Здравствуйте, дорогие друзья!
Как я уже писала я кукольник, мастер текстильной игрушки. Занимаюсь этим давно и с большой любовью)
Так вот, с ноября этого года я возобновила проведение Мастер-классов по шитью игрушек в студии у Людмилы Михайловской. В прошлый четверг - 7 ноября мы уже сшили 5ых замечательных мишек. А в этот, 14 ноября, - будем шить Старинного зайку Тильда. Могут присоединиться и новички!
Урок ОООчень интерессный, да и результат несказанно хорош. Основное внимание мы уделим способам состаривания как ткани, так и готового изделия. Оденем наших зайчат в незамысловатую, но тем неменее эффектную одежду. Сотворим фантастическую шляпку с большими полями. Творим!
Так что, приглашаю! Записатья на урок можно по телефону студии 8 905 723-67-28
Подробнее о МК отвечу 8-903-1950960 (Ира).
посный анонс занятия см
И еще немножко слов о программе курса...
Для знакомства с волшебным миром Тильд, мы подготовили НОВУЮ ПРОГРАММУ. Она не большая, всего 4 урока, но очень ёмкая. Главная ее задача, - за короткое время научить основным приемам шитья текстильных игрушек, раскрыть многие секреты мастеров-кукольников, створить настоящих живых мишек, заек, и кукол.
После прохождения курса мы сможете уверенно самостоятельно создавать своих любимцев, делая это с большой любовью и в прекрасном качестве.
Все уроки – средней сложности и выше, но и новичкам обещаю прекрасный результат. А также море эмоций, метаний и огромной-преогромной радости!!
Программа курса!!
Урок №1 Мишка Тильда.
Мы будем шить Мишку по классической выкройке Тильда в кантри стиле или шебби шик. Выполняется из тканей с набивным рисунком (розы, цветы, горох, клетка). На уроке мы разберем основные приемы шитья вручную и на швейной машинке. Освоим сметочный, машинный и потайной швы. Наш мишка - на пуговично-нитяном креплении, то есть лапки подвижные. Такое крепление - одно из самых популярных в кукольном мире и, соблюдая технологию, оказывается, достаточно простое в исполнении. Поговорим об особенностях формирования мордочки, особое внимание уделим созданию выражения лица, мимике мишки. Это удивительный момент, рождения мишутки! Ростом готовоый мишка 40см.
Урок №2 Старинный заяц Тильда.
На этом уроке мы будем учиться приемам тонировки, состаривания, раскрашивания игрушки при помощи кофе и др ароматных пряностей. Мы поговорим о способах окраски непосредственно ткани, и тонировки готового изделия. Все это мы будем осваивать на примере зайки-тильда. И даже оденем его в незамысловатую одежду: для мальчика - штанишки на бретельках, жабо, а для девочки платье (будет у вас зайчик или зая – выбирать вам). Одежду также подвергнем состариванию. А на голову водрузим шикарную шляпу с полями. Очень важный и полезный урок! Оказывается, совсем не сложно создать такие стильные и оригинальные вещицы.
Урок №3 и 4 Тильдочка!
На 3ем и 4ом уроке мы будет шить девочку тильдочку. Настоящую большую живую куколку в оригинальной одежде с неповторимой прической. Одну единственную в целом мире! Я бы назвала это урок – кукла моей мечты )
На 1ом из этих уроков мы сошьем болванку куколки. Узнаем, как правильно пришивать ручки и ножки, достаточно крепко, чтобы у нас получилась полноценная игровая кукла! На 2ом уроке займемся одеванием. Узнаем все нюансы шитья одежды, займемся моделированием и конструированием выкроек. Сделаем нашей куколку прическу, добавим аксессуары.
На первые 3 урока ткани и швейные принадлежности предоставляются. На 4ый урок нужно будет подобрать ткани для костюма нашей тильдочки по рекомендации.
Продолжительность урока 5-6 часов.