Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Интерьерные игрушки прекрасный выбор для подарка

Интерьерные игрушки прекрасный выбор для подарка

03.12.2010 15:39     Просмотров: 1482     Комментариев: 0     

Мода на оформление интерьеров игрушками возникла не так давно, но появляется все больше желающих видеть их в своем доме, радоваться им, любить их.

Игрушки, несмотря на, казалось бы, малую масштабность, могут стать доминирующим интерьерным акцентом, яркой характерной деталью.

Интерьерные игрушки — это одно из самых востребованных декораторских направлений в оформлении интерьера, они стали признаком престижа, хорошего вкуса и тона. Кто-то сказал, что богатство человека определяется не наличием у него необходимых вещей, а тем, сколько у него вещей ненужных. К таким «ненужным вещам» и относятся интерьерные игрушки.

Понятие «интерьерная игрушка» возникло в результате того, что игрушки ручной работы служат не только для детских игр, но и преображают интерьер, и в отличие от детских игрушек, предназначенных для «игры», создаются для украшения, созерцания и любования.

Среди всего многообразия интерьерных игрушек, большую популярность завоевали игрушки Тильды.

Игрушки Тильды, уникальны, легко узнаваемы, были придуманы норвежкой Тоне Финангер (Tonne Finanger), и на сегодняшний день, завоевали популярность по всему миру.

Тильды – это вислоухий заяц, шустрая курица, парящий кот, забавный лось и, конечно, люди - купальщица, задорная зубная фея, дачник, сонный ангел и многие другие.

Эти очаровательные игрушки служат элементами интерьера, часто выступают в роли подарков родственникам и друзьям, а иногда становятся настоящими хранителями домашнего очага.

Тильда это не только фигурки зверей и людей. Под маркой Тильда выпускают книги, товары для рукоделия, выкройки игрушек. В России найти книги Тоне Финангер не просто, поэтому многие пользуются выкройками из интернета, и вносят в тильдовскую игрушку что-то свое.

Предлагаем вам игрушки Тильда в исполнении Марины Мангульби.

Для игрушек Тильда использованы натуральные ткани – хлопок, шерсть, в качестве набивки применяется синтепон. Чтобы ткань приобрела красивый телесный цвет, ее окрасили в специальном растворе кофе и чая. Глаза нарисованы акриловыми красками.

Игрушки Тильда можно использовать в качестве саше, так как ткань специально обваливается в корице, а в набивной материал добавляется палочка корицы, благодаря чему воздух в комнате будет  пропитываться приятным ароматом.

Игрушки Тильда излучают тепло и уют, забавны и вызывают улыбку. Такая игрушка может отображать вкусовые пристрастия хозяина или быть оригинальным подарком к любому празднику.

 

По материалам статьи Виктория Еланцевой «Тильда. Как сделать ангела-хранителя своими руками»

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз