Юбка годе с небольшим шлейфом
- Сложность: средняя
-
Материалы: хлопковая ткань, молния

Представляю Вашему вниманию МК по юбке годе,с небольшим шлейфом.
Скорее это можно назвать образец подлинности моих работ.
Для юбки я использовала хлопковый материал с добавлением эластана.
Делаем лекала и выкраиваем детали юбки
По построению выкройки-это уже конструирование и об этом в след.раз )
Ита,вот что у меня получилось.
Теперь стачиваем и обметываем детали.
Далее кроим обтачку. Копируем верх юбки на ткань и вырезаем. Проклеиваем ,стачиваем один край и обметываем шнешнюю сторону.
Далее втачиваем молнию.
Закрепляем концы и пришиваем обтачку к верху юбки.
Далее прокладываем закрепительную строчку по обтачке на 0,1-0,2 мм от шва притачивания.
Вот что полуается.
Низ обметываем и подшиваем.
Осталось отпарить юбку)
Итоговый результат длинной и короткой юбки.
Спасибо,что заглянули :)
Юбка классная... и в коротком, и особенно в длинном варианте. Только Вас, уважаемый мастер, не смущает, что фасон называется "годе", "а "гаде" — это такая нехорошая личность среднего рода?!
МК добавила в избранное, хочу сшить похожую юбку и ваши советы пригодятся)
Исправьте название!...

Уже не могу. Нет кнопки редактирования((
Можно модераторов попросить :)
Спасибо! Сейчас напишу!
А меня интересует как Вы обработали нижний срез юбки.
Ведь его обработка при данном фасоне имеет свои особенности.
Обметка и подгибка на машинке.
Вообще-то, в данном фасоне при подгибке нижнего среза изделия швы стачивания деталей юбки обрабатываются "на ребро".Может,конечное, в последнее время всё упростилось
.
Может и так. У каждого свои приемы и методы
Не совсем поняла, что значит " на ребро". Если не сложно , объясните ,пожалуйста
Отличная юбка,еще бы выкройку !!! )))
Самое важное в этой юбке - выкройка, для меня ее построение не представляет сложности, но для тех кто шьет не совсем профи - это,- повторяю,- ключевой момент, так что, давая МК, будьте, пожалуйста, чуть щедрее
.
В начале МК написано,что больше подойдет в подтверждения подлинности моих работ,нежели полнообъемный МК.
Годе - самый удачный крой для юбки. Убедилась в этом за многие годы на индивидуалке. Подходит и худым и полным. Низ я тоже обрабатывала последним, так же. А еще нравилось обрабатывать роликом на оверлоке, особенно для тонких тканей. Кроится очень просто.
а у меня в связи с этим прекрасным МК такой вопрос, если можно
есть юбка-годе, я схуднула что-то в последнее время и она на мне болтается, кроме того она мне слегка длинновата, но красивая
как можно годе заузить и укоротить? вообще в принципе это возможно?
или не заморачиваться и подарить кому-нибудь
Мне тоже нравятся такие юбки. Но длиные я не ношу, только в каких-то исключительных случаях, а вот на повседневку хорошо бы такую короткую. Но мне совсем не нравится, что с переда просматривается изнанка "хвоста", т.е. все швы, оверлок, припуски(((( Вот бы знать, что с этим придумать....
Поставить подкладку:))
Нет, подкладку не годится))) Вот если пришить что-то типа широкой обтачки по низу....но тогда не будет ли слишком толстый слой?
Очень красиво!!!
Это все, конечно, очень хорошо. Но какой смысл в данном мастер-классе без выкройки??? Ведь если я сама смогу построить выкройку, то остальное сделать не составит труда. Или это мастер-класс о том как стачать и обметать детали?