Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Скульптуры папье-маше из Лечче, Италия

Скульптуры папье-маше из Лечче, Италия

21.10.2013 17:35     Просмотров: 5790     Комментариев: 13     
Виды творчества:   Работа с бумагой > Папье-маше
Скульптуры папье-маше из Лечче, Италия | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Лечче, город в котором я живу, известен во всем мире изготовлением потрясающих по сложности скульптур из бумаги, которые итальянцы называются "Сartapesta", а мы знаем под названием папье-маше, что в переводе с французского означает "жёваная бумага". Несмотря на французское название, изделий папье-маше не было во Франции до середины XVII века. Родина папье-маше — Китай, где была изобретена бумага. Китайцы использовали папье-маше изготовления для шлемов и других вещей, которым придавали жесткость с помощью многих слоев лака. Такие предметы были обнаружены при раскопках, относящихся к династии Хань (202 до н. э. — 220 н. э.).

Считается, что на юге Италии этот жанр распространился начиная с семнадцатого века под влиянием испанского владычества. Интенсивные торговые отношения купцов из Саленто (южный регион Италии, так называемый каблучок) стали ключом к развитию папье-маше в регионе. Таким образом в Лечче это искусство поднялось на высоту своего великолепия. По королевским заказам Мастера изготавливали статуи святых имитируя бронзу или мрамор. Такие статуи можно было быстро изготовить и легко перевозить.

Процесс изготовления скульптур из папье-маше очень интересен. Папье-маше является кашицей, полученной настаиванием макулатуры в растворе клея, воды и муки. Её толкут в сосуде из камня и затем кипятят. Затем массу прессуют, чтобы удалить избыток воды и смешивают с раствором животного клея, крахмальной пастой и смолой. После чего получившаяся масса однородной консистенции готовая для лепки. Завершив формирование модели, работа высушивается медленно на открытом воздухе или в отапливаемом помещении. С помощью раскаленного железа мастер выделяет складки, изменяет выразительные детали и выражение лица. После этого скульптура покрывается специальным раствором для защиты от влаги и тепла. Теперь модель готова для окрашивания, вначале красками, а затем маслом.папье-маше, скульптураиталия, итальянские традициисаленто, история папье-машелечче, cartapesta

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз