Оберег на удачу (или как украсить резинку для волос подвеской)
- Сложность: низкая
-
Сегодня я расскажу как несложно и быстро (всего за 15 мин, а кому привычна работа с фурнитурой справится и минут за 5) сделать украшение-оберег. Для работы нам понадобятся: резинка, подвеска символизирующая то, что вы хотите привлечь в свою жизнь (для данного МК я взяла золотую рыбку и подкову - буду преумножать удачу :) ), разъемное колечко, зажим (концевик) и инструменты для работы с фурнитурой (например, плоскогубцы и тонкогубцы).
Берем резинку и концевик, располагаем концевик на шве резинки (там где склеенные концы), тонкогубцами обжимаем концевик на резинке. Чем лучше соответствует размер концевика толщине резинки, тем аккуратнее выйдет результат. Кстати, одновременно с увеличением привлекательности резинки для волос, мы увеличиваем и ее прочность.
Вставляем колечко в концевик и надеваем подвеску.
Закрываем колечко, украшение-оберег готово. Носите с пользой! :)
Всякие подвески и висюльки на резинке только усложняют процесс завязывания, и обеспечивают запутывание волос.
Галина, не хочу обидеть, но открывая ссылочку искала что-то посложнее.
Вид фурнитуры не радует. Если делать, то чтобы выглядело закончено и эстетично.
Возможно этот МК не представляет интереса для профессионалов в бижутерии, поскольку ключевым в нем является идея "как быстро и не сложно" сделать себе приятную вещицу. Шедевр за 15 минут - это было бы поистине гениальным решением :)
цепляться за волосы будет
Благодарю за ваши мнения. Каждое ценно.
У меня за волосы подвеска не цепляется. Особых сложностей ее наличие при завязывании не вызывает, может потому, что ее размер небольшой - 20 мм.
А мне понравилось!
Мне тоже понравилось. Не вижу ничего плохого ни в фурнитуре, ни в мастер-классе.
Отличная идея, спасибо
Благодарю. Рада, что для вас МК оказался полезным
ага, прямо вижу, как волосы цепляются за эту конструкцию)
простите, но это же рубрика Мастер-класс, подразумевающая, что в ней мастера делятся своими умениями и секретами. в чем смысл подобной публикации?
Галина, а мне идея понравилась! И что ворчат, непонятно....
Что может запутаться в волосах и повредить их больше самой резинки - непонятно.
Но иногда приходится именно резинку нанизывать - спорт, физическая работа и тп.
Идея ее вот так украсить, вполне деликатно кстати, очень рациональна.
Спасибо!
Благодарю!