Обещанный мастер-класс "Миниатюрная скамейка"
- Сложность: ниже средней
-
Здравствуйте всем!
В сентябре я опубликовала
Итак, для создания миниатюрной "кованой" скамеечки нам потребуется:
1. Эскиз или представление о том, какой будет наша скамейка.
2. Лимонад в алюминиевой банке.
3. Салфетка или штора из бамбуковых палочек (ну или просто сами такие палочки).
4. Чёрная краска (я использую краску-аэрозоль в баллончиках).
5. Супер-клей.
6. Ножницы.
7. Круглогубцы.
Всё, что нужно собрали. Приступаем.
Скамеек-натурщиц для эскиза можно поискать в Интернете, или в парке, или придумать самим. Я сделала такой набросок будущей скамейки
Сразу скажу, эскизы я делаю оооочень редко, в основном, держу идею в голове, ну или делаю совсем схематичный набросок в свой блокнот, чтобы не забыть потом, чего придумала)). Но в деле создания скамейки эскиз всё же нужен. Тут важен даже не общий вид, а именно вид "завитушек" в натуральную величину. У меня придумалось так
Когда эскиз готов, выпиваем лимонад из баночки (или отдаём лимонад мужу, детям или ещё кому...)), баночку моем, отрезаем верхнюю часть, а саму баночку режем вдоль на полоски шириной примерно 3-4 мм.
Таких полосок нужно штук 10.
После того, как полоски нарезаны, берём круглогубцы и начинаем "ковать". Дле наглядности я сделала вот такой цветной эскиз, чтобы показать, из каких частей состоит "кованая" часть скамейки
К этому эскизу будем прикладывать закрученные полоски, чтобы они потом собрались в единую конструкцию
Постоянно прикладываем полоски к эскизу
Лишнее отрезаем
Вот тут важный момент! На цветном эскизе видно, что некоторые линии соприкасаются и идут параллельно друг другу. Это не случайно. Полоски нужно отрезать именно так, чтобы площадь соприкосновения была больше, так скамейка будет прочнее. Таким образом делаем детали для всей боковинки
Все полоски в местах соприкосновения склеиваем между собой. Делаем это осторожно (у меня был супер-клей, который моментально схватывается, благодаря чему я несколько раз "прирастала" к скамеечке не только душой, но и пальцами)).
Таким же образом делаем вторую боковинку
Теперь соединяем боковинки между собой тоже алюминиевыми полосками. Вот такой вот у нас получился каркас
Теперь берём будущую скамейку, берём краску и идём в подъезд, во двор или ещё куда, где не страшен запах краски. И не забудьте закрыть места, которые жалко испачкать, потому что, если красить баллончиком, будут разлетаться малюсенькие брызги. Окрашиваем тщательно наш каркас со всех-всех сторон. Всё. Теперь моё самое нелюбимое - ждать, пока высохнет краска...Обычно, оставляю сохнуть до следующего дня....
Ура! Всё высохло, можно продолжать). Берём наши бамбуковые палочки (если они - ещё салфетка или штора, добываем сами палочки). Это будут досточки. Примеряем по ширине скамейки и отрезаем.
Прикидываем, сколько таких "досточек" потребуется...ну где-то штук 20
Нарезали. Теперь берём клей и начинаем по одной палочке приклеивать к каркасу. Плотно прижимаем, чтобы всё хорошо приклеилось.
Ииииии...Вуаля! Скамейка готова!
Такая милашка получилась, аж охото присесть)) Надеюсь, Вам понравился МК).
И напоследок, фото в естественной среде обитания
Вот так) По такому принципу можно делать самые разные скамейки.
Добавляйтесь в круг, мне будет сильно приятно)
BlackBunny
Это ж надо, какая красота получилась! Чудесная скамеечка!
Великолепный мастер-класс, уволокла в избранное, чтобы на досуге соорудить такую скамеечку. Простор для фантазии открыт :-) Правда есть некоторые моменты сомнений в супер-клее, но..это пока не попробуешь - прочность не проверишь! :-) Ещё раз спасибо за наглядность, идею и чудесное воплощение :-)!
Замечтельно! И правда хочется присесть!
Всё гениальное просто! Сама б я точно до такого не додумалась. Спасибо за подробный МК! Скамейка чудесная :)
Пострясающе! Вот мне бы показали такую скамейку и я бы однозначно сказала, что сделать так же не смогу, но глядя на Ваш мастер - класс понимаю, что шанс у меня есть))))) Большое спасибо! Получилось здорово!
Попробуйте сделать, у Вас обязательно получится!
Автор умница! Спасибо большое за МК! Конечно же в избранное!
Кнопочка внизу, под мастер-классом.
Вот тут
Ой, сколько комментариев! Спасибо всем за комплименты!
Наталья, спасибо большое! Замечательная скамеечка и сам МК!
Наташа, спасибо за такой наглядный и подробный МК) Вот вроде и не нужна мне мини-скамеечка, а посмотрела - и сразу захотелось сделать!))))) Вдохновили!
Спасибо вам за удовольствие!!!Сама я немного из другой сферы рукоделия,но ваш м-к доставил радость от лицезрения!!!Вы умничка!!!
Когда то в детстве--у нас в доме жила женщина в возрасте--что делала такие вещицы..ух..как я ей завидовала))))...Сейчас я смогу тоже поэксперементировать на досуге!!
Спасибо за мастер класс!!Понятно и четко!!!
Здорово получилось! Спасибо что поделились, очень все понятно написали!
Прелесть! :)
Великолепный мастер-класс и замечательный результат)))
Спасибо! Спасибо! Всем спасибо за отзывы!) Мне очень приятно, что Вам понравилось
Супер скамейка!Спасибо за МК!
Сначала глядя на скамеечку, такую изящную и натуралистичную, даже и не думала, что смогу с этим справиться, но посмотрев ваш МК поняла, что можно и мне попытаться создать эту красоту. Спасибо!
Попробуйте обязательно! Это не так сложно, как может показаться)
Отличная скамеечка! Простая в исполнении, а такая эффектная! Спасибо за МК !
Добавлюсь в круг, мне у Вас понравилось!
Пожалуйста! и добро пожаловать
Наталья, спасибо за МК. Чудесная скамеечка!
В естественной среде фото просто замечательное - чувствуешь себя Алисой из страны чудес, заглядывающей замочную скажину в крохотной дверце !
Заглянула в первый ваш МК. Чудесно! Я в восторге! Унесла в норку оба
Пожалуйста! Творите с удовольствием
Очень здорово! Давно ждала это МК!
Огромное спасибо!
Пожалуйста! Да, давненько я уже его обещала...
Просто между вечной кучей идей разрываюсь, катастрофически не хватает часов в сутках! 
Отличный мастер-класс!!!!!! Спасибо)))))))
Скамеечка просто загляденье!!!
Ой, здорово! Спасибо, скамеечки просто прелесть!
Супер!!! Очень понравилось!
Очень понравился Ваш МК. Просто, но очень красиво, утонченно и изысканно!) Добавляюсь в круг)
Безумно рада, что Вам понравилось!
урааа!!
Скамеечка просто чудо!
Здорово то как!!
Классно, не думала, что так легко можно сделать такую красоту! Спасибо =)
Всем, всем, всем огромное спасибо за комплименты и поддержку, это вдохновляет на дальнейшие свершения!
Спасибо большое. Про избранное ответила выше
Пожалуйста
ну супер))))Моя дочь София обожает делать все в свои домики для маленьких зврей сама, теперь чувствую скамеечки будут в каждом домике в нескольких экземплярах)Спасибо за урок очень здорово)
Большущее спасибо за МК! Скамеечка просто супер
ВАУУУУ!!!!!!!!!!!
Наталья, класс!!!!
Запатентуйте!
Замечательный мастер класс, чудесная скамейка!
Спасибо за МК! Все доступно и подробно описано! Обязательно сделаю! Браво, мастер!

Рада, что МК оказался полезен) Похвастайтесь потом своими скамеечками
очень понравился МК))). Так хочется самой попробовать сделать миниатюру)). Беру в избранное
Замечательный мастер-класс!Спасибо!)
Супер! Спасибо за МК! Уволокла в избранное))
Су-у-у-у-у-упер!!!! То, что мне нужно было для фотосессий пфеффелек!!!!!! Спасибо громадное.
Спасибо за МК! Прекрасная работа! Попытаюсь сделать нечто подобное. Вам успехов и новых МК!
Благодарю
Хорошая скамейка)
отличный мастер-класс!! спасибо!
Огромное вам спасибо за щедрость и такой подробный МК, получается и вправду очень замечательная скамеечка
Снимаю шляпу! МК прост, но такой доступный, как из ничего сделать конфетку!
Красотаа!!! :)
спасибо большое за МК, наконец я его дождалась, урааааа!!!!!
Пожалуйста
Творите на здоровье!
Чудесная работа!!! Спасибо за мастер-класс!
Спасибо огромное за шикарный мастер-класс !!! Очень хочу сделать такую же скамеечку.Делаю из бисера глицинию,не знала как сделать скамеечку. Вот теперь супер,все надеюсь получится. Пасибочки огромное,огромное!!!!
Это высший пилотаж!!!!
Все просто и подручный материал легко доступный)))
Спасибо за МК!
Подскажите,как "выудить" из отложенного "в избранное" ?МК.Не всегда же запоминаем название МК?
Рада, что понравилось)
Можно нажать кнопку "Добавить в избранное" под МК, и он появится у Вас в избранном. Или я неправильно поняла вопрос?
как просто и как красиво! Даже бы не подумала, что из баночки! Какая умница!!!
Наталья, скамейка - диво дивное, чудо чудное! а в саду смотрится бесподобно! Молодец!
Спасибо!!! Здорово вы придумали!!!
Потрясающе и как Вам в голову пришла такая гениальная мысль. Думаю будет чудесный подарок для подруг-любительниц цветов. Уже хочеться сразу попробовать сделать. Гениально!!!
Утащила в избранное Вашу скамеечку!
Весна хочется чего то новенького
Наталья,спасибо!Отличный мастер-класс,скамеечка чудная!
Прекрасненько!
Спасибо
Как изысканно и красиво !!! Спасибо за вашу работу и за мастер-класс.
ВОТ НА ЧТО ВЫ МЕНЯ СПОДВИГЛИ)))).... для первой лавки и не плохо без ложной скромности)))
Супер! У Вас талант!
Спасибо,конечно.Но недочётов там полно...)) Вам спасибо за МК...
Наталья, прекрасно! Просто нет слов. Непременно сделаю. Про то, что можно клеить Моментом, - не догадался бы, проволочкой начал бы обматывать. Спасибо за идею и мастер класс!
Класс,здоровско! забрала себе в избранное,мне как раз что то типо этого надо.
Все гениальное просто)) Спасибо за МК
Супер ))))
Какая прелесть,МК очень понятный и и интересный! Спасибо!