Доброго времени суток! В преддверии Новогод года хочу поделиться мастер-классом по кулону - Снежинке, вышитой бисером.
Начну с того, что для создания кулона Снежинки нам понадобятся:
- Бисер разных цветов
- Бусины 4 мм и центральная покрупнее, в моем случае это стеклянные.
- Капроновая нить под цвет
- Игла для бисера
- Ножницы
- Плоскогубцы
- Кусочек фетра подходящего цвета
- Кусочек кожи или кожзам
- Клей «Момент» резиновый или кристалл
- Цепочка или шнурочек
- 2 зажимных колечка и бэйл
- Замочек
Выбираю местечко на фетре, так чтобы снежинка поместилась. Пришиваю центральную бусину, лучше пришить ее покрепче, т.е. несколько раз
Как известно, у снежинки 6 лучей, начинаю с первого. В моем случае это стеклярус, бисеринка, стеклярус и бусина граненая 4 мм. Могут быть другие бисер-бусины и их порядок
Слева от луча пришиваю бусинку вплотную
Затем луч, и опять бусинка. И так чередую пока вокруг центральной бусины не станет 6 лучей и 6 бусин между ними. Похоже на звездочку пока что)
Вывожу иголку между лучом и бусиной
Набираю 4 бисеринки и ввожу иголку между вторым лучом и второй бусинкой. Получается дуга
Вышиваю дуги вокруг всех бусинок
Вывожу иголку между 2 и 3 бисеринками дуги. Пришиваю бусину. И так от всех шести дуг.
Стеклярусом заполняю пространство между лучами
Вывожу нить между стеклярусом, над бусинкой и пришиваю еще 6 бусин
В принципе и на этом можно закончить, но мне захотелось снежинку попышнее, поэтому я заполнила пространство около лучей еще бусинками)
А о том, как сделать обратную сторону красивой, обработать край и собрать кулон, Вы можете прочитать в моем первом мастер-классе
По данному мастер-классу можно сделать снежинки другой формы, цветов, из другого бисера)
Надеюсь, каждый сделает именно СВОЮ авторскую снежинку или что-то еще.
Убедительная просьба: если Вы размещаете мастер-класс на других ресурсах - указывайте авторство со ссылкой на мой магазинчик.
Не копируйте мои работы, уважайте авторское право.
Надеюсь, вам пригодился МК!) Буду рада увидеть ваши результаты)
Все снежинки: