Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Волшебные башмачки

Волшебные башмачки

28.11.2010 15:55     Просмотров: 1136     Комментариев: 0     
SITORA

В давние-давние времена, люди верили, что есть счастливая обувь и отправляясь по делам важным, одевали только ее. Такая обувь была своеобразным талисманом удачи, приводила владельца к успеху. Помните, сколько сказок связано с обувью? Сапоги-скороходы, волшебные туфли маленького Мука, даже хрустальные туфли Золушки привели ее к счастью. 
Как же выполнялись такие счастливые туфли. Оказывается совсем не трудно: 
Со стороны жилья, возле входной двери вбивались с левой стороны на уровне глаз два гвоздя, на расстоянии 3 см друг от друга. На левый гвоздь привязывалась скрученная из нескольких нитей веревочка желтого цвета, на правый - коричневого. К правой , коричневой нитке привязывалась сосновая шишка, к левой, желтой- белый камешек, вытянутый, длинной с палец. 
И обувь, которую хотели сделать счастливой, вешали на эти гвозди. Левую - на левый гвоздик с камушком, правую на гвоздик с шишкой.
Но раньше сапоги вешали на гвозди у входа и это не вызывало вопросов, в отличии от нынешнего времени. Трудно представить, что сейчас можно повесить свои сапоги над входом в дом, а потому ритуал этот потерял свое распространение.
Но, оказывается, и цвет обуви важен.

Например, коричневая обувь формирует в своем владельце зависть, способствует конфликтам и ссорам. Но и дает удовлетворение собственной значимостью. Люди, которые предпочитают коричневую обувь высокого мнения о себе и низкого об окружающих. 

На белую обувь налипает много негатива, она как бы притягивает его (вспомните, как быстро пачкаются именно белые носки и туфли, и это не потому, что на них это просто сильно видно. Белый цвет притягивает, как магнит, грязь), но….создает праздничное и приподнятое настроение. Поэтому рекомендуется обувь такого цвета, особенно подошву мыть холодной водой почаще. Да и обувь белого цвета лучше протирать тряпочкой, смоченной в холодной воде. Это снимет негативную энергию. 
Черная обувь – она дисциплинирует своего владельца. Она гасит негативную энергетику и защищает своего владельца. Воспитывает в нем деловые качества. 
А теперь внимание: вы никогда не задумывались, почему наши предки носили красные сафьяновые сапоги? Потому, что Красный цвет обуви – прекрасная защита от любого зла. Она отталкивает от своего хозяина болезни, зависть, повышает вашу красоту в глазах окружающих, так сказать, статус ваш повышает…правда, вызывает быструю усталость. Вот почему, это были праздничные сапоги. Чтоб не сглазили. И если наступили на лужу из мертвой воды (порча такая есть), то это оберег. Не пристанет порча в красной обуви. 

В синей обуви хорошо принимаются решения, занятия творчеством проходят упоительно. Синий цвет гасит головные боли, защищает от зависти.
Фиолетовая обувь – это смешение цветов: красного и синего. И вмещает такая обувь в себе и оберег красного цвета и творчество синего.

Бежевая обувь гасит недоброжелательность. Хорошо помогает тем, кто болеет. Людям с больными ногами лучше носить бежевую обувь, меньше ноги болеть будут.
Обувь других цветов нейтральна к энергиям. 


Очень много можно магического сделать с обувью. И эта информация ляжет на владельца. 

Например, с обуви, с подошвы можно снять грязь , высушить ее и завязать в нижнее белье, с определенными словами, пока этот сверток будет лежать у вас в укромном месте, вас никогда не бросит ваш муж. Естественно, что обувь должна быть мужа, а нижнее белье ваше. 

Еще, если к вам пришел неприятный гость, положите ему в обувь крошку хлеба и скажите: «Как этому хлебу зерном не стать, так и тебе в моем доме больше не бывать», и его обувь поставьте носками к входной двери. Уверяю вас, этого человека с вашего дома корова языком слижет. И не придет больше, ноги к вам идти не будут. 

Если муж ваш задерживается, нужно взять его обувь, постучать носками туфель о порог и сказать: «Твой дом, твой порог, твоя семья!» Так сделать три раза. Его начнет тянуть домой.
Много еще чего могу рассказывать о работе с обувью, но припасу это для своей книги. 

Так что берегите обувь свою, не давайте ее мыть другим людям. «Намыть» такого могут, не каждый Мастер и отчитать успеет.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз