> Журнал > Публикации > Материалы и инструменты > Долгожданный обзор стального эктрудера "Makin's Professional"

Долгожданный обзор стального эктрудера "Makin's Professional"

31.10.2013 13:11     Просмотров: 3914     Комментариев: 10     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Пластика
Лепка > Лепка из полимерной глины

 Дорогие полимерщики и полимерщицы, в данном обзоре я хочу рассказать о стальном эктрудере "Makin's Professional® Ultimate Extruder Set".

Прежде всего, я расскажу волшебную историю о том, каким образом он вообще у меня оказался! Так вот, мне он достался в пользование от Виктории Курашевой, ей его прислали производители Макинс в награду за статью на ЯМ http://www.livemaster.ru/topic/226349-priklyucheniya-ekstrudera-shpritsa-dlya-plastiki. Дада, это чистая правда! Мы с Викой выражаем огромную благодарность представительству Макинс в России!

 экстудер, алюминиевый экструдер, купить

Итак, приступим! Для начала сообщаю, что до него у меня больше двух лет служила предыдущая модель данной фирмы — алюминиевый зеленый экструдер, он так же был оснащен винтовым механизмом, следовательно сравнивать я буду с ним.

Что входит в комплект:

  • собственно сам шприц

  • контейнер с запасной перегородкой

  • 2 запасных резиновых кольца, в итоге их идет 3, так как одно уже в экструдере

  • 20 насадок

Первое, что меня не могло не порадовать — это упаковка! Производитель на нее не поскупился, и включил в комплект функциональную коробочку фирменного макинсовского цвета с прозрачной крышкой! Следовательно, помимо полезного инструмента вы получаете еще и контейнер для хранения своего добра. В общем, упаковкой я довольна!

макинс, шприц

 

Далее я подробнее остановлюсь на форме и конструкции эктрудера. Разумеется он тяжелее и массивнее его алюминиевого аналога, корпус покрыт резиновым составом, что облегчает выдавливание глины, да и в руках его держать более удобно. По объему заполнения глины он ничем не отличается от зеленого шприца, и так же глина особо к нему не пристает и за поршень не выдавливается.

полимерная глина, лепка из пластики

 Держатель для насадок откручивается легко и уверенно, благодаря заводской смазке, так же не составляет труда открутить задний наконечник.

Изменения в форме рукоятки меня просто поразили! Г-образная рукоятка несомненно облегчает выдавливание глины, кроме того, благодаря откручивающемуся регулятору, ее положение можно скорректировать (угол наклона ручки или длину «рычага») 

инструменты, подробное описание

 Переходим к процессу! По сравнению с зеленым собратом, поршень у стального эктрудера идет более плавно (тяжелее получить «рваный край»), усилий для выдавливания я прикладываю намного меньше. Я без труда выдавила заготовки на данный комплект, еще остались силы для работы!

обзор, нужное

Глину нужно разминать совсем недолго, что бы без проблем ее выдавить. И самое весомое преимущество этого инструмента — он не скрипит! Вообще не скрипит, какая не была бы использована насадка, и насколько твердой не была бы глина! Теперь работать ночью стало более комфортно для домочадцев!))

 А теперь о насадках! Сразу скажу, что производитель немного изменил их стандартный комплект. Добавились насадки с большим сечением, следовательно насадок, пригодных для выдавливания тонких нитей и уменьшенных форм поубавилось. Я это считаю недостатком комплектации, и если бы не старые насадки от зеленого шприца ( а именно «уменьшенный прямоугольник», 4 и 1 «тонкие нити», 1 «средняя нить» и «уменьшенный шестиугольник») видимо пришлось бы мне покупать один из дополнительных наборов насадок.

описание, полезная информация

 На фото я забыла выложить насадки «капля» и «уменьшенный квадрат», за что прошу прощения, но они в комплекте есть! Из новых насадок мне приглянулись «крест» - получаются бусины, похожие на ажурные макаронины и «радуга» (при помощи нее я изготовила ярко-зеленые детали для этого колье).

сравнение, новичкам

Остальные насадки пока не использовала.

 

 В общем, подведу итоги!

Из плюсов хотелось бы отметить:

  • надежность конструкции

  • комфортное использование, благодаря резиновому покрытию и удобной рукоятке

  • возможность отрегулировать положение рукоятки

  • легкое выдавливание глины

  • отсутствие скрипа во время работы (!!!)

  • функциональная упаковка 

А вот минус только один — изменение комплекта насадок.

Еще хочу уточнить вопросы о его приобретении! Так как мне он достался «волшебным образом»,  дельных рекомендаций, где приобрести этот экструдер я дать не могу)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Мария Belkomor

Интересно! Спасибо! Мне как раз пора менять экструдер {#}

Честно говоря, пластиковая ручка смущает - в паста-машине мэйкинсовской такая моментально раздавливается и отваливается {#}

Татьяна Киселева (labestvor)

Очень рада, что статья пригодилась!

Я наверно пока не так долго его эксплатирую, что бы она отвалилась))))

Спасибо, Татьяна! Очень интересный обзор. Классный экструдер, смущает только цена 3 390 рублей...

Татьяна Киселева (labestvor)

Благодарю!))

Я смотрела из америки можно заказать за 2500, конечно будет долго идти, но все не такая кусучая цена)

Лариса

Супер, вот это вещь, я купила китайский, как шприц, нужно при помощи пальцев давить, очень тяжело, очень...теперь понимаещь, что означает качественная вещь. Одно только как чистить внутри после пластики?

Татьяна Киселева (labestvor)

Внутри глины совсем не остается, она полностью выдавливается поршнем, максимум нужно будет прочищать шприц от глины у ободка (где насадки меняют), а внутри трубки все чисто!)

Это же касается предыдущего экструдера от Макинс из алюминия, его так же легко чистить

Спасибо за обзор! Было интересно image Научите меня, пожалуйста, куда ставить резиновые кольца, которых три? В моем зелененьком одно. Заминается и мешается в любом случае (до и после насадки) Работаю без него. Как правильно?
Татьяна Киселева (labestvor)

Благодарю!)

В зеленом тоже колечко должно быть запасное, вставляется оно в желобок прямо в поршне, на фото уточнила, где оно установлено

Анастасия *миниатюры из пластики

Спасибо большое, Татьяна!

Попробую image

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз