Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя домашняя еда. Рецепт №6. Курица в белом вине и картофельный гратен

Моя домашняя еда. Рецепт №6. Курица в белом вине и картофельный гратен

26.10.2013 20:03     Просмотров: 1816     Комментариев: 5     

Дорогие мои! Делюсь с вами рецептом субботнего или воскресного обеда или даже ужина курица

Приготовила только что! Это очень вкусно и легко.

Картофельный гратен (гратен по французски, а по русски это - запеканка)

1. Картошку чистим и нарезаем тончайшими кружками.

2. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и пол чайной ложки тертого мускатного ореха. Размешиваем. Добавляем сливок (жирность от 22% до 33%) примерно 0,5 литра.

3. Форму для запекания натираем разрезанным зубчиком чеснока и сливочным маслом.

4. Сыр (отлично подойдет Гауда, он хорошо плавится и не подгорает, но в принципе здесь будет уместен любой сыр с которым вы обычно любите готовить запеканку). Натереть на терке.картофель Лучше больше чем меньше! )))

5. Выкладываем гратен слоями:

На дно тонкий слой сливочного соуса, а далее - слой картофеля - слой соуса - слой сыра - слой картофеля..... и т. д.

Наверх побольше сыра и разбросайте маленькие кубики сливочного масла

Выпекать на 180гр. примерно 1 час. Температура и время зависят от вашей духовки и от объема блюда.

Я готовлю 1 час 20 минут и регулирую температуру от 150 до 195 гр.

Смотрите на корочку и протыкайте (вилкой/ножом/зубочисткой) - смотрите готовность картофеля.

Подавайте на стол и немного свежей петрушки сверху домашняя еда

> маленький секретик! картофель Если хотите ускорить процесс приготовления  - отварите предварительно картофельные дольки

дизайнер украшений 

анжелика эффи

 

Курица в белом вине

1. Берем любимые части курицы. Нам нужны уже разделанные порционные кусочки. Посолить и поперчить - по вкусу.

> Используйте только свежемолотый черный перец, он необыкновенно душистый и ароматный. Если нет мельницы, насыпайте перец на полотенце, заверните его и отбейте скалкой или молоточком для мяса. домашняя еда

2. Чеснок. 3-4 зубчика чеснока, нарезаем тонкими кружочками

3. На разогретую (БЕЗ масла!) сковороду или в сотейник выкладываем кусочки курицы кожей вниз. Минутку или две обжариваем слегка. Наливаем в сотейник пару-тройку бокалов белого вина.

4. Добавляем чеснок и обязательно тимьян (сухой или свежий). Выпариваем вино (пару минут). А теперь закрываем крышкой и на самом маленьком огне готовим 30 минут.

5. Лимон нарезаем тонкими кольцами, освобождаем от косточек и выкладываем на кусочки томленой курицы. Закрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут.

6. Кусочки курицы с лимоном выкладываем в блюдо для подачи на стол, а тем временем режем мелко петрушку и добавляем в наш винный соус в котором готовилась курица, туда же добавляем столовую ложку сливочного масла и сок половинки лимона, даем соусу закипеть увеличив огонь. Сразу снимаем и поливаем этим соусом нашу курочку! ))

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО! )) Французский гратен и итальянская курочка! {#} Сладкая парочка

 

Приятного аппетита! Живите вкусно! С любовью, Анжелика Эффи

 

 

 

> Все тексты в этом блоге - мои, авторские, написанные с любовью, для вас.

> Фото для иллюстраций подобраны в интернете.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз