> Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Вязаные юбки: неповторимая женственность в любую непогоду

Вязаные юбки: неповторимая женственность в любую непогоду

01.11.2013 17:08     Просмотров: 12946     Комментариев: 59     
вязание
Виды творчества:   Вязание > Вязание на спицах
Вязаные юбки: неповторимая женственность в любую непогоду | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Быть всегда элегантной, женственной и неповторимой – мечта любой представительницы слабого пола. А какая деталь гардероба отличает нас от мужчин и делает настоящими женщинами? Конечно, юбка. В преддверии неумолимо наступающих холодов поговорим о вязаных юбках.

Теплая юбка, связанная спицами, незаменима в холодное время года. Она не даст замерзнуть и простудиться, и в то же время выглядит очень элегантно, строго и одновременно нарядно. И не надо думать, что такая вещь непрактична. Совсем наоборот! Она красива, удобна и практична, если при её ношении и стирке соблюдаются некоторые меры предосторожности.

Универсальная вещь для любой фигуры

Множество фасонов и вариантов исполнений – вязаная юбка будет идеально сидеть на Вашей фигуре, соответствовать индивидуальному стилю, сочетаться именно с той одеждой, которую Вы привыкли носить, – а потому станет незаменимой деталью Вашего зимнего гардероба.

 юбка, теплая юбкавязаная юбкамодная юбка

 Определиться с фасоном будущей юбки помогут зеркало и нижеследующие советы профессионалов по выбору типа юбки в зависимости от телосложения.

Прежде всего, когда мы говорим о юбках, мы говорим о длине ног и росте в целом. Юбка, как ничто другое, делает акцент на все, что находится ниже талии, и этим стоит воспользоваться. Стилисты советуют дамам высокого роста носить короткие юбки, включая мини, если они являются обладательницами стройных ног. Длинные модели тоже уместны, но должны в таком случае быть объемными и широкими снизу, чтобы не выглядеть как баскетболист. Если же, напротив, нужно зрительно прибавить в росте, идеальный вариант – юбки ниже колена прилегающего силуэта.

Теперь внимательно посмотрим в зеркало, определим «геометрию» нашего тела и, исходя из этого, будем выбирать фасон юбки. На фигуре типа «песочные часы» великолепно смотрятся прямые узкие юбки, например, «карандаш», в том числе с высокой линией талии. Если Вы – обладательница фигуры типа «груша», выбирайте свободные юбки, в меру обтягивающие бедра, прямые модели со складками и юбки - «годэ». Лучше, чтобы юбка была довольно длинной, а приоткрыть стройные ножки помогут разрезы. Типу фигуры «треугольник» подходят юбки - «тюльпаны», «солнце» и актуальные в нынешнем сезоне юбки А-силуэта. На «прямоугольном» теле хорошо смотрятся расклешенные снизу юбки, в том числе, при наличии длинных ножек, укороченные модели. Фигура типа «овал» требует зрительного увеличения роста и грамотного акцента на ноги. Если они стройные, то выбирайте длину юбки до середины колена, если полные – длинные юбки, узкие или немного расклешенные от бедра.

Никто лучше Вас не определит, какой фасон юбки наиболее выигрышно будет смотреться на Вашей фигуре. А может, Вас вообще мало волнуют общепринятые рамки, и Вы создаете свой стиль без оглядки на все вышеописанные советы? Дело Ваше, выбирайте то, что Вам по вкусу.

 юбка спицами модаженственность

Разнообразие стилей

Жаккардовый рисунок, рельефные узоры, полоски, «шишечки», разноцветные квадраты, ажурные мотивы – вязаная юбка удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Большое значение для качества будущего изделия имеет выбор пряжи. Для теплой зимней юбки, конечно, нужно выбирать шерсть или мохер. Также возможно вязание из акриловой пряжи или вискозы. Идеальный вариант – смесовые пряжи. Тогда готовая юбка не растянется и в течение долгого времени сохранит свой первоначальный вид. Связанная «резинкой» юбка (прямая или расклешенная) еще меньше рискует растянуться, однако эта техника нравится не всем и подойдет не для каждого фасона.

От выбранного Вами фасона юбки будет зависеть и техника вязания. Очень часто юбки вяжутся единым полотном, по кругу в направлении вверх или вниз от пояса. Приступая к работе, снимите мерки – окружность талии и объем бедер, определите длину будущего изделия. Не забудьте, что выбранный Вами узор тоже может эффектно обыграть Вашу фигуру. Например, крупный рисунок и геометрические узоры помогут визуально «скинуть» слишком высокий рост. А вот пышным дамам лучше выбирать гладкую вязку однотонной пряжей. 

В вязаной юбке любая женщина будет выглядеть потрясающе, и ловить на себе заинтересованные взгляды противоположного пола и немного завистливые взоры подруг. На светском приёме, на работе, просто в кафе или в клубе...

Пусть Вас всегда отличает неповторимый индивидуальный стиль, элегантный и уютный одновременно!

 

P.S. Статья представляет собой компиляцию различных текстов из интернета.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Обожаю вязаные юбки! Очень стильные и уютныеimage Спасибо!

Присоединяюсь,т.к. вязанные юбки не только тёплые и комфортные, но и растут некоторое время вместе с нами, а похудеешь, тоже сплошной комфорт!!! Спасибо!!!{#}

И уютно ,и красиво ,и тепло ! {#}{#}

Первое фото просто потрясающе красивая юбка

Откуда фото?

вязание

Случайно нашла в интернете, но не запомнила сайт.

Татьяна Тараканова

{#}Я тоже в восторге от первой юбки... Когда то в молодости , когда совсем ничего не было в магазинах, таки , мы вязали похожие юбочки и носили... Еще как носили....

Прелесть какая!!! Хочется больше фотографий.{#}

Обожаю!!!! Первая юбочка - просто УЛЕТ!{#}{#}{#} Спасибо!

вязаная юбка, удобно, тепло {#} сейчас у меня её нет, почему-то

спасибо, очень красивые юбочки на фото, вдохновляющие

Шикарные фотки-примеры, и полезные практические советы, спасибо! {#}

А написано так заманчиво, аж захотелось себе юбочку связать (при том, что уже лет 7 ношу только джинсы!)

вязание

Если душа просит, надо вязать.

Да-да-да! И красиво и тепло. Вяжем себе юбки. Кто не умеет, приходите ко мне, научу.{#}

Я тоже люблю вязаные юбки, а еще обожаю вязаные платья!

Дааа, вязаные юбки и согревают и обеспечивают внимание окружающих, особенно, почему-то женщин)))

Уютная Мастерская (Марина)

Это они из зависти внимание обращают)))

Козырева Елена *Knitted world*

О! Надо на подол адрес ЯМ-ского магазина пришпандорить{#}. Так сказать, ходячая реклама.

Уютная Мастерская (Марина)

{#}Отличная идея!

Очень люблю вязаные юбочки. Причем как теплые, так и ажурные летние.{#}

Статья хорошая, и юбки вязаные я люблю. Только вот хотела бы добавить, что, наверное, мало что так способно испортить фигуру, как неправильно подобранная модель вязаной юбки.

вязание

Я думаю, что это можно сказать и про другие вещи: шитые, вязаные.

Петелька за петелькой. (Natala111)

Возможно, но шитые юбки из-за своей меньшей "объемности" не так уродуют, как вязаные. А , может быть, они просто больше бросаются в глаза, т. к. не так привычны глазу, как шитые. Часто, к сожалению, приходится наблюдать, как вязаная юбка по причине неправильного фасона или длины делает из своей обладательницы жалкое зрелище.

Татьяна Михайлова

Позволю себе не согласиться. 1) Изуродовать себя можно любой вещью. 2) Если найти свой фасон, то с вязаной юбкой невозможно расстаться. 3) Мои покупательницы иногда присылают мне свои фото в купленной у меня юбке. И ни на одном фото нет даже намеков на уродство. Они точно знали, что хотели, что им идет. Взгляните на эти фото на моей витрине. Если вещь на модели то это моя покупательница. Мне они все нравятся.{#}

Петелька за петелькой. (Natala111)

Так и я практически об этом) Что в случае с вязаной юбкой нужно как никогда точно знать что тебе идет, с точностью до миллиметра, без права на ошибку. Вот тогда - королева!

Елена Кондрина (ElenaKondrina)

В том и заключается задача МАСТЕРА- все дефекты превратить в эффекты.

Ольга (ollaa)

Приятно посмотреть, особенно первая юбка хороша!

Так и хочется спицы достать!

Нравится. Красиво. Но в любую непогоду??? Сразу представила. я вся такая королевна в макси вязанной юбке и... дождь.

вязание

Извините, а что Вы делаете, если застигнет дождь при выходе с работы, из магазина, из ресторана, кинотеатра и т. д., а Вы при параде в красивом сшитом платье?

Наташа Харина

image Я сама ношу тёплые вязаные юбочки, и в дождь тоже)). Главное тут - сапоги, чтобы ноги не промокли. Юбка даже довольно длинная не мокнет от луж на асфальте, поэтому низ всегда сухой, очень комфортно. А в брюках низ всегда мокрый, поэтому я в дождь брюки не люблю носить)).

И я обожаю вязаные юбочки!!!! Всех желающих и неумеющих вязать приглашаю к себе в магазин))){#}

Спасибо за фото ! Вязаная юбка-дама капризная ! Должна быть выполнена профессионально, из очень качественной пряжи. Вязаная юбка не терпит никаких погрешностей, только тогда она выглядит шикарно. Не каждой вязальщице удается связать красивую юбку-это удел Мастера.

Очень красиво!!! Спасибо!!!

я вся такая королевна в макси вязанной юбке

По этому поводу история из моей глубокой молодости. Работала я в коллективе,состоящем на 80 % из мужчин. Лаборатория моя была на 4 этаже. Утром поднимаюсь по широкой лестнице вся такая-растакая. По подолу вязаной юбки широченные, сантиметров 35, красивущие, связанные крючком, кружева. На ногах высокие бордовые сапоги на каблучищах. А сбоку и позади толпа мужчин в кителях и погонах. Иду. Гордо иду. Одной ногой пишу, другой зачеркиваю. И вдруг кружево цепляется за замок сапога и юбка мгновенно связывает мне ноги и сковывает движения. Не стерев с лица улыбки, с силой проворачиваю этот сцепившийся комок, как педали велосипеда. Раздается треск, понятный только мне, и я гордо шагаю дальше на свой 4 этаж. Юбке хана. В этот день пришлось поверх неё надеть халат и так весь день ходить. Кружево пришлось полностью превязать.{#}

Тихонова Наталья Владимировна

Юбки очень красивые, правда, не все они связаны спицами - есть и машинное вязание, есть и кроеный трикотаж. Я имею ввиду эти конкретно картинки. Хотя все это можно связать и спицами, при определенном уровне мастерства {#}. И могу смело порекомендовать желающим иметь вязаную юбку машинную вязку - двухфонтурный жаккард. У этой вязки нет переплетений нитей по изнанке, никогда в ней ни за что не зацепишься, и стирать ее можно в машине смело и не задумываться о возможности деформации. И не полнит она никого, потому что вязка очень плотная и не толстая при этом. Но, конечно, спицами можно связать гораздо большее количество моделей юбок, так-как машиной не все вязки и фасоны выполнимы, и я всегда любуюсь юбками, связанными руками, особенно если это работа профессионала.

Нелли

Татьяна, забежала в ваш магазинчик. Классные юбочки!{#} Сначала подумала - связаны на машинке. Нет, прочитала, что вручную, по кругу.

Вот, тоже хочу. В посл.раз вязала простую, короткую, резинкой, лет 20 назад.

Всё таки, очень женственно смотрятся (такого плана, как у вас, - с рюшками, с жаккардом)!!

Татьяна Михайлова

Спасибо. {#}

Тоже обожаю вязаные юбки! Только как всегда на себя любимую некогда вязать... Третью зиму без свитера, куда уж тут о юбке думатьimage
Нелли

{#} А я на треть связала себе джемперок (забросила), затем нашла 2-х-годичный недовяз кофты - хотела продать дёшево, да дочь уговорила ей довязать. Вторая дочь "сидит на хвосте" - намекает о новом джемпере. Только что довязала тёплые носки тётушкам в деревню...А ещё надо бы шапчонку себе, да с фасончиком всё не определиться...{#}{#}

Анфиса, спасибо за напоминание о такой красоте ))

Я и сама вязаные юбки ношу, и другим вяжу )) И летние, и зимние. Есть в моем гардеробе даже вязаная юбка-карандаш.

Идеальная одежда при изменении размеров ))

Первая юбка, да, суперская! Я бы подобную крючком связала (только у меня талия не такая {#})

Анфиса, примите ещё один восторг по поводу первой юбки - она произвела фурор на всех нас - небезразличных к вязанию и красоте! СПАСИБИЩЕ!!!!!!!
Lart Wool Вязание на заказ в Европе

Юбочка с первого фото это из Сабрины 9 2011 комплект юбка и болеро в стиле немецкого национального костюма, перевод есть на вяжи ру

Татьяна (вязаные кардиганы,свитера)
Ларочка, спасибо и вам за указание на Сабрину. Пригодится в хозяйстве!
Lart Wool Вязание на заказ в Европе

Да не за что, я там сразу эдельвейсы увидела, а у нас тут все сувениры с такими цветочками, поэтому круг поиска знначительно сузился изначально {#}

Татьяна (вязаные кардиганы,свитера)

Ларочка, а номером вы ошиблись? нет там юбки, это спецвыпуск кардиганы и жакеты...

Lart Wool Вязание на заказ в Европе

Татьяна я по гуглу картинкам искала поэтому инфа может и не свежая {#} но та сабрина на немецком должна быть, посмотрите еще на вяжи ру по запросу юбка и болеро в стиле немецкого национального костюма, там точно есть я уже себе в папочку сложила переводик {#}

Татьяна (вязаные кардиганы,свитера)

Хорошо, уже прицелилась на поиск. Найду!

Lart Wool Вязание на заказ в Европе

если не получится напишите в лс я Вам на мэйл скину перевод

Татьяна (вязаные кардиганы,свитера)

Отлично! Спасибо!

Спасибо за интересную публикацию. Было приятно посетить магазины участвующих в дискуссии.

divina

Красиво, но только на худеньких и стройных, а моей огромной попе ни какой фасон не поможет image

Татьяна Михайлова

Только что отослала юбку заказчице с ОБ 128. На витрине модель идет под номером 3. Как получит узнаем хорошо ли сидит и как вообще это выглядит.

Очень хочу вязанную юбочку на зиму,но только если это тонкий и плотный трикотаж,иначе ...

Синяя шикарная !!!Люблю простые и красивые вещи!

вязание

Спасибо всем за оценку моей первой статьи на Ярмарке {#}

Ваше мнение очень важно для меня.

Делала юбку на бедра 135{#} По фото - шикарная женщина. И то, что такие юбки полнят - сплошной миф. Такие вещи просто нужно уметь носить и знать что да с чем.

первое фото - просто шик, если бы мне такую - даже на свои 110 напялила бы такую красоту) ....А еще мне в технике " ирландское кружево" нравится...
первое фото - просто шик, если бы мне такую - даже на свои 110 напялила бы такую красоту) ....А еще мне в технике " ирландское кружево" нравится...

Очень люблю вязаные вещи и юбки в том числе. С юности пыталась вязать сама и юбку, но сами знаете, какая пряжа была в СССР. А уже когда появилась возможность вязать из хорошей пряжи- тут уж отвела душу. Люблю вязку плотную, почти машинную, поэтому вязала медленно. У меня и сейчас четыре юбки , котрые я обожаю. И , страшно сказать, но некоторым по 20 лет, а как будто только связаны. Замечательная пряжа. Вязала довольно долго, но потом как отрезало. И вот, лежит пряжа, хочу и юбку и костюм ,но почему-то (захотелось плотненькой вязки на машине), всё жду кто ж мне скажет, что свяжет. Никакой инициативы. Вязаные вещи тёплые, уютные и порой палочка-выручалочка- гладить почти не надо, особенно юбки. Спасибо за публикацию.

вязание

Раньше я как-то не отслеживала, но эту осень-зиму начала с вязаных юбок. До этого часто ходила в джинсах, постоянно куталась на работе в палантин от сквозняка, тихо ненавидела кондиционер.

Теперь же вижу положительные моменты: красиво, удобно, меньше мерзну, перестала бегать широким шагом по улицам, походка больше похожа на женскую, а не на подростка неизвестного пола {#}

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз