Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > то, что меня вдохновляет - микс-медиа

то, что меня вдохновляет - микс-медиа

06.01.2011 7:40     Просмотров: 1191     Комментариев: 0     

информация взята http://www.smart-arts.ru/club/user/10/blog/428/

Сохранить воспоминания, запечатлеть прекрасные моменты жизни – это не единственная, хоть и важнейшая, цель скрапбукинга. Встречаются работы, которые выходят за рамки домашнего, личного творчества и оказываются на грани хобби и искусства. Ради искусства, собственно, они и были задуманы. Это скрап-работы в стиле Mixed Media. 

Микс Медиа представляет собой смешение порой самых разнообразных техник и материалов, мыслимых и немыслимых в скрапбукинге. Это стиль, точнее даже искусство, в котором полёт творческой фантазии вообще ничем не ограничен. Часто работы, относящиеся к Mixed Media, настолько сильно отличаются друг от друга, что сложно выделить общие черты.

Это могут быть абстрактные журнальные коллажи, при виде которых возникает вопрос: а что хотел этим сказать автор? – но однозначный ответ на него искать бесполезно. Это видение автора, его мироощущение.

Это могут быть даже практичные вещи: предметы интерьера, например, настенный кармашек для мелочей, или сумки, мешочки для подарков.

А также классические для скрапбукинга альбомы, но в нетрадиционном исполнении. Nellie
Wortman, в частности, для своих альбомов использует параллельно с бумагой, а иногда и вовсе вместо нее ткань самой разнообразной фактуры.

Сложно выделить общие черты у таких разных работ. Но все же кое-что их объединяет. 

Использование различных материалов, даже самых неожиданных, порой имеющих совсем другое назначение. В Микс Медиа может использоваться бумага и краска, дерево, метал, акварель, ткань, картон, хлорка, гели и т.д. 

Использование всевозможных техник и приемов. Вот только несколько техник, используемых в Mixed media среди многих других: 
- обесцвечивание фотографий;
- перевод картинок;
- штампы;
- приклеивание винтажных картинок;
- рисование или раскрашивание;
- коллаж;
- шитье.

Незначительная роль фотографий или их отсутствие. Личные фотографии в Микс Медиа, в отличие от других стилей скрапбукинга, чаще вообще отсутствуют, а если и встречаются, то они либо сильно изменены, буквально до неузнаваемости, либо являются всего лишь одним из равнозначных элементов работы. Вместо фотографий могут использоваться абстрактные картинки, ретро-изображения, нарисованные или вырезанные из журналов. 

Целостное восприятие. В Mixed Media нельзя выделить первостепенные и второстепенные 
элементы, центр и украшения. Работа, хоть и кажется иногда на первый взгляд хаотичной,
сумбурной, воспринимается только целиком, т.к. она отражает настроение, состояние души, мировоззрение автора, а не конкретное событие.

Смелость эксперимента. Микс Медиа – это всегда эксперимент, начиная который, никогда не знаешь, куда он тебя заведет. Не надо бояться испортить работу отходом от первоначальной задумки, руководствуйтесь чутьем, а не соблюдением техники, только тогда получится действительно смелый и неожиданный результат, поражающий воображение. 

Именно экспериментальное начало в этом стиле не позволяет полностью скопировать работу другим мастером, максимум сам автор может попытаться повторить собственное творение, но даже у него не получатся два абсолютно одинаковых изделия.


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз