Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги

Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб ручного и машинного трикотажа > Общение и обсуждение насущных вопросов > Как вдохновить мужчину на подвиги? и умеем ли мы это делать?

Как вдохновить мужчину на подвиги? и умеем ли мы это делать?

23.12.2010 11:18     Просмотров: 7929     Комментариев: 25     

Нашла замечательную статью, для нас женщин. Мы здесь все творческие личности, а умеем ли мы так же творчекси общаться с нашими мужчинами, вдохновлять их на творчество? Очень надеюсь, что многим слова в статье помогут понять и увидеть себя, что-то изменить в своей жизни в канун Нового года. Пусть для всех вас милые МАСТЕРИЦЫ, НОвый год станет не только творческим прорывом, но и творчеством в отношениях, чтобы всем Вам такое творчество принесло радость счастья и любви!!

Как вдохновить мужчину на подвиги?
Кто такой настоящий мужчина? И какой нужно быть женщине, чтобы её любимый начал совершать поступки, наконец, повзрослел и стал ответственным, сильным, храбрым…
Список этот на самом деле может быть бесконечным.
А суть поисков женщины: как из того мужчины, который рядом, сделать творца? Точнее помочь ему стать творцом (ведь переделывать кого-то - занятие бесполезное). И как возродить это чувствование себя всемогущим (а значит умеющим и могущим всё!) мужчиной?
Вспомните, ведь мужчину вдохновляет женщина. Одним своим присутствием. Почти как в сказке, когда необходимость спасения прекрасной принцессы толкает рыцаря на подвиги.
Выходит, что женщине нужно стать такой принцессой, чтобы вдохновить мужчину действовать. И это верная мысль. Ведь мужчина-это творец! И ему нужна муза.
Следующий вопрос: как его вдохновлять? Некоторые женщины даже могут возмутиться: что же перед ним «плясать», выкладываясь на все сто, чтобы он, наконец, ощутил себя мужчиной.
Здесь и кроется ошибка. Когда мы сильно стараемся делать что-то для кого-то, то проигрываем. Потому что сразу же включается режим ожидания и требования. А также происходит полное игнорирование собственных желаний и главенство идеи: чтобы его вдохновить, я должна то-то и то-то…
Прочувствуйте всю «тяжесть» этой фразы. Так исчезает главное – удовольствие и радость жизни. Ведь приятные эмоции защищают женщину от состояния бессмысленности существования и рутины повседневности. Именно с этой целью любой труд женщины издревле «украшали», например, пряли и пели песни, сказывали сказки. Если постоянно думать о том, что ты, во-первых, работаешь, а не живёшь, а, во-вторых, прикладываешь усилия чтобы кого-то расшевелить, то радости мало…Честнее сказать – её нет вообще!
Другая сторона медали – это застывание на месте. Женщина села, сложила руки и ждёт. Ждёт того часа, когда Илья Муромец встанет с печи. Однако чуда не происходит. Богатырь продолжает смотреть свои сны, сладко посапывая в теплёньком месте.
Причина неудачи этого сценария заключается в том, что женщина загоняет себя в рамки. А душа женщины, как птица, не может пребывать в клетке. Пространство как проявление сути женщины требует постоянного роста и развития.
Возьмём хотя бы такой пример. Женщина заходит в комнату, окидывает её беглым взглядом. И уже видит, чтобы она могла привнести: может быть повесить занавески поярче, сменить обои, переставить вазу.
Женская энергия стремится к переменам. Мужская - к стабильности. Эта стабильность заключается в умении ставить цели, их достигать. А потом отдыхать и набираться сил для новых подвигов.
И снова вопрос: как быть, если отдых мужчины затянулся, а на подвиги его не тянет?
Обычно такое описание полного бездействия мужчины никогда не бывает абсолютной истиной. Женщине важно быть наблюдательной. Неужели мужчина действительно не совершил хотя бы один, пусть и маленький, подвиг, за который его можно похвалить? Или же женщина судит только по тем критериям, которые вписываются в её представления о мужественном мужчине? Но будущее не может существовать без настоящего! Увидите мужчину здесь и сейчас, тогда он сможет открыть свой потенциал и дальше. Иначе, получается, что женщина выдает мужчине «белый билет» на мужественность. И на обратной стороне билета список тех подвигов, которые надо совершить…
А мужчина, получив такой подарок, ничего делать не желает. И занимает выжидательную позицию (его отдых перед покорением очередной вершины) ещё больше затягивается.
Женщине сложно это принять, но у многих сидит в подсознании мысль: а он всё равно ничего не сможет…
Можно подумать: а какой смысл его вдохновлять? Раньше я все делала чтобы как-то тащить на себе семью, отношения, раз он не хочет. Сейчас делаю тоже самое, но якобы чтобы он воспрял духом?
При таком раскладе, разницы действительно нет. Ведь сознание женщины остаётся направленным на борьбу с инертностью мужчины. Как мыслим, так и живём, как пишет Анатолий Некрасов.
Так что, первым делом, важно обратить внимание на своё состояние. И честно себя спросить: а не забыла ли я в этой гонке за превращением мужчины в супермена о себе и о своём предназначении?
Да, сейчас он лежит на диване. Но я хочу увидеть в нём мужчину. Пусть это не изменит его в один момент, но мне-то от этого приятно и радостно. Потому что когда я замечаю в мужчине мужское, то сама становлюсь женственней. Как минимум, это полезно
Следующим шагом – я уберу излишнюю требовательность к мужчине, а следовательно и к себе. Не нужно пытаться загнать себя в рамки супер-женщины, рядом с которой должен быть супер-мужчина. Всё постепенно. Раскрываетесь вы-раскрывается он. Или приходит другой мужчина. От этого становится легко. И вы даёте себе право на ошибку, право на проживание разного опыта.
И не накинетесь на мужчину, если он приляжет на диван. Неужели он снова взялся за старое?!!
И теперь главный вопрос: как сохранить любовь к себе, выступая в роли музы?
Для этого давайте вспомним древнегреческую легенду о прекрасных жительницах горы Парнас. Музы не пребывали рядом с творцами сутками. Наоборот приближения муз ожидали с трепетом и радостью. Можно сказать, что у музы всегда было занятие. И целью было вдохновить весь мир, чтобы он стал ещё прекраснее.
Так и в жизни. Женщине нужно попробовать побыть в роли музы. То есть вдохновлять мужчину, не забывая о том, что у неё есть она сама, что вдохновение - это не опека, контроль или понукания.
Так женщина создаёт пространство, наполняет его энергиями, любовью, а после отпускает мысли: сделает - не сделает ли что-то мужчина. Она отдаёт инициативу и ответственность в его руки. И тогда он сделает. Да, на том уровне, который сможет, но сам. Иначе муза превращается в этакую надзирательницу, которая знает всё и держит руку на пульсе.
Мужская инициатива, импульс всегда равны тому пространству, которое предлагает женщина. Поэтому отношения, общение, свою веру в способности мужчины нужно ставить всегда на планку выше, чем есть в настоящий момент. Просите большего – и получите то, что нужно.
Женская вера в мужчину творит чудеса! И тут пример о построенных домах или заработанных деньгах не в счёт. Вера и любовь женщины хранит жизнь мужчины.
Прочитав эту статью, вы можете подумать, что уж очень много нужно и должно выполнять женщине. Заострите на этом внимание! Не должна, а хочу вдохновить! Есть желание, значит и способы найдутся.
Женские способы
И ещё один момент, который может остановить женщин: а что если я его буду вдохновлять, а он вырастет и уйдет. В таком случае вы можете только порадоваться. Этот мужчина вырос и освободил место для другого ещё более достойного во всех отношениях.
Это и есть обучение в школе муз-вдохновительниц, в школе женственности. Сначала музы прилетают к ученикам, подмастерьям, а уже потом могут вдохновлять и великих Мастеров. А возможно муза сотворит чудо: и ученик станет великим Творцом!
Ведь это очень интересное занятие – дарить миру и мужчинам свою красоту, любовь и тепло. Это естественно вдохновлять и радовать мир. Это и есть жить счастливо и по-женски.
С уважением, Татьяна Романова.

Вы согласны с этой женщиной? По моему замечательная статья!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз