Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > а все ли ты знаешь просвадебную подвязку?

а все ли ты знаешь просвадебную подвязку?

30.12.2010 9:34     Просмотров: 459     Комментариев: 0     

Традиция бросания свадебной подвязки появилась в 14 веке во Франции. А вот, например, в Северной Америке невеста надевает 2 подвязки: одну традиционно снимает с нее жених бросает холостым мужчинам, а вторая остается на память.
При этом обе подвязки надеваются на правую ногу чуть выше колена. Но прежде чем расстаться с подвязкой, невеста бросает свой букет незамужним девушкам. По идее, мужчина поймавший подвязку, должен надеть ее на ногу девушки, поймавшей букет. Считается, что мужчина, поймавший подвязку, первым женится (из присутствующих холостых мужчин), и не исключено, что на девушке, поймавшей букет невесты. А вот вторую подвязку (которая останется на долгую память) жених снимает с невесты в их первую брачную ночь в более интимной обстановке.

Многочисленные обычаи, связанные с подвязками, накапливались веками, многие из них уже забыты, а кое-какие до сих пор живут.

Например, в некоторых странах Европы считалось, что заполучив частичку одежды невесты, они получат и частичку ее удачи. Поэтому, платье невесты в 14 веке буквально рвали на кусочки. Конечно же, невест такое развитие событий не радовало, поэтому они начинали бросать гостям различные предметы, и подвязка была среди таковых. Подвязка неизменные аксессуар в наряде женщины, и предназначалась только для мужчины. Но нередко мужчины в ту пору, глотнув немного лишнего, были излишне настойчивы и пытались снять подвязку раньше положенного времени. Так появилась традиция со сниманием подвязки женихом и бросанием ее неженатым мужчинам. Тогда невесты стали бросать незамужним женщинам свой букет.

Еще один интересный обычай восходит к древности, когда свадебная подвязка символизировала пояс девственности. Когда жених снимает с невесты подвязку, это означает ее отказ от девственности.

Еще один момент: нередко подвязки бывают голубого цвета, или включают детали синего. Связано это с тем, что еще в библейские времена синий цвет считался символом чистоты, верности и преданности.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз