои любимые!Милые правда?!

А ещё я дружу с лемурами вари!

Это они так на ночь спать укладываютсяработа 

Вообще мне жаль этих животных-они никогда не смогут оказаться в местах,которые называют их родиной.Люди отняли у них эту возможность.Большинство видов лемуров являются эндемиками о. Мадагаскар,но из-за вырубки лесов они исчезают с лица земли,как и многие другие виды...В отделе приматов много исчезающих по вине человека видов.Скоро их можно будет увидеть только на картинках...(Есть над чем задуматься{#})

Вот так я оказалась в зоопарке...Человек с высшим образованием чистит клетки и дружит с обезьянами...(Жизнь полна сюрпризов!)Я не жалуюсь.Мне правда нравится!И свою порцию вдохновения я получаю каждый день!

Если Вы давно не были в зоопарке-приходите и попробуйте выжить в обезьянникелемурШучу!Просто приходите,чтобы посмотреть на наших подопечных.

С уважением,Юлия

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз