Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Большое Летнее Путешествие Шарфеи и сына Льва. Уфа.

Большое Летнее Путешествие Шарфеи и сына Льва. Уфа.

10.11.2013 23:01     Просмотров: 372     Комментариев: 2     

В Уфу прибыли по местному в десять вечера, по совету хостельеров вызвали такси и поехали в хостел. Сразу найти вход не удалось, в отличие от нижегородского, этот оказался в подвальном помещении жилого дома. Тесновато, когда мы ввалились в коридор, место сразу кончилось. Но очень уютно - очень-очень. Нам зачли скидку и цену посчитали по-старому, несмотря на то, что она выросла. Поселили в комнату, где стояло семь двухэтажных кроватей. И так они стояли, что некоторые внизу образовывали как бы "домик" с довольно узким лазом внутрь. Лев сразу же такой себе запарковал под жильё, а я поселилась рядышком. Бельё, тапочки, душ, сон - это весь наш первый вечер в Уфе.
Наутро мы пошли гулять. Как обычно. купили карту (оказалось, что только центра, но общая карта у меня уже была), дошли до Гостиного двора, позавтракали в Сабвее, долго гуляли по Гостиному, закупая сувениры и ожидая встречи с Кавэли. Надо вам сказать, что Кавэли - грозный админ ролевой, где я некоторое время играла и на сходку которой, собственно, и ездила три года назад. Тогда и познакомились. И вот осталось с той поры ощущение строгости, некоей суровости даже, ноблесс оближ ведь. А тут - милейшая девушка, светлая, освежающая, как стакан минералки. Наверное, я всё же постарела, дааа... Лев сперва её немного стеснялся. Но Национальный музей Башкирии их немного сблизил)))
Совсем последние года Башкирии досмотреть у Льва не хватило терпения, и мы пошли просто гулять по городу. По знакомым мне с прошлого приезда местам. Легко решились дойти до памятника Салавату Юлаеву, который в прошлом остался нами неохваченным. И пока Кавэли решала свои текущие рабочие моменты (ведь понедельник же был), мы поели вкусной вок-лапши и осмотрели памятник, Лев грустно глядел с обрывистого берега на воды реки Белой и остро хотел купаться. Но - палец-гантель, да и ветер был неслабый. Обратно Лев вёл меня сам, проверяя память и ориентацию на местности. Уставшего и заскучавшего ребёнка вскорости пришлось сопроводить обратно в хостел. Там он обещал дружить с Голландцем и учить того русскому в картинках.
Немного о Голландце (нет-нет, не из третьих Трансформеров) - он натурально голландец из Голландии. Приехал в Уфу работать, где - не знаю. Заселился в хостел и к моменту наего приезда уже месяц жил там, ожидая. когда его возьмут на работу. А работодатель всё кормил его "завтраками", пока у парня просто не закончились деньги. Заботливые хостельеры велели мужику пойти и выбить из работодателя денег за вынужденный простой. Несмотря на крайнее невладение русским, Голландец задачу усвоил и денег добыл. А к моменту нашего отъезда уже счастливый собирался выезжать к месту работы. Так вот Льву он ужасно понравился - молчаливый, улыбчивый, коряво говорящий "Сыпасибьо", "Та-та", "Првет". И сынище задался целью научить Голландца русскому посредством рисунков и пиктограмм. К сожалению, Лев рисует так же, как Голландец говорил по-русски. И контакта не вышло. Когда вечером я вернулась со второй прогулки (Мидзууууу, спасибоооо, что быстроооо пришёооооол!) с пирожками и впечатлениями, Голландец смотрел на меня радостными влажными ланьими глазами, а Лев компостировал нашу челябинскую соседку музыкой из планшета.
А пирожки я поедала, запивая любимым кумысом. Не пирожки, нет - уч-почмаки! До чего ж вкусное название! Вкуснее пирожка) Но и сами уч-почмаки - язык отъешь. Короче, всем рекомендую. Будете в Уфе - ешьте уч-почмаки.
На следующий день, всласть навалявшись, мы упаковались и с сожалением расстались с нашим хостелом. Судя по карте, до вокзала было подать рукой, ну мы и пошли пешком. Заходя в магазинчики в поисках местного тортика и пропитания в дорогу. спускаясь по крутому склону, Лев вспомнил все крутые уфимские места и поименовал город "Угол-сити". У вокзала мы съели приличный шашлык, а потом к нам приехали Кавэли с Айгер провожать и одаривать. И мы, все такие одарённые, очень им радовались. Уж на второй-то день Лев включил свое очарование на полную катушку и работал языком за троих. Дорогие девушки - спасибо вам огромное за подарки, память и то, что нам было кому помахать из поезда).
А потом поезд поехал в Омск. Через Уральские горы. Вдоль реки, названия которой мы не знали. Места такой красоты, что Лев просто прилип к окну и вздыхал чаще кипящего чайника. А я пыталась фотографировать через стекло. На этот раз немного не повезло с местами - оба верхние. Отлежала всю себя. Но красоты гор за окном стоили всего и мозоли на подбородке. В речке глубиной от силы до колена насчитали четырех цапель. Утром следующего дня мы въехали в Казахстан. Впечатление удручающее - поезд облепили десятки казахов и казашек, торгующих коньяком и электротехникой. Всё почти даром, всё почти всовывают в руки. Выехали обратно в Россию - аж посветлело. Жаль не потеплело. Погода неукоснительно портилась всю дорогу, и, подъезжая к Омску, мы начали утепляться. Точнее, утеплялся Лев, я всего лишь морально подготовилась. Потому что, экономя место в рюкзаках, ничего длиннорукавного и мало-мальски теплого на себя не взяла. А зря, как показал гостеприимный Омск.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз