Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эх! говорила мне мама!.. "Не выставляй свой МК!":)))

Эх! говорила мне мама!.. "Не выставляй свой МК!":)))

09.11.2013 0:39     Просмотров: 6133     Комментариев: 180     
Эх! говорила мне мама!..

 

 

Приветствую всех, кому интересна тема моего МК!http://www.livemaster.ru/topic/309565-master-klass-valyanie-zhileta-v-stile-granzh-nuno-vojlok-kudri

Из-за некоторых разыгравшихся событий (о них позже), мне кажется, что задачу, которые я перед собой ставила, я не выполнила в полной мере... Моей задачей было донести мою идею декора и свой способ ее создания. Постараюсь ответить на все возникшие вопросы и как можно полнее их раскрыть.

 Вот пример объемных фактур, которые мне нравятся.мк, творцы прекрасногомокрое валяниенуно-войлокнунофелтинг

 Назовем их условно "пузырями" . Почему "пузырями"? Посмотрите внимательно! Шелк привалян не полностью, там где он свисает, он не привалян, там воздух! Это "пузыри"? Пузыри! Это конечно непорядок, это полное безобразие! Это "недовал"!!!Но пусть кто не хочет, не занимается подобным безобразием! Уваливает и доваливает, я пишу для тех кто любит "безобразничать и озорничать"! )) Дальше, суть моей идеи такова. Часто для создания такой фактуры используется шелк различной плотности, исчисляемый в метрах, иногда в десятках метров. Он закладывается складками, заворачивается жгутами и узлами, выкладывается многими слоями и иногда перекладывается тонкими прядями  шерсти, и в результате всё равно остаются места, где шелк не привален к шерсти (основе), иначе шерсть его просто "скушает" и объема не будет. Тонкий шелк уплотняется за счет себя самого и минимума шерсти. И тут я подумала, а что если его просто заменить на плотный шелк? Который уже из-за своей плотности будет ложится фалдами, если сверху его "заламинировать", т.е. покрыть более тонким? Надеюсь, я понятно объясняю? Шерсть которая идет сверху в некоторых местах,  (в моем жилете - это кудри) , проходит через шелк и надежно крепит его к основе из шерсти и шелка. Т.к. в моем случае используется тонкий разреженный маргеланский шелк, а под ним плотный шелк, который укреплен благодаря грубой шерсти по краям и с заходами на шелк. Я намеренно взяла самые "контрастные" шелка и самую "контрастную" шерсть, мне интересен был этот эксперимент, мне нравится результат! И как ни странно, он нравится не только мне! А то, что настоящее творчество- это всегда эксперимент, я не сомневаюсь! В настоящем творчестве не может и не должно быть предсказуемости на 100 %, иначе это не творчество, а просто работа...

Кому не нравятся "дыры" и "пузыри", и вот такие вещи:нуно-фелтингнуновойлокмк по валяниюдекоркритика

 лучше так не делайте. А особенно не используйте разреженный шелк сверху, может быть как на первой картинке, только дыры будут заполнены плотным шелком. Кстати, мне показалось или я только что где-то видела "недовал" , кривыеполочки и излишнюю пушистость? )

А это фото и работы моего "Кумира"! - Вилтеhttp://www.flickr.com/photos/vilte-felt/with/5786331022/, которую не раз обвиняли в "недовале" наши доблестные русские валяльщицы! Ее стиль я очень люблю! В результате она перестала ездить в Россию вообще! Вот у кого бы я с удовольствием взяла МК и не отказалась бы от ее "советов".

 Тот кому интересно, зайдите на ее сайт и рассмотрите образцы фактур. Ой! Что это за желтоватые пятна?! ) Очки лучше надевать сразу, особенно тем, кто их носит, чтобы как следует рассмотреть эти "пятна" на неокрашенной шерсти! Я бы уточнила чего...и как, но зачем? Меня например такие "пятна" не смущают, а кого смущают, тот их закрашивает. Но ведь сути это не убирает, то, что вы пытаетесь скрыть, всё равно остается в шерсти, только под краской! Может тогда лучше вообще не иметь дело с кудрями?идеи для вдохновенияидеи для творчестватворчество

 А вот это мое первое платье в технике нуно-войлок, обратите внимание на проймы! )) Платье сделано по "неизвестной" выкройке, нарисованной мной самой на глаз и от руки, без расчета коэффициента усадки, т.к. тогда я еще не знала, что это такое вообще... Как я это сделала, я сама не понимаю!!! Неужели это я сама??? Такие эмоции были на тот момент! Обратите внимание на неровный край подола, вытянутый и с "пузырями", а так же горловины. Я сделала это специально, потому что я это люблю! Мне хотелось так и только так! И получилось еще круче, чем мне хотелось! Жаль, что тогда я еще не работала с кудрями! И вдохновили меня работы Вилте, я их увидела, захотела сделать что-то подобное и сделала! Без расчетов, подсчетов, чертежей и "знаний секретов войлока-валяния".

Это сейчас я валяю на основе выкройки жилетов от Л.Ворониной, просто корректирую фасон и размеры, за что огромное ей спасибо! И заслуженная слава!!!  Люба своим трудом и своим талантом значительно ускорила мой  созидательный процесс и не только мой! Вот это я понимаю помощь! Вот это человек, которому некогда "болеть за качественный войлок"!

 А теперь отвечаю тому, кто спрашивал развалится или не развалится такой жилет? Развалится или нет Ваш жилет, зависит от Вас. Как Вы проработаете нижний слой, т.к. верхний слой декора будет привалян только местами, и только от Вас зависит, сколько мест Вы посчитаете нужными привалять, какие и в каком количестве сделать нависания - "пузыри". и если Вы будете боятся, что он развалится, он так и сделает! Повертьте мне на слово! Вы сами почувствуете, когда Вам нужно остановиться и на чем! Мой не развалится. Отвечаю! )) Кривой, косой и с "пузырями", он не развалится и будет долго радовать свою хозяйку новыми и новыми дырами на верхнем слое декора! Шутка! Шелк будет разрежаться, но не быстро, он достаточно прочен, спросите у Леди Крафт, она на нем "собаку съела" и вещи делает изумительные!

 Еще один P.S.  Огромная просьба к людям, не обладающим чувством юмора, такта, не умеющим корректно высказывать свое мнение, а также не имеющим чувства собственного достоинства, не читать статью и не писать комментарии к этой статье! Это может быть для вас опасным! (Просьба, а не рекомендация! )

 В первых строках сего опуса, хочу искренне поблагодарить всех, кто принимал участие в обсуждении моего "МК по созданию жилета в стиле "Гранж". Хотя сказать, что мне важно, ценно и интересно было услышать каждое мнение, не получится... Увы! Для меня не существует авторитетов и кумиров! Есть люди, которые меня вдохновляют и окрыляют (поднимают)! К ним я прислушиваюсь. А есть люди, которые пытаются меня опустить до своего уровня! Мне безразличны их высказывания и оценки.

 Итак,  приступим к делу, вернее совсем не по делу, а просто мои выводы и наблюдения, о том, что произошло... Моя  давно-задуманная, продуманная и блестяще выполненная  пиар-компания  удалась на славу!!! )) Шквал эмоций!  Скандалы и склоки в обсуждениях! Супер!!!  То, что мне и надо было!!!   О,  наступил мой звездный час! ))

Попробую по- порядку, предупреждаю, что краткость и четкая последовательность  "не мой конек" ...Конечно же, я ожидала отзывы, конечно же я понимала, что не обойдется без критики и конечно я прекрасно осведомлена, более, чем кто-либо о своих недоработках или ошибках, кому как угодно! Они есть у каждого нормального человека в любой области! Они есть у каждого мастера и, при желании, можно сделать подборку фото и указать "со своей колокольни" на них. Существует  такая поговорка: "У каждого хирурга есть свое кладбище...", можно легко перефразировать: " У каждого мастера есть брак!". Хотя брак, может определить только для себя, сам же мастер, и никто другой. И пусть мастера, у которых их не было, бросят в меня "камнем"! Но  лучше не иметь ожиданий, т.к. они редко оправдываются! То, что на меня пойдут "войной", начнут обвинять во всех смертных грехах, что я пошатнула своим МК "основы и устои", было для меня полной неожиданностью! И сначала довольно забавно, пока дело не дошло до прямых оскорблений и хамства в сторону людей, которым понравился МК и мой стиль .То , что эти люди начали "наступление", натолкнуло меня на мысль, что видимо они что-то очень бояться потерять, если мой МК так яростно заскритикован. И что это, пусть они ответят себе сами.Старое всегда боится нового,и всегда будет ему противостоять, но честно, я не причисляю себя  к первооткрывателям, так же как и  супер-профессионалам и т.д.. Моей  задачей было раскрыть свои собственные наработки и идею, что почему-то очень не понравилось некоторым особам.

Для меня лично, есть мастера, а есть Мастера! Есть личности, а есть Личности! Попытаюсь изложить свою систему координат, т.к. слова, написанные или сказанные, в первую очередь воспринимаются Умом, то бишь головой и мало кто, способен уловить Сердцем, что за словами, т.е. более глубокий смысл или суть! Ум - это  Эго, поясняю для тех, кому нужны термины.

 Люди - мастера-личности, это люди - Ума, они могут считать себя "творческими личностями", но по-настоящему очень далеки от творчества. Такие люди очень любят термины, точные схемы и чтобы все по-порядку и их большинство! Это нормально!  Здесь под словом "личность", я подразумеваю индивидуальность. Индивидуальность обладает любой, абсолютно каждый человек! Просто у кого-то она выражена ярко - это Личность, у кого-слабо – это личность...

 Специально для тех, кто сейчас увидит в этом "хамство и оскорбительное отношение"! Пытаюсь объяснить свою жизненную позицию, и ваше право ее не понять и не принять! Я уважаю абсолютно всех людей без исключения! Я уважаю чужое мнение, но это их мнение, а мое – это мое. И кто видит обратное, автоматом причисляет себя...ну, вы поняли! Итак продолжу. Люди "мастера-личности" очень хорошие исполнители и руководители, они хорошо продают, у них много клиентов- заказчиков, они хорошо овладевают навыками (т.е. могут делать одно и то же долго и нудно), они прочно "стоят на Земле", прагматичны, расчетливы, жадны и меркантильны. Такие люди всегда находят себе Руководителя, Учителя, Кумира и т.д., в общем  того, кто будет подсказывать, направлять, руководить! Исполнители - руководители всегда будут зависеть от друг друга. Больше всего на свете они боятся - свободы! Потому что очень и очень боятся ошибиться. Держаться они любят группами или "стайками" и по сути не обладают своим мнением, а придерживаются "общественного" или же группового. Но при этом каждый из них считает себя супер-профи, знатоком в любой области, даже если они и близко с этим не сталкивались, поэтому они очень любят давать советы, рекомендации, четкие указания, доказывать свою правоту с пеной у рта и ставить всех в один ряд, т.к. сами они не мыслят себя без "толпы". Им очень-очень нужно, чтобы кто-то признал свои ошибки, согласился и т.д.. Они все время в чем-то нуждаются: в любви, внимании, признании и т.д., просто у них этого мало, у них этого практически нет, потому что они живут такими критериями.Они очень любят "бороться" причем неважно за что, за идею, "место под солнцем", деньги, славу и т.д.... Они любят поговорить о себе, обязательно  упомянуть свое образование, заслуги перед  Отечеством, все регалии и то, как много они сделали для других, сколько чего и в каких количествах отданно, тщательно пересчитывается! Причем советы дают бесплатно, потому как зачастую бесполезны. Они не плохие и не хорошие, просто они такие и такими имеют право быть! Их индивидуальность остается практически в зародышевом состоянии.

 Но есть другая категория людей (для меня), напоминаю, что пишу с помощью  Ума, которые всегда и все делит на категории и сравнивает...

Они тоже не плохие и не хорошие, просто у меня вызывают другие эмоции, они иные, мысли, действия. Это Мастера - Личности. Этих людей единицы. Они умеют отделять свое Эго. Эти люди вдохновляют! Это люди, которые не бояться исследовать, экспериментировать, ошибаться, находить свое новое и идти своим путем. Им не нужны почитатели, стая, свора, свита! В лучшем случае они встретят единомышленников на своем пути, а не встретят пойдут самостоятельно. Они самодостаточны. Они самостоятельно принимают решения, делают выводы из своих ошибок, нарабатывают свой собственный опыт и не зависят от чужих мнений! Им не нужно самоутверждение за счет других, и поэтому они  не указывают на  чужие ошибки, не советуют и не учат! Они не тратят свое время на критику и нападают, потому что понимают, что им нечего отвоевывать, что всем всего хватит!  Они не "болеют  за качество войлока" или "Мир во всем мире!". Им просто некогда "болеть" и им нет дела, как что- либо делают другие, хорошо или плохо... Им бы успеть реализовать свои  творческие идеи! Для них главное - самовыражение своей Индивидуальности, ее рост и развитие! Они осознают, что все что они делают для себя, они делают и для других, все что они делают для других, они делают для себя.Они не боятся делиться своим опытом и делают это, порой безвозмездно и бесплатно. Их не заботит рейтинг, конкуренция и т.д. потому что они уверены в себе и своих силах. Они отдают щедро, их не заботит, достаточно ли они "вдолбили кому-то в голову", потому что "вдолбить" - это насилие и они "не вдалбливают", а предлагают принять! Они оставляют право за каждым "учеником" ошибаться и делать по- своему! Они помогают, если их просят, но никому ничего не навязывают! И получают от этого кайф! Они получают кайф от творческого процесса, а не от результата! И результат, зачастую превосходит все ожидания, потому что у них нет необходимости думать о нем! Они Творят! И полностью погружаются  в процесс, слушают свое Сердце (интуицию, чувства), отпускают свой Ум (расчет, сомнения), доверяют своим рукам (навык и мастерство) и своим ощущениям (умиротворения и счастья)! Очень часто в такие моменты с ними случается медитация (многие Мастера говорят об этом), то чему нельзя научиться и объяснить словами. Настоящее Творчество - это медитативный процесс, т.е. когда нужно "отпустить свой Ум". Мастера- Личности - это люди Неба! Они "высоко" находятся, так что многим завистникам  "не доплюнуть" ,как бы они не старались! Они парят, они свободны, они не привязаны ни к Земле, ни к Небу! Они в равновесии..

 И наконец третья категория людей – мастера - Личности! Люди кот. находятся в начале своего пути. Которые уже оторвались от Земли, пришли к пониманию своей Индивидуальности и необходимости ее реализовать, но им не хватает  опыта мастерства воспарить по-настоящему, т.е. им просто нужно время... Мое пожелание таким людям от цитата моего любимого Ошо: "Ты должен верить в себя даже тогда, когда в тебе сомневается весь мир!"

 Естественно, что я обрисовала собственные образы и проекции своего Ума, т.е. "идеализировала картинку", чтобы было понятней всем. В жизни все намного сложнее, и никто из этих категорий не обладает "чистыми"- описанными мною качествами. Качества могут смешивать, переходить в противоположности и т.д. Не суть!

 Для меня нет людей плохих или хороших, злых или добрых, высоких или низких и т.д. Есть люди, которые проявляют в отношении ко мне какие-то качества, эмоции и чувства, что ж, значит у них есть на то причина. Люди отдают лишь то, чего у них в избытке! Чем они заполнены: любовью или ненавистью, страхом или смелостью, добротой или злобой и т.д.  И эта причина находится в них самих, а не во мне или в ком-то еще, неважно! Причина всегда внутри, а не снаружи.  Всем желаю любви и счастья! Особенно моим "доброжелателям", т.к. им действительно этого не хватает! 

И последнее, я очень благодарна тем людям, которые принимают мое творчество и мою любовь к ним! Я очень благодарна людям, которые сейчас пишут мне личные сообщения с благодарностями и добрыми словами, т.к. тема МК закрыта! Вы очень мне дороги! Спасибо всем!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз