Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рост 18 см и несколько грамм счастья

Рост 18 см и несколько грамм счастья

31.10.2013 20:28     Просмотров: 670     Комментариев: 10     

Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами моей радостью и открытием - куколками и сказками мастера Рыжая Тошка. Куклы уже приехали ко мне, а сказки доступны всем! Тут можно было бы много писать, но я ограничусь цитатами и фотографиями, ладно?

рыжая тошка

  •  А больше всего Мусенька любит ту самую тихую дрему, которая на мягких лапах входит в дом поздно-поздно вечером – ну или рано-рано ночью. Она негромко мурлычет, потягивается, щурит глаза, она неторопливо обходит углы и запрыгивает на стол, заполняя собой все пространство, она трется о ноги, об подбородок, об душу, она приглушает все звуки и все краски. Тогда Мусенька заваривает в чайничке какую-нибудь самую славную минутку прошедшего дня, забирается с ножками на подоконник и начинает ее смаковать. Она давно открыла этот, в общем-то, нехитрый фокус – заботу о послевкусии. Послевкусии дня, эмоции, разговора, человека, судьбы. Что заваришь в чайничке – то и выпьешь, как-то так.

имбирвилль

  •  Там, за окошком, идут дождь и растрепанная девочка Кап-Капушка, которую кто-то случайно назвал леди, а потом не исправил ошибки. Ты манишь девочку пальчиком, и она заходит – да-да, конечно же, через окно. И вот вы уже пьете чай вдвоем, а двое – это все-таки компания, а компания – это повод достать из буфета банку малинового варенья и хрустальные розеточки-листики. «М-м-м-м... Малинка!» - говоришь ты и подмигиваешь. «Малинка!» - подмигивает в ответ девочка. И дождик начинает явственно пахнуть не слезами, а спелыми ягодами, садом, мокрыми бутонами выращенных тобой роз.

  •  А знаете, почему пфеффельки всё время хихикают? Марта в тот день придумала новый рецепт и взяла для него немного детского смеха. Совсем немножко, щепоточку. Это уж потом она сообразила, что если в тесто добавить чуть-чуть смешинок, оно не может не ожить. Кто хочешь оживёт от детского-то смеха! Только будет хихикать всё время. Солнечно-солнечно.

  •  «Да... – насмешливо подумала бывшая королева Селедкина, глядя, как быстро растет очередное посаженное ею растеньице. – Да. Эти бы мои таланты – да в области выращивания авторитета. Или отращивания брони. Или... впрочем – неважно. Глядишь – и не пришлось бы снимать корону...» Деревце немного подрожало ветками, покачалось из стороны в сторону и с громким хлопком резво прибавило этак с полметра в росте. «Вот-вот, и я о том же»,– и королева Селедкина почесала кончик носа ручкой граблей, на которые она пару минут назад, разумеется, наступила. Нельзя сказать, чтобы кончик носа от этого выиграл: на нем уже была ссадина от шипов кошачьего горошка, так что синяк был ну совершенно лишним. Кошачий горошек, в наказание за царапучесть привязанный шелковым шнурком к забору, ехидно погремел еще несозревшими мышками в стручке. Здесь нужно сразу, честно и безоговорочно признать: королева Селедкина решительно не помнила, что именно, как, почему и, главное, зачем она скрестила для получения столь впечатляющего селекционного результата. Один аромат цветков чего стоил, к слову сказать. Сотня несвоевременно помытых кошачьих лотков напоминала его весьма отдаленно.

Всем, кто еще не знаком, я немножко завидую - сколько у вас вкусного впереди!{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз