Создание визитки с помощью Word. Очень подробный МК!
- Сложность: ниже средней
-

Всем доброго вечера! Хочу поделиться с Вами своими наработками, а именно одним из способов создания визитки своими руками, практически "в полевых условиях"))) Для этого нам потребуются стандартные программы - Microsoft Office Word и Microsoft Office Picture Manager.
По сути, я покажу Вам некоторые возможности этих программ. Как показывает практика, многие не подозревают о ресурсах этих стандартных помощников.
Что Вы получите в результате МК:
- документ Microsoft Office Word, при распечатке которого у Вас на руках будет лист А4 с 10-ю визитками, так же на листе будут засечки, с помощью которых Вы легко сможете вырезать свои визиточки (с помощью канцелярского ножа и линейки), и они все будут ровненькие, аккуратненькие, одинаковых размеров;
- навыки работы в программах Microsoft Office Word и Microsoft Office Picture Manager, с помощью которых Вы сможете по аналогии сами сделать бирочки и/или паспорта для своих работ и др. милые штучки)))
Итак, для начала нам нужно определиться с размерами визитки. Я решила сделать визитку по размерам стандартной кредитки. Кредитка имеет размер 8,5х5,35 см. Я округляю в меньшую сторону, мои визиточки будут размером 8,5х5,3 см.
Теперь нужно подготовить "фон" нашей визиточки - находим в интерене красивую картинку подходящей тематики, лучше не очень яркую. Качество картинки должно быть хорошим, я выбираю более 1000 пикселей с каждой стороны. В качестве фона можно использовать и фото Ваших работ. Я выбрала такую картинку, она имеет разрешение 1920х1200
Всем картинка хороша, только все равно придется ее "подогнать" под нужный нам размер, чтобы соотношение сторон было пропорционально соотношению сторон нашей визитки (85х53 мм.) Считаем какое разрешение должна иметь картинка: умножаем обе цифры на одно число, в моем случае на 20, можно меньше. Я получаю 1700х1060. Чтобы подогнать картинку под нужный размер, я открываю ее через редактор Microsoft Office Picture Manager (щелкнуть по картинке ПКМ (правой кнопкой мышки), из ниспадающего меню выбрать Открыть с помощью... - Microsoft Office Picture Manager.
В открывшемся окне сверху нажимаем кнопочку "Изменить рисунки..."
Справа открывается менюшка. Мы будем использовать оттуда два средства: "Обрезка" и "Изменение размера". Сначала нажимаем "Изменение размера".
Справа открывается еще одна новая менюшка. Ставим точку напротив пункта "Процент от исходных ширины и высоты", и начинаем понижать процент, в моем случае до 89. Если у Вас картинка другого размера, или Вы будете делать визитку других размеров, то цифра будет другой. Ниже указаны исходный размер и новый размер картинки. Новый размер должен быть максимально приближен к нужному нам 1700х1060 (оставляем чуть больше, лишнее потом обрежем). Когда процент подобран нажимаем "ОК".
Снова нажимаем кнопочку сверху "Изменить рисунки...", в меню справа выбираем "Обрезка". Справа снова открывается новая менюшечка. Мне нужно срезать 8 точек по высоте и 9 по ширине. Я срезаю 8 точек сверху и 9 справа. Вы можете срезать снизу и слева, а можете по чуть-чуть с каждой стороны - как Вам больше нравится :) Ниже так же указаны исходный и новый размеры картинки. Когда новый размер стал нужным нам размером 1700х1060, нажимаем "ОК". Сохраняем изменения (значок сверху слева, у меня на картинке его не видно), и закрываем окно.
Первый этап пройден, фон для нашей визиточки готов :)
Теперь мы будем работать в Ворде (Microsoft Office Word). Создаем новый документ у себя на компьютере - щелкаем ПКМ, из ниспадающего меню выбираем Создать -> Документ Microsoft Office Word.
Даем название нашему документу и открываем его. Сверху переходим на вкладку "Разметка страницы".
Нам нужно сделать поля документа 1 см. По умолчанию поля стоят больше, они "съедают" много рабочего пространства. Нажимаем кнопочку "Поля", и из списка выбираем последний вариант "Настраиваемые поля..."
Выставляем все поля по 1 см., нажимаем "ОК".
Теперь нам нужно сделать основу для наших визиточек - таблицу. Переходим на вкладку "Вставка".
У нас будет 10 визиток на странице, две по ширине листа и 5 по высоте. Одна ячейка соответствует одной визитке. Плюс добавляем по одной ячейке с каждой стороны таблицы для засечек, по которым будем вырезать визитки. Вы можете этого не делать, если не хотите. Я предпочитаю делать с засечками.
Итого у меня получается табличка 4х7 ячеек (если делать без засечек, табличка будет 2х5). Нажимаем на кнопочку "Таблица", и выбираем табличку нужного размера.
Теперь нужно отредактировать нашу табличку, чтобы она соответствовала нашим запросам. Выделяем все ячейки, на выделенной области щелкаем ПКМ, из ниспадающего меню выбираем Свойства таблицы.
Открывается окно, там мы будем вносить изменения в Параметры и в Границы и заливку. Заходим в параметры.
Открывается еще одно окошечко. Там по умолчанию выставлены поля ячеек, нам нужно, чтобы все поля были равны нулю. Выставляем нули. "ОК".
Теперь заходим в Границы и заливку. Открывается еще одно окно. Меняем ширину линий с 0,5 на 0, 25. Нажимаем "ОК". И еще раз "ОК".
Внешне ничего не изменилось, но изменения произошли. Теперь мы будем делать заметные изменения. Выделяем 2-ой и 3-й столбцы. Щелкаем по выделенному ПКМ и выбираем из списка опять же Свойства таблицы.
Переходим на вкладку Столбец.
Выставляем ширину столбца 8,5 см. "ОК".
Теперь выделяем 1-ый и 4-ый столбцы (сначала нужно выделить 1-ый столбец, а потом удерживая клавишу на клавиатуре Ctrl, выделяем 4-ый столбец), щелкаем по выделенной области ПКМ и снова выбираем Свойства таблицы.
Выставляем ширину 0,5 см. "ОК".
Теперь выделяем со 2-ой по 6-ю строки, щелкаем ПКМ по выделенной области, выбираем Свойства таблицы.
Переходим на вкладку "Строка".
Ставим галочку у слова Высота, выставляем значение 5,3 см. "ОК".
Теперь внутренние ячейки нашей таблицы имеют размеры 8,5х5,3 см. Конечно, можно просто Напечатать в них нужную информацию, распечатать на цветном картоне и вырезать. Но я предлагаю более сложный и более красивый вариант.
Теперь выделяем внутренние ячейки, имеющие размеры визитки, переходим на вкладку "Главная" (сверху). Находим кнопочку в виде таблички из 4-х ячеек.
Нажимаем на стрелочку рядом с этой кнопочкой и выбираем Нет границы.Это для того, чтобы при печати вокруг визиточек не было черной рамки. Границы внешних ячеек остаются видимыми, они будут служить засечками для удобства при вырезании.
Теперь будем делать сами визиточки. Ставим курсор в одну из ячеек для визитки. Переходим на вкладку "Вставка" (вверху). Нажимаем на кнопочку "Рисунок".
При нажатии на эту кнопочку открывается окно вставки рисунка, там находим сфой подготовленный фон, выбираем эту картинку и нажимаем "Вставить".
Рисунок вставлен, но он бОльших размеров, чем нам нужно. Справа вверху находим меню редактирования рисунка (см. фото) и стрелочками уменьшаем ширину до 8,5 см.,высота будет сама уменьшаться пропорционально.
Наш рисунок находится в выделенном состоянии, он уже нужных нам размеров. На этом этапе нам нужно его скопировать. Нажимаем сочетание клавиш "Ctrl + C", чтобы скопировать рисунок. Ставим курсор в пустую ячейкую для визитки и нажимаем сочетание клавиш "Ctrl + V", чтобы вставить изображение. Далее ставим курсор во все пустые ячейки для визиток и нажимаем сочетание клавиш "Ctrl + V" для вставку в них нашего готового фона.
Теперь щелкаем на одну из картинок ЛКМ (левой кнопкой мышки) 2 раза, она становится выделенной. Находим кнопочку "Обтекание текстом", нажимаем на стрелочку рядом с ней, и из выпавшего списка выбираем "За текстом".
Проделываем эти действия с каждой картинкой. Теперь мы можем писать поверх картинок нужный текст. Внимание! Если поставить курсор в первую строку на картинке и нажать Enter, то картинка опустится ниже. Чтобы попасть во вторую или третью строку, нужно щелкнуть в этом месте ЛКМ 2 раза!
Курсор можно поставить не только вначале строки, но и в произвольном месте. Чтобы текст располагался строго по центру, курсор ставим в нужную строку, и нажимаем кнопочку "По центру".Рядом находятся кнопочки "По левому краю", "По правому краю" и "По ширине".
Для написания текста в меню сверху выбираем понравившийся шрифт, нужный размер, можно делать текст наклонным, жирным, подчеркнутым. Так же можно менять цвет текста.
Так же можно использовать кнопочку WordArt на вкладке "Вставка" для написания красивого текста.
Надпись WordArt вставляется большого размера, она имеет рамку, Вы можете потянуть за края или уголок этой рамки и изменить ее размер.
Оформляйте визиточку по Вашему вкусу, пишите контактные данные, слоган - все, чего душа попросит!)))
Когда визитка готова, выделяем текст на ней, копируем его сочетанием клавиш "Ctrl + C", ставим курсор во вторую (или в ту, в которой у Вас начинается текст) строку, делаем выравнивание По центру (если оно у Вас по центру), и нажимаем сочетание клавиш сочетание клавиш "Ctrl + V". И так на каждой визиточке!
Вот и все! Сохраняем наш документ. Визиточки можно распечатать дома или в офисе на картоне или плотной бумаге.
Чем этот способ лучше, чем например создание визитки в такой стандартной программе как Paint? Тем, что текст не "приклеивается" к изображению, и Вы всегда можете его быстро дополнить или изменить!
Надеюсь, что мой труд не пропадет даром, и кто-то почерпнет из этого мастер-класса что-то полезное и новое для себя!
Если возникнут какие-то впросы - пожалуйста, спрашивайте. По возможности буду отвечать.
Есть еще много разных идей, которые можно воплощать с помощью Word, например зоздание шаблонов для упаковки. Так что этот МК непоследний, если Вам это интересно, добавляйтесь "в круг" и следите за лентой новостей!
При использовании материалов мастер-класса, прошу указывать ссылку на первоисточник.
Очень любопытно:) Обязательно надо попробовать:)
Спасибо, Юлианна. Попробуйте)
Наталья, какая Вы молодец! так подробно! пригодится!
Спасибо огромное!
очень интересный и подробный МК, спасибо )))
Рамзия, Ксения, спасибо! Рада, что Вам понравился мк
Надеюсь, прпигодится)
Спасибо! Помню как мучалась, когда пришлось делать это в Ворде. Пригодится!
Пожалуйста! Я долгое время пользовалась 2003 Вордом, потом в обновленном ничего найти не могла, сейчас пообвыклась)
сссспасибки, хороший мастер класс! Осталось только попробывать
Спасибо за похвалу!)) Если возникнут сложности, обращайтесь!
Спасибо! Возьму на заметку.
Пожалуйста, Татьяна)
Спасибо за полезный МК!
Пожалуйста!)
Спасибо за МК, сейчас для меня очень актуально))) жду продолжения!!!!!!!!!!
Пожалуйста! Скоро будет МК по созданию коробочки и шаблона для нее в ворде)
Пожалуйста, Ольга! Мне приятно, что МК будет полезен!
Пожалуйста! Несмотря на то, что МК получился объемный, по времени все эти действия занимают не более 20 минут, по крайней мере у меня)
Спасибо! Так всё подробно, что уже хочется воплотить в жизнь, тем более, что почти все шаги по отдельности совершаю для каких-либо других нужд.
Пожалуйста! Думаю, что у Вас все получится в лучшем виде!
Спасибо!!!Унесла в избранное,буду разбираться!!!
Пожалуйста! Все довольно просто, особенно если повторить процедуру пару раз))
Спасибо!!! Очень подробно и понятно!
Обязательно воспользуюсь!
Пожалуйста, Ирина
Спасибо большущее))) Правда не знала, что так можно сделать. Только на листочке обычном будет хлипкая конечно, лучше на плотном. А принтер следовательно нужно цветной? а какой? я слышала , что есть разница, т.к некоторые размывают цвета как бы, влажные листы выходят, или это я совсем от жизни отстала и сейчас такого уж нет?
Серафима, можно печатать на обычном цветном принтере, я свои визитки еще не распечатывала, но печатала кое-что другое) Я печатала на лазерном, если не ошибаюсь, на струйном качество печати картинок лучше. Но тут я могу заблуждаться,нужно почитать)) У меня ничего не размазывалось, может быть как раз таки на струйном такое случается?..
В любом случае в типографии лучше всего))) Но прелесть самодельных визиток в их бесплатности (ну почти)) ), поэтому печатаем на том, что имеется.
Распечатывать можно на бумаге для черчения или, например, на бумаге для акварели)
Наталья, СПАСИБО вам большое! уже сделала визитки, хотя я думала, что на это не способна))) Ещё бы такой же подробный МК, по работе с фотошопом
было бы совсем замечательно)

Лилия, пожалуйста! Рада, что у Вас все получилось! Было бы приятно посмотреть на результат Ваших стараний!
Фотошопом к сожалению я не владею, пока руки не доходят изучить))
Жаль, что фотошопом не владеете, я уже размечталась))))) Я бы рада похвастаться, да не знаю, как теперь эту визитку сюда вставить)
Лилия, чтобы вставить фото, нужно нажать на значок в виде деревца
Затем нажать на кнопочку "Выберите файл"
Откроется окно, через которое нужно найти фото на своем компьютере, выбрать его и нажать "Вставить"
Будем ждать фото Ваших визиточек!))
Это я знаю))) Но на компьютере у меня эти визитки сохранены в виде документа всей партией) а вот как от туда сохранить одну визитку и в виде картинки я не знаю
Получилось) телефон и сайт я затёрла, что бы не сочли как рекламу) Можно ещё конечно поработать со шрифтом, но это позже, главное благодаря вам, я поняла как это сделать, спасибо!
Ура! Получилось!))) Какая красота! Это фото Вашей работы?!
Да Вы, похоже, побльше меня знаете всякие штучки)) Я, например, не представляю как затирать надо)))
Спасибо, что поделились результатом!
Спасибо) Нет это фото живого цветка) взято из интернета, автора не знаю к сожалению. После вашего вопроса задумалась и решила, что переделаю визитку и поставлю фото своего изделия) Ой, да я штучек никаких и не знаю, с трудом сообразила в фоторедакторе как затереть
Не скромничайте!)))
Спасибо, так подробно и понятно, с нетерпением буду ждать следующий
Спасибо за МК, буду пробовать!
Наталия, пожалуйста!)
Так подробненько, может хоть здесь разберусь
. Спасибо!!!
Елена, всегда пожалуйста! Если возникнут затруднения, обращайтесь! Можно даже в личку)
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, Татьяна!
Спасибочки,умыкнула в закрома.
Пожалуйста!)
Спасибо большое! Все очень наглядно и подробно !
Пожалуйста, Галина!
подскажите, а как нарезать потом визитки красиво? если нет станка или как там это называется
Ирина, к линии разреза прикладываете линейку, лучше металлическую, и канцелярским ножом ведете вдоль линейки. Очень хорошо режется!) Только нужно что-то подкладывать, чтобы стол не поранить, можно журнал ненужный
Большое спасибо за полезный МК! Действительно, о многих функциях этой программы даже не догадывадась... Обязательно попробую воплотить в жизнь свою мечту о собственных визитках!
Ксюшенька, у нас тут не Газпром, конечно, но Мечты Сбываются!)))
Рада, что МК пригодился!
Спасибо за МК!
Актуальная для меня тема. Обязательно попробую.
Пожалуйста, Ольга!
спасибо.
сегодня надо попробовать.
Всегда пожалуйста)
Спасибо вам большое за такой замечательный мастер-класс!
Пожалуйста, Оля))
Даже не прочитав мк до конца начала делать визиточки. У меня все получилось с первого раза! Спасибо ВАМ за ваш труд. Очень полезно. все понятно! С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина, пожалуйста! Так приятно, что МК оказался полезен!
Спасибо огромное за подробный и очень полезный МК!!! Сделала визиточки для своего магазинчика! Довольна как слон!!!
Пожалуйста, Вера!)) Я довольна, что Вы довольны)))
Спасибо большое за такой прекрасный МК! Обычно делаю визитки сама, используя эти же программы, но поскольку пользуюсь ими нечасто (я имею ввиду программами), то на процесс создания визитки иногда уходит ОЧЕНЬ много времени.А иногда хочется поменять визиточку и сделать , например, новогоднюю. А у вас весь алгоритм действия подробно расписан
Анастасия, пожалуйста! Еще можно сохранить документ ворд, когда вся табличка уже готова, это будет шаблон под визитки, а когда захотите новый вариант сделать, то уже на это можно время не тратить, а просто скопировать шаблон, и в копии уже делать новую визиточку)
Вообще в микрософт офисе есть специальная программа для подобных вещей - microsoft office publisher. И даже если её в комплекте винды нет, её легко найти в сети бесплатно. Там очень легко сделать визитку или брошюру, или открытку, или чего там ещё захочется)
О, Евгения, спасибо, я не знала)) Но это уже другой МК. А еще для некоторых доставляет кучу сложностей скачивание и установка программ, а ворд есть у всех)
Еще раз спасибо, нужно опробовать)
125 лет работаю во всей этих простейших программках и не могла бы подумать, что всё , оказывается, можно так просто и быстро сделать самой!!! СПАСИБО за подробный МК! Творческих успехов!
Спасибо, Наталья! Рада, что открыла для Вас что-то новенькое)
все это хорошо..но не понятно лично мне...ну не дружу я с компом..а вот совет для чайников вроде меня дать могу!найдите в Яндексе *как сделать визитки* и вам выдаст программу.5 минут и у вас все готово!выбираете фон..вписываете свои данные...и все!никаких обрезок...правда фоны стандартные,то что у них разработано...но много интересного есть...Яндекс предлагает несколько вариантов...этот самый простой...и бесплатный....!
Ну, такими программами я не пользовалась, но уже с Ваших слов понятно, что у соседа могут оказаться визитки с таким же фоном)) В ворде же можно сделать визитку, фоном для которой будет служить фото собственных изделий, тут уж с соседом конфуза точно не будет)) Кроме того я вообще люблю ворд, он во многом упрощает работу, например, я создаю там шаблоны для коробочек)
согласно!только мне с соседом повезло!они финны и поэтому даже не знают,что есть такие программы.Да и поставлено у нас все только через оплату...хочешь свой инет-магазин...?сначала зарегистрируйся официально..купи сайт и плати ежемесячно...ну и естественно налоги...у нас бесплатно только сыр...)))но платить мы не хотим...фирмы делать тоже не хотим...нам лучше в тени...вот и тешим себя..кто во что горазд...кстати..официально фотошоп в стране запрещен!одна закачка около 1000 евро!если тебя ловят на этом,то штраф очень большой и до тюремного...!сведения абсолютно точные!)))((((
Людмила, куда-то Вас не туда понесло, мы тут все на позитиве, и ни прокакие штрафы знать не хотим))) А говоря о соседе, я имелла ввиду совершенно абстрактную личность)) Грубо говоря человек может заказать на ЯМ работы у двух мастеров, и в посылочке от них будут лежать очень похожиевизиточки)) Или на выставке-ярмарке у мастера за соседним столом окажется визитка-близняшка))
В целом моя цель была показать, как можно использовать стандартные программы, а если уж говорить о фирмах и личных сайтах, то в таком случае мастер может себе позволить заказать разработку фирменного стиля у компетентных труженников))
спасибо!
Всегда пожалуйста
Совет от себя: Чтобы в таблице не проделывать постоянно все действия с картинкой, можно просто скопировать окончательный вариант, потом выделить оставшиеся пустые ячейки в таблице и встаить, они сами заполнятся выбранным элементом.
У меня по МК и так копирование картинки, полностью отредактированной, до момента выбора "за текстом". Как только совершается это действие, картинку уже нельзя выделить, а значит нельзя и скопировать, поэтому так. Если у кого-то по-другому, то, конечно, можно скопировать, когда она уже "за текстом". Тогда теоретически, можно и скопировать вместе с текстом.
Копируется не нажатием на картинку, а выделением её мышкой (как текст) вот тогда можно скопировать.
О, здорово! Я так не пробовала) Спасибо!
Получилось?
Я сейчас не пробовала, но верю на слово))
Спасибо за МК! Я сделала свои визитки по Ваши указания - стали забележительние! Так хорошо и понятно все! Желяю Вам удачи! <3
Пожалуйста! Рада, что была полезна)
Спасибо, очень пригодилось!
Марина, пожалуйста, я рада!)
Очень понравилось! Спасибо большое!
Пожалуйста,Ольга! Надеюсь,пригодится)
Наталья спасибо, очень все понятно и познавательно!!!!
Вот только , если вставляю надпись через WordArt, то ее уже не подвинуть.
Чего-то я , видимо, еще не освоила.
Марина, всегда пожалуйста)
Надпись WordArt можно тоже редактировать, нужно на нее нажать один раз, чтобы появилась рамочка-контур, когда наводите курсор на этот контур, появляется стрелочка, этой стрелочкой можно регулировать размер надписи
О, все получается, спасибо, Наталья!
Ну и отлично!)) Пожалуйста)
Эх, Наталья... если бы Вы знали, какое зло сотворили этим своим постом.
Ведь после этого половина прочитавших этот мастер-класс, на голубом глазу потащат свой "готовый макет" в типографию. И будут искренне недоумевать (а то и скандалить), почему это макет не хотят принимать в печать и требуют денег за полную переверстку.
Что такое обрезные поля и вылеты за обрез, что такое разрешение и цветовая модель, в чем разница между векторной и растровой графикой, и зачем переводить шрифты в кривые - это, конечно, знать не обязательно, если распечатывать визиточки дома на струйном принтере, я понимаю. Но ведь где-то в комментариях уже промелькнула идея - тащить вот ЭТО в типографию.
Мне искренне жаль полиграфистов, которые будут вынуждены работать с ЭТИМ. А тех, кто потащит подобный макет в типографию - не жаль нисколько.
Пометьте хоть, что ли, что это ТОЛЬКО для домашней печати...
Не вижу абсолютно никакого зла))) Процитируйте, пожалуйста, текст из моего МК, где написано, что нужно нести ЭТО в типографию. Об этом нет ни единого слова, и все, кто оценил этот МК, это понимают и благодарят за то, что я поделилась идеей как можно самостоятельно изготовить визитки, а не за дизайн визиток, который надо тащить в типографию)))
И да, давно ли стали таскать в типографию файлы в формате .doc?))
Вы видать не с той ноги встали) С наступающим Вас!)
В Вашем мастер-классе действительно не было упоминаний про типографию, а вот в комментариях уже звучали такие мысли. К самому мастер-классу претензий никаких, он великолепен, а идея, как сделать обрезные метки в ворде, на мой взгляд, вообще гениальна. :)
Но поверьте мне, полиграфисту с 12-летним стажем - таскали, таскают и будут таскать в типографию и .doc, и .ppt. И от этого хочется выкинуть компьютер, уехать на Гоа и уйти там в дворники.
И да, извините, это меня предновогодние клиенты задолбали. С наступающим Вас, успехов в творчестве! :)
Клиенты, они такие... Кхм... милые!))) Надо их любить и стараться помочь, может быть просто советом, тогда все будет вэри вэл))
На каждый комментарий отвечала, не заметила ни у кого намерений идти в типографию)) Статью, к сожалению, уже не могу редактировать, будем надеяться, что все благоразумные тут))
Спасибо за пожелания, Вас с наступившим!) Адекватных Вам клиентов))
Да, действительно! Очень милый МК, только я от него пришла в ужас, т.к. уже 7 год работаю в типографии. И очередь из клиентов, несущих "готовый макет" в Ворде не иссякает!!!
Так что я не была бы столь уверена, что Ваши ученики не понесут ЭТО в типографию!
Понесут, хотя бы потому, что порезать ровно не смогут!
Ну... Вы знаете, если каждый раз приходить в ужас от того, что кто-то что-то делает не так, как Вам хотелось бы, можно и в депрессию впасть))
Банер сюда на стр. себе тоже можно таким образом сделать????
Ну... Теоретически можно, но нужно будет совершить еще некоторые манипуляции.
Так как мы получаем файл в формате док, а для баннера нужен джипег, то в ворде нужно сделать скрин будущего баннера, а потом этот скрин подрезать до нужных размеров.
я видела там строго только такие размеры как указано.
Все верно, изначально для баннера (для основы) нужно взять картинку подходящего размера или больше пропорционально. Тут сплошная математика, а принцип создания такой же, как у визиточек, только вконце делаем скрин и обрезаем лишнее, так как в скрин попадет не только будущий баннер, но и много лишнего. И разрешение скорее всего будет больше, чем нужно, зависит от разрешения монитора. Тогда нужно бужет еще сжать картинку. На самом деле все это очень просто и быстро, рассказывать гораздо дольше)))