О лоскутном проекте "Color Improvisation"
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Лоскутное шитье: пэчворк
Недавно ко мне попала замечательная книга - каталог лоскутного проекта в Германии "Color Improvisation" под руководством Нэнси Кроу.
Nancy Crow
Проект долгосрочный, объединил единомышленников - квилтерок из Германии, США, Канады на время создания больших концептуальных квилтов, объединенных одним стилем и задачами. Участницам предлагались карточки с цветовыми пятнами, которые они должны были взять за основу цветовой композиции своих конкурсных работ.
Эта книжка впечатлила мгновенно. После за рассматриванием и сопоставлением этих чудных квадратиков с реальными квилтами я провела множество вечеров, все поражаясь тому насколько интересна идея, ее воплощение и сами мастера. После сравнений и размышлений я пришла к выводу, что не только сами заданные цвета и оттенки повлияли на конечный результат работ, но и их композиционное размещение.
Kethleen Loomis на фоне своего квилта:
На страницах каждого автора дается краткая биография, заданные колоры и работа крупным планом с фрагментами. Некоторые успели создать по 2-3 работы.
Это фрагмент работы Suzanne Buchmann:
В Штуттгарте в одном из выставочных залов в июле-августе 2010 состоялось торжественное окончание проекта и выставка работ.
Об одной из участниц этого проекта Лесли Джоан Райли я писала в публикации
А вот еще несколько художниц на фоне своих квилтов:
Terry Jarrard-Dimond
Bonnie M. Bucknam
Margaret Boys Wolf
Beata Keller-Kerchner
Heike Dressler
Cathy Shanahan
Mary Lou Alexander
Uta Lenk
Источник:
Каталог проекта "Color Improvisation"