Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Праздничная упаковка. Всречают по обертке...

Праздничная упаковка. Всречают по обертке...

27.12.2010 16:39     Просмотров: 718     Комментариев: 2     

В одной статье, писательница Линор Горалик сказала, что 80% потребителей хэндмейда – это производители хэндмейда. Дескать, девочки встречаются на ярмарках и покупают друг у друга.

Не берусь судить, насколько верна цифра. Но сколько бы ни было потребителей хэндмейда среди его производителей, я точно в этой группе . И в этом есть определенные плюсы. Во-первых, такого пальто и таких шаровар как у меня точно ни у кого нет . Во-вторых, при совершении покупки я замечаю, что мне как покупателю важно и интересно.

Например, я-покупатель очень люблю упаковку. Причем люблю чуть ли не больше того, что в нее кладут. Мой дом полон коробок, корзинок и мешочков. И я всегда стараюсь найти всем этим емкостям практическое применение. Зная эту свою привязанность к хорошей таре, я придумывала и свою упаковку.

С одной стороны, шарф – не бусики, и упаковка должна быть вместительной. С другой стороны, она должна быть легкой, потому как я часто отправляю шарфики во все концы света, а вес сильно сказывается на цене доставки. К счастью, войлок – штука не хрупкая, так что мой идеальный вариант – мешочек. Такой, чтобы его легко было приспособить под разные хозяйственные нужды.

В общем, я выбрала ткань и стала шить небольшие пакетики на затяжках. Я не мастер шитья, 30 см ровной строчки – это мой личный рекорд, так что рассказывать, как сшить мешочек я вам не буду. А небольшой фоторассказ о придании мешочку праздничного вида – вот он:

Вот мешок пустой. Он предмет простой...


Берем шерсть самых праздничных цветов
70.13 КБ

И начинаем выкладывать ее радиально, сужая кончики прядей:
93.87 КБ

В итоге должен получиться круг около 15-17 см в диаметре
89.87 КБ

Следующий слой выкладываем концентрическими кругами:
77.59 КБ

И еще раз радиально:
74.95 КБ

Накрыли все сеточкой и полили теплой мыльной водичкой:
106.29 КБ

Погладили слегка, промокнули через сеточку лишнюю воду и аккуратно придерживая концы шерсти, снимаем сетку. Накрываем наш кружочек пупыркой и секунд 10-15 жжужим по нашему кружочку вибро-шлифовальной машинкой (наверняка она есть у папы в гараже!):
81.00 КБ

Разглаживаем поверхность и начинаем выкладывать рисунок. Я сразу формирую пряди в те фигурки, которые мне нужны, а не накладываю их мазками. Поскольку наш праздник Новый Год, то я рисую ёлку
119.59 КБ

Добавляем пушистой кроне ствол:
110.12 КБ

Приминаем ладошкой, чтоб рисунок намок (лучше через сетку) и поправляем края рисунка пальчиком:
101.83 КБ

Дальше - творчество и только творчество. Декорируем нашу ёлку, как душе угодно: ровница, шифон, волокна шелка - приветствуются!
123.51 КБ

116.93 КБ

Всю красоту снова накрываем пупыркой и жужжим ВШМ. Когда элементы рисунка не отстают от "фона", комкаем наш кружочек в условный шарик и начинаем быстро катать между ладоней ... ну или валять любым другим привычным и удобным для вас способом. Валяем до появления мелкого зерна на поверхности кружочка. Полощем под краном, гладим влажным, сушим.

Всё . Все остальное - на ваш вкус и вашу фантазию: бисер, бусины, ленты, шерстяные нитки или мулине, кусочки ткани и кружев... Вот что получилось у меня:

91.56 КБ

113.36 КБ

А как вы упаковываете свои товары или подарки? И какую бы упаковку хотели увидеть на тех подарках, которые подарят вам?

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз