Доброго дня!
Многие рукодельницы, увлекающиеся пошивом игрушек в стиле тедди, сталкиваются с проблемой приобретения специализированных материалов для этого вида творчества. В моём городе, например, магазины со шплинтами-дисками-глазками и прочими приятными и полезными мелочами попросту отсутствуют. Можно, конечно, воспользоваться услугами многочисленных интернет-магазинов и приобрести всё необходимое по почте. Однако, времени на ожидание порой просто нет, а желание творить есть :) Я решила эту проблему достаточно быстро и без особых материальных затрат (что тоже немаловажно).
На помощь мне пришли советские и российские монеты номиналом в одну копейку (по диаметру они идеально совпали с оргалитовыми дисками, которые особенно востребованы у меня на данный момент) и дрель со сверлом подходящего для этих целей диаметром. Мне необходимо было просто просверлить отверстие по центру монеты и диск был готов!
Таким образом у меня получилось предостаточное количество дисков, которые мне осталось дополнить шплинтами.
За шплинтами я отправилась в ближайший автомагазин. Их можно найти и в любом хозмаге или строительном магазине. Если поискать, думаю, они ещё много где продаются. Стоят 50к за штуку.
Конечно, Т-образных шплинтов мне раздобыть не удалось (я не знаю точно, но, наверное, их производят исключительно для тедди-игрушек). Однако, шплинты с петельками здесь абсолютно уместны. Поскольку отверстия в монетках минимального размера и петелька шплинта в них при всём желании не проскочит.
При желании или какой-то необходимости можно повозиться и "расплющить" эти петельки плоскогубцами.
Комплект шплинт+диск готов!
Я, честно говоря, не ощутила принципиальной разницы между использовнием специальных дисков и этих вот, импровизированных. Может, её и нет, а, может, просто малоопытность сказывается.
Кто-то, может, скажет, что теддисту-профессионалу не комильфо пользоваться подобными кустарными методами :) тут уже каждый для себя решит, попробовать или нет этот способ.
Может, кто-то разглядит какой-либо недостаток в моём методе - на эту тему с удовольствием послушаю мнения, чтобы довести идею до совершенства :)
Если кому-то эта публикация поможет, буду ужасно рада :)
_