Здравствуйте!!!
Это мой первый мастер - класс, так что прошу не судить строго)))
Хочу предложить Вам сделать простое и доступное украшение для новогоднего интерьера.
Для работы нам понадобятся: яблоки( зеленое, желтое и красное), некрупный грейпфрут, лимон, апельсин, лайм (можно и без него)), палочки корицы, звездочки аниса, рафия, нож, ножницы.
Яблоки и цитрусовые режем кружками поперек, так, чтобы сердцевина плода была в центре.
В центре каждого кружка вырезаем отверстие размером примерно 10 мм
Когда дольки высохнут, сделать это будет труднее, особенно у цитрусовых - они ломаются...
Раскладываем нарезанные кружки в один слой и ставим их сушиться. Я сушу на решетке батареи.
Самое долгое - это сушка. Дальше - все быстро и просто)))
Вот, наконец, дольки высохли. Я ждала неделю.
Берем наши дольки и начинаем осторожно нанизывать их на палочки корицы.
Стараемся поплотнее прижать их друг к другу (для этого они должны быть хорошо высушены, чтобы не появилась плесень). У меня получается примерно 9-10 кружков на одной палочке. С двух сторон оставляем по одному сантиметру свободного места.
Затем обматываем концы палочки рафией, завязываем вместе с анисом ( по желанию)).
Так мы закрепляем кружки и украшаем наши "шашлычки")). Тут, кстати, можно использовать и пуговицы, и деревянные бусины - кому что нравится).
Вот и все!! Наш новогодний декор готов!!!
Им можно украсить праздничный стол, декорировать венок, разложить на каминной полке.
И оставшимся кружкам тоже найдется применение: например, для украшения подарочной упаковки или стилизованной елки.
Спасибо за внимание!!! Всем творческих успехов и хорошего настроения!!!)))
Елена, спасибо!)
Спасибо, очень-очень понравились и МК, и фото чудесных интерьерных красивостей!!!!
Отлично! Правда вы чуть оговорились,- там бадьян у вас. В любом случае- всё очень здорово! От себя могу добавить только, что иногда дольки цитрусовых при сушке на батарее темнеют. Я для избежания этого слегка надавливала на дольки, выдавливая сок ( осторожно, чтобы не повредить мякоть) и тогда сушила. После этой процедуры дольки не чернеют при высыхании.
О, Оксана. спасибо за подсказку!
А то я уже на кухню пошла, фрукты резать... Да заглянула еще раз на фото полюбоваться...
Оксана!!! Не оговорилась - уверена была, что это анис
Спасибо, что поправили!))
О, мы так сушили. Бум знать.
И Вам спасибо за комментарий!!))
Очень нравятся такие украшения!
Сама делать не пробовала! Спасибо за МК! Теперь, может быть, решусь!
Спасибо, Надя!!! Решайтесь - это очень просто!

Оченькрасиво и нарядно! Спасибо за интересную идею!
Спасибо!!! Буду рада, если пригодится
Прелесть!!!! Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось, спасибо!!!
супер идея!!! надо воспользоваться!!! спасибо!!
Марина, спасибо!!!
Лариса, спасибо! МК супер! А яблочки подсаливали, чтоб не "ржавели"? Или еще какая хитрость есть? такие они беленькие... и вообще классные все получились шашлычки. И елка меня сразила своей постмодернистской стилистикой!))
Даша, ничего с дольками не делала!!! Так и сохли))) И всегда так сушу)
А за елку отдельное спасибо

Лариса, спасибо, чудесно! А, действительно, как вы добились того, чтобы яблочки не почернели?)))
Наталия, спасибо!!! Очень рада Вам!!!
Даже и не знаю, почему не чернеют яблоки, ничего не утаила))
Спасибо, обязательно сделаю тоже.
Очень красиво и стильно!!!) И очень просто,действительно))
Отличный МК!!! Ни разу не скажешь,что первый)))
Маргарита, спасибо!!! Приятно очень
Ой, какие шашлычки! Отличная идея!!!
Ольга, точно!!! Спасибо)))
Здорово! Обязательно сделаем! Спасибо за подсказку!
Лариса, ОЧЕНЬ красиво!!! И в Вашей любимой цветовой гамме)
Каролина!!! Как я Вам рада!!! Спасибо!!!
Яблоки чернеют кислые, а если сладкие , то нет...
Обычные яблоки все ржавеют. Это магазинные мутанты нет.
Спасибо, Алена!!!
Очень красиво и представляю КАК ароматно!
Наталья, очень ароматно!
Спасибо!!!
Очень-очень красиво!!!Лариса создает необыкновенные веночки!!!))Мы в этом убедились)))
Большое спасибо Вам
Катерина!!! Я очень рада, что Вам понравился веночек!!! Спасибо за добрые слова!!!
Отличная идея! Очень понравилось! гндо попробоватьсдалать
Алина, спасибо!!!
потрясно! спасибо большое за МК!!!!!!
И Вам спасибо!!!
ШИКАРНАЯ
идея!!!!!
Лилия, очень приятно!!! Спасибо!!!
Прекрасная идея! Представляю какой аромааат
Да, Наталья, аромат чудесный! Новогодний!)) Спасибо!
Здравствуйте!
Смотрится всё просто замечательно и так вкусно-полезно (во всех смыслах!!!)
Екатерина, спасибо!
Замечательный МК!
И сама идея - супер!
Обязательно добавлю к своим розочкам из апельсиновой кожуры Ваши шашлычки!))))
Лина!!! Как мне приятна Ваша похвала!!! Спасибо огромное!!! А что за розочки?
С апельсина ножом тонко(едва захватывая белую часть) срезать кожуру длинной, непрерывной полоской по спирали, шириной около 2-2,5см. Потом ее скрутить в розочку, закрепить чем-то (я делаю это булавкой) и высушить. ))) Пахнет долго, когда теряет презентабельность - складываем в саше-мешочек и в шкаф, шоб добро не пропадало...
Пусть еще там ароматизатором поработает.)))
Поняла))) Что от моли спасает апельсин - знала, а вот розочку не делала... Спасибо, Лина
Красиво и ярко! а помимо этого еще и вкусно) про себя скажу- не осилю сушить,съела бы все в чистом виде столько витаминчиков
очень здорово)) Обязательно так сделаю)))
Спасибо Вам!!!
Большое спасибо за мастер-класс!!! Самый необыкновенный и сказочный!!! А рождественские веночки у Ларисы получаются самые лучшие!!! Мы в этом убедились)))
супер идея, спасибо!!
Юлия, спасибо Вам!
Отличная идея! Спасибо за МК!
Спасибо, Татьяна!!!
Лариса, спасибо за оригинальный МК. Идея - супер.
Марина, очень рада, что Вам понравился МК!) Спасибо!!!
Спасибо за интересный МК. Будем готовиться к Новому Году!
Ух, праздничный новогодний аромат! Еще не встречала таких симпатичных елочных игрушек-украшалок! Очень ярко, оригинально и ароматно! Спасибо!
Снежана, спасибо за комментарий!!! Очень приятно!!)))))
Как необычно! Спасибо!
И Вам спасибо!!!
анис и бадьян это одно и то же

а идея очень класснся!
Анна, благодарю!!!
Теперь все ясно
Очень понравился Ваш мк! Очень аппетитно и красиво!!!
Спасибо! С удовольствием посмотрела!
Карина, спасибо Вам!!!
Класс
Спасибо!!!
Празднично и новым годом запахло!!!
Безусловно в избранное!!!
Спасибо!!!!!
Жанна, очень рада, что Вам понравился МК) Спасибо!!!!
Спастбо за идею) Попробуем изготовить с детьми игрушки на елочку в классе=)
Людмила, и Вам спасибо!!! Удачи!!!
Отличный мастер-класс_ Очень уютные штучки получились)
Спасибо!!!
ЛАРИСА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!... Утащила......Не "ржавеют" нахимиченные, давно замечено мною, вообще употреблю фрукты-овощи сезонные или, простите за банальность - по запаху буквально. Еще на стадии сушки - воткну бутоны гвоздичек, а потом можно и домашнюю "Сангрию" приготовить, так как фрукты будут все равно в остатке. УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!....Ржавые тоже не испортят ничего. Главное это ПОЛЬЗА И НИКАКОЙ ХИМИИ... С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ МАСТЕРИЦЫ-ПОДРУЖКИ!!!...
Людмила, спасибо за комментарий!!! С наступающим!!!
Отличный первый МК, да и вообще задумка просто супер!
Спасибо!!!