Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Осколки неба"

"Осколки неба"

18.11.2013 10:42     Просмотров: 454     Комментариев: 3     

Обычно приходит идея (чаще на ночь), зарисовываешь ее, ну и начинаешь воплощать: докупаешь, собираешь, отлаживаешь. Но иногда вещи сами решают, какими им быть. «…С моей точки зрения, надо было совершенствовать умение с первого взгляда отличать тряпочку, которая захочет стать хорошей вещью, от тряпочки, которая будет сопротивляться такому превращению. Первой — помочь, вторую — игнорировать. И так во всем. До сих пор. Поэтому, будучи по сути своей тираном и диктатором, я превыше всего ценю чужую свободу воли. Чужое волеизъявление избавляет меня от необходимости делать лишнюю работу», - М. Фрай («Одна и та же книга»)

И я о том же. День первый. Сначала я собиралась сделать «ежики» из накопленных крошки красной яшмы и семян эвкалипта, дополнив их еще чем-нибудь кирпично-терракотовым. А ларимары и прочее аквамариновое приобрела для обещанных охристых агатов. Но… День второй. На прогулке мое внимание привлекла девочка, одетая в небесно-голубую шапочку, горчичную куртку, брюки цвета хаки и ботинки темного меда. Отличный вкус. А у меня даже листок с ручкой нашлись. Пока дочь осваивала новые карусели, я быстренько набрасывала и записывала. В запасниках, конечно же, нашлось нужное количество бусин разных деревянных в дополнение…  День третий. «Бабушкин» час я провела на почте и в комиссионке, в которой невзначай прихватила бусы из бересты. Зачем, кто его знает? Начала крутить «ежика», теперь уже пестрого с яблочным змеевиком, унакитом, яшмой. День четвертый. Сложились бусы достаточно быстро))). Но не хочется никакого железа, в том числе удлиняющей цепочки, а бусинок второстепенных на длину даже 45 см. не хватает! Так вот зачем я вчера прихватила бусы из бересты!

Позвольте представить колье «Осколки неба». Или «Петергоф», точнее его непарадная часть: дорога на Бельведер, Собственная Дача, Английский парк. Здесь и тепло березовых аллей и прохлада прудов, в которых отражается небо, и немного старых кирпичных строений в пестрой осенней листве…

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз