Уважаемые Мастера! Я решила вести блог, где буду рассказывать (цитируя модных критиков) о тенденциях в мире моды, иначе говоря об ультра модных трендах сезона. Я прекрасно понимаю, что Вы, Уважаемые Мастера, и без меня следите за модой и знаете все о трендах сезона, просто тем самым я хочу объяснить свой выбор тканей в коллекции моего магазина.
Тенденции моды осень-зима 2013-2014 гг.
Твид: твид, или так называемая английская шерсть, традиционно известен, как самый респектабельный мужской материал. Эта ткань является предметом национальной британской гордости, но широко использовалась не только англичанами, но и знаменитыми французскими кутюрье, так как она излучает небывалую элегантность. Этой осенью классический твид интерпретируется в бесчисленных формах, цветах и дизайнах. Провокационный и сексуальный в женских нарядах — твид является горячим трендом сезона осень-зима 2013-2014. Вы можете получить вдохновение в коллекциях Dolce & Gabbana, Chanel, Prada и Haider Ackermann.
Тартан и полосы: геометрические принты царствовали на подиумах показов коллекций сезона осень-зима 2013-2014. От красно-синего пледа до чёрной или зелёной клетки — этой осенью в большом количестве на одежде появляется шотландский тартан. Некоторые дизайнеры, такие как Cline, Prada, Lanvin, Stella McCartney, Saint Laurent, Dolce & Gabbana and Versace выбрали традиционную клетку, а другие отдали предпочтение более скромным полосам.
Мохер: мохер был очень популярен еще в 1980-х годах, когда почти каждая женщина стремилась иметь мохеровый берет или шарф. Тем не менее, его популярная жизнь была очень короткая, так как после этого мохер считался чем-то устаревшим. Этой осенью, мохер делает шумное возвращение, он появляется повсюду, начиная от свитеров и платьев или даже пальто и заканчивая брюками. Мохер является прекрасной альтернативой меху с размытым эффектом. Он был использован в коллекциях Cline, Sonia Rykiel, Emporio Armani, Alexander Wang, Balmain, Louis Vuitton и других дизайнеров.
Металлический блеск: блестящие металлические цвета, металлизированные ткани и металлические детали шагнули вперёд, уверенно перейдя в 2013 году из тёплого сезона в холодный. Этой осенью и зимой дизайнеры предлагают нам не только традиционные золото и серебро, но и все другие оттенки радуги, как, например, сверкающие синие, зелёные или фиолетовые. Металлические оттенки были использованы в коллекциях Marc Jacobs и Milly.
Прозрачность: нет необходимости теряться в толстых слоях ткани этой осенью, поскольку есть новая тенденция для холодного сезона — прозрачность. Прозрачный латекс и кружево были использованы многими дизайнерами, для того, чтобы скромно обнажить немного грудь, немного руки или ноги. Посмотрите, как красиво интерпретирует эту модную тенденцию в своих коллекциях Alberta Ferreti.
Богатые цвета: различные оттенки синего цвета, особенно тёмные аквамариновые, тёмно-синие и кобальтовые, а также глубокие оттенки красного, фиолетового, изумрудно-зелёного, горчичного и благородные пастельные тона и цвета драгоценных камней стали самыми популярными в одежде осенне-зимнего сезона 2013-2014. Для вдохновения взгляните на коллекции осень-зима 2013-2014 Alberta Ferretti, Nina Ricci, Marc Jacobs, Calvin Klein и многих других дизайнеров.
P.s. Продолжание следует...