Изготовление и декор упаковки за 10 минут! Или как сделать красивые коробочки)
- Сложность: низкая
-
Материалы: бумага, бумага для скрапбукинга, клей, двухсторонний скотч, ножницы, канцелярский нож, карандаш, линейка, бусины, ленты, ленты атласные, фигурки
Здравствуйте!
В преддверии праздников красивая упаковка подарков остается почти самой актуальной темой. У меня уже есть
Собираетесь в гости и не в чем подарить подарок? Или хотите сделать небольшой комплимент знакомым или коллегам? Или упаковать свои работы для покупателей, подарив им это чудесное ощущение волшебства? Воспользуйтесь этим простым мастер-классом) Точнее, не одним, а сразу четырьмя! В дополнение к самому изготовлению, я покажу три способа, три идеи, как же можно украсить изготовленные вами коробочки.
Итак, приступим!
Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Так как мы будем резать бумагу, то необходимо подложить что-то, чтобы не испортить стол. Сегодня я использую керамическую плитку. Она не царапается, поэтому можно использовать очень долгое время.
Ножницы или канцелярский нож.
Карандаш. Намечать нужные границы.
Линейка. Чтобы всё было ровно и точно!
Бумага. Здесь поле для выбора большущее! Сейчас в магазинах представлен огромный выбор самой разнообразной бумаги - любого цвета и фактуры! В этом уроке
Двухсторонний скотч или клей.
1. Из бумаги я вырезаю два ОДИНАКОВЫХ квадрата. Один из квадратов будет дном коробочки, второй - крышкой.
2. С обратной стороны нужно наметить диагонали. Я это сделала простым карандашом.
3. Загибаю противолежащие углы к центру квадрата.
4. Делаю четыре надреза по линиям сгиба. Обратите внимание, как это делается на видео.
5. Загибаю углы квадрата внутрь к центру, закрепляю скотчем.
6. Аккуратно собираю коробочку, загибая подрезанные углы. Края соседних углов прячутся под ещё не склеенные углы. Закрепляю сборку скотчем.
Получилось дно!
7. Крышка коробочки должна быть чуть побольше, чтобы свободно одевалась на дно. Для этого первые уголки сгибаем до центра, а второй сгиб делаем с небольшим отступом в 2-3 мм. На видео я отметила это карандашом. В остальном же все действия точно такие же.
8. И у меня получается коробочка крышка-дно!
Итак, коробочка готова, но её ещё нужно украсить! Хотя, конечно, если она выполнена из красивой бумаги, то уже не нуждается в дополнительных элементах. Но даже если вы сделали свою коробочку из простой белой бумаги, то несколько деталей её несомненно освежат! Даже самую простую коробочку для подарка можно замечательно украсить! Несколько деталей, ленточки, бусинки... и она станет праздничной и нарядной. А ведь это не так уж сложно сделать, да и времени займет всего пять минут :) Посмотрите, что у меня получилось!
Первый вариант
Второй вариант
Третий вариант
Желаю творческих успехов и вдохновения!
спасибо! нужно и вовремя
Рада, если пригодится)
Волшебство!!!
А есть МК по изготовлению прямоугольных коробочек по такому же принципу?
Спасибо!!!
Спасибо .
Очень интересно, спасибо за МК!
Скажите, пожалуйста, а как соотносятся размер исходного квадрата и итоговой коробочки? Т.е. какой размер квадрата бумаги должен быть, чтобы получилась коробочка 10*10 см, например? А 12*12 см?
Ключевая цифра - 2,83!
Т.е. если вам нужна коробочка 10х10 см, то нужно взять квадрат 28,3х28,3 см!
Если 12х12, то нужен лист бумаги со стороной 34 см.
Супер! Спасибо! Ваш МК очень и очень актуален, а с точными цифрами просто бесценен!
Спасибо огромное, отличный МК=). Как ни крути, видеоМК - более доступный для понимания варинт, чем пошаговые фотографии=)..
Согласна! В видео посмотрел, и все понятно)
Полезный мастер-класс! Спасибо Вам огромное! Конечно пригодится, столько праздников впереди! Желаю Вам праздничного настроения!!! :)
Спасибо! И вам тоже праздничного настроения и красиво упакованных подарков)))
Спасибо! Очень полезный МК! Замечательные коробочки!
И вам спасибо за отзыв) Буду очень рада, если благодаря МК появятся новые идеи и вдохновение :)
Очень полезная информация!!!!! Спасибо огромное!!!
Скажите, пожалуйста, а возможно ли рассчитать высоту коробочки?
Вот схема коробочки, для наглядности. Высота коробочки - это длина диагонали, поделенная на 8.
Спасибо Вам!!!!
Чудесные коробочки,отличные идеи!!!!!Спасибо за МК!!!
И вам большое спасибо за комментарий!
Спасибо) И вам творческих успехов! И красивой упаковки)
Какая Вы умничка! Как ладно и красиво у Вас всё получается!!!! Спасибо!!!
И вам спасибо, что не прошли мимо)) Буду рада,е сли пригодится и подкинет ещё идей по упаковке))
Здесь я использовала бумагу для скрапбукинга. Коробочка получается довольно прочной, но я и сами коробочки делаю небольише, максимум 6х6 см. Чем меньше коробочка, тем прочнее, так как её уже "держат" ребра жесткости.
А вообще, я даже из журнальных листов делала, тоже получилось довольно плотно. просто попробуйте сделать из побычного листа (хоть тетрадного) и увидите, что она получается довольно плотной.
А вот из картона, анверно, уже не получится. Так как очень много перегибов...
Чудесные коробочки! Волшебные! Спасибо!
Спасибо за отзыв! очень рада, что понравилось!
Вот,вот я тоже собиралась задать этот вопрос,так как с бумагой дела не имею,то лучше уточнить что бы не потеряться в огромном выборе.
Это прекрасная коробочка,спасибо!!!Уже хочу пойти за бумагой.
У меня хорошо получалось из бумаги для акварели (она более плотная) и из бумаги для пастели - она вообще разных цветов, что большой плюс!
Чем больше коробка, тем толще можно выбрать бумагу. Маленькие коробочки из толстой бумаги просто неудобно дклать.
А можно вообще из обоев делать! Знаете, у меня остался рулон однотонный после ремонта, тоже здорово получилось)
Спасибо, Аня! Профессионально оформленный и доступный мастер-класс! Результат очаровательный! Мне почему-то сразу мысль про использование обоев пришла)))
Большое спасибо) Да, и бумага довольно плотная, и размер можно довольно крупный подобрать, если какой-то большой подарок упаковывать)
Спасибо за чудесный МК, я не удержалась и сразу попробовала из подручной бумаги :) Получилось!
С почином))) Я такие коробочки из простой бумаги для хранения бусинок наделала) Очень удобно!
чудо расчудесное! обожаю всякие коробулечки!!! спасибо, утащила в избраное
Спасибо
Приятно, что нравится мастер-класс 
Спасибо большое! Очень нужный МК
Скажите, а декорации - ленточки и тд - как вы прикрепляете внутри крышечки?
А вы смотрели видео?
к сожалению, нет(
надо домой добраться чтобы посмотреть, у меня тут инета почти нет
Спасибо, очень кстати! Буду пробовать!
очень краиво
Спасибо за подробный мк!!!
Очень-очень благодарна! Так в тему - как раз нужно упаковать новогодних лошадок. Еще раз огромное спасибо, вы стольких людей выручили этим МК в предверии новогодних праздников!
О как чудесно и просто! Мы с дочкой просмотрели с удовольствием все видео! Это гораздо информативнее, чем фото
Спасибо огромное! Будем пробовать.
Красивые коробочки. Обязательно воспользуюсь
. Спасибо за МК!
Анна, спасибо за подробный МК. Очень вовремя. +1 к обоям :). Еще при просмотре видео проскользнула мысль, что с ними будет неплохо. Забрала в избранное. Вам +1.
Отличный МК! Анна, спасибо! Прекрасные коробочки. Обязательно попробую для браслетов, а то замучалась придумывать как упаковать покрасивее.
Спасибо большое! Очень ко времени!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Спасибо за подробный МК! Смотрели с дочкой, буквально раскрыв рот от восхищения)))
Скажите пожалуйста, как называется ваш скотч (фирма-изготовитель)? Где его можно купить?
СУПЕР!
Спасибо за очередной МК по коробочкам! Я пробовала, но получаются кривоватые и немного перекошенные. Набо оттачивать движения
Анна, большое спасибо за этот замечательный и очень нужный для нас МК!
Удачи Вам и процветания!
Большое спасибо :)
Как приятно смотреть Ваше видео! Отточенность движений поражает! Коробочки- супер!
Спасибо,за классный МК,очень понятный и побдробный,то что я искала.Скажите,а можно делать коробочки из картона или лучше из бумаги?
Чем крупнее коробочка, тем более плотную можно выбирать бумагу. Вообще, из картона сложновато будет сделать, так как здесь много сгибов. Но из тонкого картона и не очень маленькую коробочку вполне получится выполнить!
Здесь у меня коробочки максимум 5х5 см, я использую бумагу плотностью 200 грамм на метр кв.
Мне нужно примерно 10*10 см
Зависит от плотности картона, но если он не очень толстый, то должно получится.
замечательный мк! спасибо Вам))))))))))))
Анна, только увидела Ваш МК! Спасибо! Очень здОрово! Не видела еще такого способа!
Спасибо за МК!
Маленький нюанс- квадратики не должны быть одинаковыми. Сторона квадрата для донышка должна быть хотя бы на 5 мм меньше. Иначе коробочка просто не закроется - проверено на личном опыте.
А из обычного картона для детского творчества получаются прекрасные коробочки, несмотря на количество перегибов )))
Нет нет и нет! Не надо вводить в заблуждение, и нужно смотреть мастер-класс до конца, почему получается так, что взяв именно одинаковые квадраты, не высчитывая ничего, можно получить и крышку и дно, которые закроются.
Я сделала уже больше сотни коробочек, все прекрасно закрывается)
Уважаемая Елена (leleya809)! Наверное Вы невнимательно смотрели МК: у крышки и коробки различаются места сгибов и потому они легко закрываются, а размеры бумаги одинаковые. Посмотрите ещё раз, очень интересно!
Мастеру браво! Низко кланяюсь! Очень облегчили творческую составляющую моей жизни!
Суууупер! Нужная штука!
Аня, спасибо за МК) Коробочки очаровательны))
Анечка! Спасибо Вам огромное за МК! Все очень понятно и доступно! Никогда бы не подумала, что можно сделать такую коробочку без сложных чертежей! Спасибо Вам!
Спасибо большое! Очень нужный и понятный МК!
Огромное-преогромное спасибо за такой великолепный МК!!!
Обязательно пригодится!!!
Здравствуйте, Анна МК просто класс!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Делала из таких салфеточек
.............А год назад делала из этой пачки салфеток декупаж.....
Спасибо за МК! Как раз нужно упаковать много маленьких подарочков.
Спасибо за замечательный МК! У меня вопрос не по теме. Анна, скажите, пожалуйста, как вы делаете свою подпись на фото?
В программе Photoshop
Благодарю за мастер - класс !
Здорово, взяла на заметку.
Спасибо
все просто и понятно, забираю в избранное
Спасибо за МК! Все очень легко, а главное быстро! Только, если я првильно поняла изменить высоту коробки не получится? Хотела сделать коробочки разных размеров, но одной высоты.... таким способом не получается
спасибо!
Спасибо, теперь обязательно попробую сделать!
Спасибо большое! Первый раз в жизни у меня получилась ровная и красивая коробочка.
Такая большая проблема решена! И, главное, все быстро делается
Ура! Это они!!! В детстве делала такие коробочки (все журналы извела)), а потом забыла как, такая была досада! Спасибо большое! А научила меня тогда соседка, у нее во всех комнатах они стояли из обычной бумаги или газеты - для мусора, шелухи от семечек (очень она семечки любила) и т.п.)))
Большое спасибо, обязательно попробую, коробочки очень нужны!!!
Очень полезный и понятный Мк! Благодарю!
Большое спасибо! очень пригодилось!