Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Африканский "Lampwork"

Африканский "Lampwork"

30.11.2010 22:30     Просмотров: 617     Комментариев: 3     

 

На протяжении несколько лет моей работы со стеклом в технике Лампворк не устаю удивляться насколько стекло податливый и благодарный материал, который сочетается с практически любыми другими материалами и гармонично вписывается в любой стиль в создании украшений. В своих предыдущих творений я сочетала стекло с натуральными камнями, стразами, чешским стеклом и различными металлами, да и сами по себе стеклянные бусины, выполненные в технике Лампворк само достаточны и уникальны. Идея моей новой коллекции «Моя Африка» родилась при просмотре в интернете истории и культуры Африки. Африка была родиной многих самобытных культур и могущественных государств. Очень многие обычаи и ритуалы пронеслись сквозь века до сегодняшнего времени без изменений, и просматривая очередной сайт, я случайно набрела на африканский «Лампворк» изготовления бусин. Попробую в нескольких предложениях описать технологию производства. Стекло измельчают в ступке и засыпают в формы из жаропрочной глины. После расплавления стекла в специальных печах (850С-1000С) заготовки вынимают и протыкают по центру шилом, выдерживают в формах чтобы медленно остывали, далее каждую бусину разрисовывают вручную, закладывают в печь и разогревают бусины до такого состояния пока краска не проникнет в ее верхней слой. Потом бусины медленно остывают в формах чтобы предотвратить расстрескование. Технология производства африканского «Лампворка» пронеслась через многие века и дошла до нашего времени без изменений, держа в руках эти бусины, ощущаешь ту незнакомую и самобытную Африку. Следующим этапом в создании моей коллекции «Моя Африка» я соединила бусины с множественными деревянными косточками, скорлупками от орехов, кокосов, бамбука и других названий о которых я раньше и не догадывалась. Ну и конечно центром моих украшений стали мои бусины выполнены в технике «Lampwork», это будут бусины выполнены в стиле африканских изделий, не смотря на незатейливый рисунок эти бусины сложны в изготовлении, так как применена техника рисования стеклом.

Держа в руках эти украшения, ощущаешь не передаваемую словами, всю легкость и воздушность этих бус и сережек ведь они практически ничего не весят.

Я очень рада представить Вам «Мою Африку»

С наилучшими пожеланиями Анна Сатурния.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз