Кабачковая запеканка, Сербская кухня , перевод рецепта .

Кабачковая  запеканка, Сербская  кухня ,  перевод  рецепта . | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Нашла очень интересный рецепт . Как всегда очень простые ингредиенты и вкусный результат !

Состав -

2 кабачка средней величены , 300 гр. филе грудки курицы, 150 гр твердого сыра ., по вкусу приправы., соль перец и 200 гр.сметана

------------

Приготовление - Кабачок помыть и снять кожицу , порезать вдоль на тонкие дольки . В посуду сложить дольки и залить кипятком , чтоб кабачок немного размяк и в него было удобно заворачивать фарш.

После ,вынуть кабачок из воды и посыпать специями.

Мясо очень мелко нарезать или сделать фарш( я бы в фарш еще лука добавила), смешать с приправами и солью.

Готовый фарш слегка обжарить на сковороде .На каждую дольку кабачка разложить немного фарша и свернуть в рулет . Рулетики уложить в огнеупорную форму плотно ,фаршем вверх. Сверху залить сметаной и посыпать натертым сыром .

Блюдо запекать в разогретой духовке около 30 минут. , или до готовности .

-----------

Вкусный рецепт , у меня есть похожий , для любителей цветной капусты.

Очень простой в приготовлении .

Для запеканки нужно - поровну всех ингредиентов .

Например , 300 гр фарша( мяса + лук и специи)

300 гр замороженной цветной капусты

300 гр. сметаны и 300 гр сыра натертого .

кулинария, кабачок

Вкус получается суперский ,. все пропитывается соками ароматами всех составных . ААААААААААаа----АААцветная  капуста

Попробуйте , обязательно ! А делается все очень просто !

В форму укладываете слоями -

Фарш готовый

цветная капуста

сметана

натертый сыр .. и в печку все это на 30 минут ,......... Очень вкусно !!!!!!!!!!!

А  еще  ....  но   об   этом   в  следующий   раз фарш

Всего  вам  самого   вкусного  и  сытного  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии (2)

Светлана, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. должно быть действительно очень вкусно, а если фарш взять из грудки и сметану и сыр пониженной жирности,- то и диетично! А запеканка- это уже почти пирог, т.е. маленький праздник на буднях. Спасибо!

Да Татьяна !!! Конечно можно сделать по-жирнее или по -поснее !! все в наших руках !!

Обе запеканки вкусные !!!{#}