> Журнал > Блоги > Персональные записи > О счастье

О счастье

26.11.2013 12:39     Просмотров: 700     Комментариев: 24     

Дорогие мои друзья, подписчики и читатели! Хочу поделиться с вами счастьем. Пусть даже в виде своих авторских миниатюр. Малые жанры мне больше по душе, ну не романистка я!)) В сети мои произведения можно найти под авторским псевдонимом Анна Шорох.

Миниатюринки "О счастье"

***

Инженер Сидоров с детства мечтал стать музыкантом. Но неожиданная встреча в младенческом возрасте с медведем закончилась оттоптанными ушами. И Сидоров пошел в инженеры. Когда Сидоров задумывался, то в голове его звучал внутренний голос. Он учил Сидорова жизни, ворчал и ругался. Иногда в эти странные диалоги вмешивался голос жены Сидорова. Он выражал всяческое недовольство и женское фи.
И вот однажды, когда после работы Сидоров ехал в метро и задумался, он вдруг услышал скрипичный концерт Паганини. То, что это был Пагинини, и никто другой, Сидоров даже не сомневался. Он засмеялся своей осведомленности и почувствовал себя счастливым.
***
Такса Розалинда считала себя очень умной собакой. Она умела приносить хозяевам тапки, всегда аккуратно ела из своей собачьей миски и вызывала умилительные возгласы хозяйских друзей. Еще Розалинда любила белый кожаный диван в гостиной хозяев. Но ей было строжайше запрещено на него забираться. Но Розалинда была умной собакой и поэтому укладывалась на диван, если хозяев не было дома.
И вот однажды, когда Розалинда заснула на белом кожаном диване и видела свои сладкие собачьи сны, в комнату вошел хозяин. Он сначала хотел шлепнуть таксу тапком, но затем передумал. Его любовница подарила ему чудный вечер, и он хотел, чтобы все вокруг тоже были счастливыми. Даже собака.
***
Гастарбайтер Анзур работал дворником. В свободное от работы время он садился на лавочку и наблюдал за прохожими. Он мог бы стать писателем. Он так красиво придумывал людям их жизни, что позавидовали бы члены союза писателей. Он мог бы стать философом, столько вопросов роилось в его голове, и на каждый он находил ответ. Анзур не любил зиму, потому что было холодно и много снега. Осень он тоже не любил, потому что листья разлетались в разные стороны. Весною было очень грязно, а летом очень пыльно.
Но поскольку Анзур разделял философские взгляды Томаса Гоббса, то проводил резкую грань между субъективными формами пространства и времени и объективным протяжением и движением. Хотя бы посредством лопаты и метлы.
***
Подполковник налоговой службы Смирнов очень мечтал о золотой рыбке. Ему приносили много подарков и денег, но никто ни разу не додумался о взятке в виде золотой рыбки. Подполковник после работы заходил в зоомагазин, прижимался мясистым носом к толстому стеклу аквариума и подолгу наблюдал за жизнью меченосцев и гуппи. Золотых рыбок в этот магазин не завозили.
Затем расстроенный он шел в супермаркет, покупал себе мороженую камбалу и дома жарил ее, наполняя рыбными запахами весь подъезд. Соседи морщили носы, но сочувствовали Смирнову. Потому что у полковника было все. Для полного счастья ему не хватало только золотой рыбки.

© Copyright: Шорох Анна, 2013
Свидетельство о публикации №213011401731

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Очень понравилось! Интересно, позитивно и по-философски вдумчиво. Еще раз убеждаюсь, что творческие люди талантливы во всем. Спасибо!

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

Таша, спасибо за теплый комментарий! Когда все время приходится писать тексты по заказу, то творческая мысль ищет воплощения в таких рассказах. Я очень рада, что вам понравилось!

Таша Светличная (tashsvet)

Знаю, знаю про творческую мысль! Сама работаю ведущим выпускающим редактором и все время организовываю, пишу, редактирую, корректирую и т. д., и т. п. И все по работе, на заказ... Поэтому "отрываюсь" на стихах! Но так как не знаю, где их можно показать - то показываю прямо здесь,на ЯМ, почти в каждой своей коллекции. Это оказалась удивительная возможность! Где еще можно сопроводить свои творческие воплощения целым визуальным рядом? Получается единое целое. Честно признаться, стало своего рода хобби еще одним. Вот так не по наслышке я с этим знакома. Поэтому всегда с интересом и уважением отношусь к тому, что пишут и выставляют другие.{#}

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

Дорогая тезка!)) Есть 2 прекрасных ресурса: прозу ру и стихи ру, там еще на каждое творение выдается свидетельство об авторской публикации, все бесплатно, поэтому имеет смысл писать там. Это и архив и возможность давать ссылки на свою интернет-книгу)

Таша Светличная (tashsvet)

Ооо, это Вы мне открыли Америку! Что-то слышала уже про стихи ру, но не знала что это и как. А про свидетельство даже и представить не могла, да еще и бесплатно! Надо же... Спасибо огромное! Надо будет заняться этим - а то у меня уже порядка 40 стихотворений, а кроме коллекций их больше нигде и нет! Еще раз спасибо!

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

Пожалуйста!)

Кстати, там же регистрируется творческий псевдоним, если он есть.

Таша Светличная (tashsvet)

Ну псевдонима как такового нет - если только вместо полного имени - Таша)))

Таша, очень здорово! Счастье может быть такие невидимым и кто это замечает счастлив по-настоящему! Пишите почаще в блоге!{#}

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

Наталь, спасибо! Постараюсь радовать чаще, как обычно на все времени не хватает)) Как у вас там погода? У нас зима начинается))

Вдохновение (kulaginabaner)

А у нас наконец второй день подморозило, но без снега. А то все дожди и дожди, настоящая питерская погода)) правда, говорят, снова будет плюсовая на недели две((

Наталья Кулагина (nskulagina)

Ой, Таша, случайно написала со второго магазина{#}

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

Да я сразу же увидела, фамилия-то та же, так что ответила в ту ветку комментария)

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

И у нас по пронозам один день минусового мороза, а потом оттепель, туман и сырость) Почти, как в Питере))

Таша, спасибо Вам за чудесные миниатюры! Всегда с большим интересом читаю Ваш блог! Продолжайте и дальше радовать нас своими творениями!!!
Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

Елена, спасибо за добрые слова! Обязательно буду радовать! Хорошим надо делиться!))

Таша, добрый день!

ЗдОрово, интересно!!!

Такие забавные миниатюринки, но с глубоким смыслом)))

Мне понравилось!...

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

Светлана, приветствую! Люблю малые формы) Приятно, что они нравятся не только мне))

Таша, мне очень понравилось. Очень легко читается. Очень здорово!

P.S. Я иногда перечитываю твое "Синее счастье"..... image

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

Юлечка, привет! Доброго тебе дня и спасибо за теплые слова!

ЕленаVasilisa

Обалденно и с юмором!!!! {#}{#} Спасибо за удовольствие Таша!!!

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

Елена, Вам спасибо, за то, что заходите и читаете меня! Мне очень приятно!

))) Как легко читается! )) Тяжела и неказиста жизнь народного артиста гастарбайтера Анзура - что ни сезон, то свои испытания )))

Спасибо, Таша, за несколько приятных минут! )))

Ta-shamanka:броши колье бусы кулоны

Спасибо, Андрей! Я всегда за легкость слога, с годами свой стиль выработался. Мне приятно, что ты оценил! Похвала от коллеги дорогого стоит!

Надежда

Оказывается я очень соскучилась по твоим миниатюрам!)))

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз