> Журнал > Сообщество > Полимерная глина > Первые шаги - советы и ответы > цветы из полимерной глины

цветы из полимерной глины

25.12.2010 0:35     Просмотров: 9021     Комментариев: 15     

подскажите. я новичек. но хочу попробовать цветы из полимерной глины. какую лучше глину брать? ( Fimo подойдет? soft ? classic?)

 

смотря какие именно цветы вы собираетесь делать....

Для цветов специально созданы тайские глины Modern clay и Luna clay, например. Лепестки получаются гибкими, нехрупкими. И цветы похожи на настоящие.

OlgaSF

Вопрос был о полимерной глине, а не о застывающей на воздухе image

Для изготовления мелких украшений такая глина не подходит.

OlgaSF

Если брать фимо, то лучше классик, софт слишком уж мягкий.

Если только начинаете учится, то подойдет любая пластика.

Если хотите делать цветы в натуральную величину для интерьера, то лучше использовать именно глину застывающую на воздухе и специальные молды для иготовления цветов.

IN ART/ Все для лепки (INART)

Застывающая на воздухе это как раз тоже полимерная глина. )) просто полимерные глины бывают двух видов - запекаемые и самозастывающие

И многие мастера из этой глины делают украшения

OlgaSF

Покажите мне фото украшений если не трудно, только не цветы на заколках и не цветочные броши.

Застывающие на воздухе только называются полимерными глинами, по свой сути это обычная глина, со всеми вытекающими, самое же неприятное, что эти глины боятся воды.

И к слову, эта тема уже обсуждалась: http://www.livemaster.ru/topic/5736-bizhuteriya-iz-samozastyvayuschih-plastikov-vozmozhna

IN ART/ Все для лепки (INART)

вы знаете состав глины самоотвердевающей? {#} те же самые компоненты, что и в так называемом холодном фарфоре, какая же это обычная глина. конечно полимерная!! Украшения...Посмотрите украшения Насти Прибельской Rowan Craft, Екатерины Звержанской. И кстати Luna clay воды не боится{#}

OlgaSF

Я же просила показать работы НЕ связанные с цветами. То что самозатвердевающие глины широко и успешно используются для изготовления цветов цветов, я прекрасно знаю. Я так же знаю, что изделия из самозатвердевающих пластиков весьма хрупки и все же боятся воды (на счет рекламируемой вами  Luna утверждать не буду, именно с ней не работала).

Относительно состава: огласите плиз список компонентов самозастывающей глины и список компонентов термо глины, для сравнения так сказать. image

Полимерными, самозастывающие глины называют потому, что в них наблюдается экзотермический процесс(полимеризация), проще говоря переход из одного сотояния(малостойкого) в другое(более стойкое).

Химический же состав термоглины(пластики) и самозастывающей глины(а также и холодного фарфора) совершенно разный.  И сравнивать эти два материала (говоря об их составе) можно так же как стекло и плексиглас.

1) Когда я писала, что  "многие мастера из этой глины делают украшения", конечно имела ввиду цветы, так как тема про цветы из полимерной глины, обратите, пожалуйста, на это внимание. И ответила это я на ваше высказывание, что мелкие украшения из самоотвердевающих не делают. Но вы просили работы мастеров  "только не цветы на заколках и не цветочные броши". Я написала вам имена мастеров, которые делают серьги, кольца и т.д. Еще Наталья Ивонина, Жанна Тенищева.

2) про то, что состав запекаемой глины и самозатвердевающей одинаковый также не было сказано ни слова. Я писала вам, что конечно же это не "обычная глина", как вы утверждаете.

3) Если вы сомневаетесь по поводу того, являются ли самоотвердевающие глины полимерными, обратитесь, пожалуйста, к поиску в интернете. Например,

http://ru.wikipedia.org/wiki/Полимерная_глина

IN ART/ Все для лепки (INART)

Найдете много информации.

4) Luna clay, Modena clay действительно не боятся воды. Но я их не рекламирую, а излагаю факты. А по поводу хрупкости изделий из самоотвердевающих полимерных глин - лепестки гнутся и не ломаются даже при падении (я не говорю о Деко). Так что хрупкими их не назовешь.

Надеюсь, вопрос исчерпан{#}

OlgaSF

Думаю, что такой материал порадует любителей делать цветы.

OlgaSF

Человек задал вопрос по конкретной марке, речь шла о том какую марку Фимо лучше выбрать.

Приведенные работы "мелкими" назвать трудно (цветок на кольце диаметром почти 2 см это много).

Отсылать меня к википедии, как минимум не прилично (не считаю это источником достоверной информации, к тому же в данном случае состав материаав там совершенно не рассматривается).

Для того, чтобы называться "полимером" материалу необходимо пройти определенный химический процесс и  иметь определенную химическую структуру которая изменяется под определенным воздействием.

Проще говоря, для того чтобы самоотверждаемая глина могла называться полимером, необходимо чтобы она отверждалась под  химическим или температурным воздействием.

Самоотверждаемые массы для лепки, в большинстве случаев, в своем составе имеют минеральную основу, дополненную различными компонентами, такими как краситель и клей.  Основой материала являются не полимеры. Такие материалы можно отнести скорее к керамике, чем к полимерам. То же относится и к холодному фарфору, с которым вы сравниваете свою продукцию, хотя на упаковке вашей продукции ссылка на полимерный состав материала отсутствует как факт, есть только надпись о том, что это глина для ремесленных работ.

Но опять же,  Luna clay и Modena clay могут не бояться воды, но от этого они не станут полимерами. )

Пы.Сы. Не стоит 100% верить википедии и тем кто копируя тексты вики размещает множественные обзоры.  )))

Любовь Кульманова ~Цветы ~

опубликуйте достоверный материал, пусть на вас все ссылаются{#}

Конечно не совсем по теме эта беседа, но любопытно. Я довольно давно общаюсь на одном форуме, где женщины экспериментируют с варкой ХФ в домашних условиях. Ух какие баталии там разворачиваются иногда, какие там поиски идут, чтобы добиться нужных в работе свойств глины. Я, конечно, не химик и даже на школьном уровне мало чего помню. Но то, что реально мы ни разу не использовали белую глину - это точно. Лично я всегда была уверена, что ХФ это тоже полимерная глина, просто другого состава(глицирин, кукурузный крахмал, клей ПВА, масло - это основное) и свойств. Ещё могу сказать, что если глина перемерзает, то она безповоротно превращается в резину, т.е. всё таки идёт процесс полимеризации? Вроде как воздействие температур, правда, потом из неё ничего не сделать, на выброс. В общем, удивили Вы меня, Ольга

lenok-tlt

Вообще то, человек задал вопрос конкретно про глину именно для цветов {#}

Подписаться