Мыло... Что это? Химия мыла. Мастер-класс по изготовлению алеппского мыла с нуля.
- Сложность: средняя
-
Материалы: масло оливковое
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Дорогие друзья! В этом видео мастер-классе мы попытаемся объять необъятное! И химию мыловарения, и технику безопасности, также перечислим необходимые инструменты.
Сварим полезное, дорогое и такое (мммм!!) благоухающее алеппское мыло!
Ну что, поехали?:)
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (6)
Где берётся гидроксид натрия и пережир? Мне очень понравилась резалка для мыла. Где можно её купить?
Гидроксид натрия можно купить как в магазинах для мыловаров, так и в магазинах химреактивов. Посмотрите в поисковиках
Резалка для мыла - это сырорезка, слайсер..много названий:) Тоже купила в интернет-магазине)
Спасибо!
Скажите, а зачем тут нужен прежир? Ведь, как я поняла, мыло готовиться холодным способом..
Да..холодным) Чисто теоретически, учитывая, что пережир мы добавляем уже в след, вероятность того, что пережиривающее масло полностью омылится - ниже. Но это лишь теория. А так, при ХС никогда не узнаешь, какое масло омыляется, а какое нет.
Диоксид титана не очень хорошая добавка в натур. мыло, тем более в большом кол-ве...
мельчайшие частицы способны забивать кожные поры, нарушая воздухообмен.
Нет смысла добавлять в такое мыло лишнюю химию... С такими добавками его его полно в магазинах и стоит копейки... Я только за натуральное в мыле . Банан. пюре - хорошо.
Хочу сказать, что без ДТ цвет получится очень приятным.