Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Войлочная сказка Дерево-осьминог

Войлочная сказка Дерево-осьминог

21.11.2010 0:30     Просмотров: 1782     Комментариев: 0     
Войлочная сказка Дерево-осьминог | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Недавно сделала панно на стену. И к нему родилась сказочная история. Хочу рассказать ее и вам…

Дерево-осьминог

В глубинах океана жил один необычный осьминог. То есть с виду это был обычный осьминог, каких полным-полно в водных просторах. Необычность этого осьминога была в том, что он мечтал. Все, кому он рассказывал о своем необычном желании, крутили плавниками, щупальцами или клешнями у виска. А некоторые и вовсе начинали отговаривать осьминога-мечтателя от его странных идей. Дело в том, что осьминог уже долгое время хотел выйти из воды и пожить среди сухопутных обитателей. Уж очень ему любопытно было, что там, над водой. И ведь осьминога все устраивало в его океанской жизни. Он был из приличной семьи Спрутов-осьминогов, хорошо воспитан и все у него было замечательно и с пропитанием, и с жильем, да и подружек-осьминожек у него было более чем достаточно. Было с кем сплавать на рифы в поисках вкусных крабов. Иногда наш осьминог забывал о своей мечте и казалось ему, что все прекрасно и жизнь безоблачна. И лишь когда он случайно всплывал на водную поверхность в погоне за шустрой рыбкой, сердце его начинало стучать от волнения. Он забывал о своей добыче и подолгу смотрел на зеленую кромку берега. «Что там? Кто там живет? Что интересного я могу узнать в том, другом мире?» - такие вопросы проносились молниями в осьминожьей голове.
Однажды осьминог подплыл к берегу так близко, что встретил большого скорпиона, случайно заплывшего не мелководье. А как известно, скорпионы славятся своей мудростью и глубокими знаниями. Осьминог очень обрадовался этой встрече и рассказал скорпиону о своей давней мечте побывать на поверхности земли. Только вот как осуществить это? Вариантов у осьминога не было. Мудрый скорпион выслушал его, махнул хвостом в такт своим мудрым размышлениям, и вот что он поведал осьминогу.
—Я мог бы сделать так, чтобы ты смог находиться на поверхности земли так же свободно, как и в воде. Есть у меня одно волшебное зелье, дам я его тебе. Но вот что дальше? Дело в том, что там, на земле, таких существ, как ты, никто и никогда не видел. Сухопутные обитатели будут пытаться понять, кто ты. И знаешь на кого ты будешь похож в их мире?
—Нет, - покачал щупальцами осьминог.
—На дерево!
—Ну и что? Пусть я буду похож на дерево, мне все равно, главное познакомиться с той жизнью! Я так этого хочу! - воскликнул осьминог.
—Погоди! - остановил его мудрый скорпион: - А захочешь ли ты стать деревом?
—Как это? - оторопел осьминог.
—А вот так! Сухопутные жители будут воспринимать тебя деревом и постепенно ты будешь становится деревом. Только не совсем обычным деревом, а деревом-осьминогом.
—Интересно, с какой это стати я превращусь в сухопутное дерево, если кто-то вообразит, что я похож на дерево? - засомневался осьминог.
Скорпион покачал головой и ответил:
—Этого никто не знает, но могу сказать тебе со всей определенностью, что если все сухопутные жители леса будут считать тебя деревом, то ты им и будешь. Ты просто не сможешь сопротивляться тому, что тебя считают растением. Да к тому же всегда есть опасность, что ты забудешь, кем ты являешься на самом деле — осьминогом.
—Ничего себе... - осьминог задумался.
—Слушай,- вдруг с воодушевлением воскликнул он, - а вдруг я на самом деле являюсь деревом, которое когда-то спустилось в воду? А так как океанские жители никогда не видели деревьев, то они решили, что я осьминог, вот я им и стал. Да к тому же забыл об этом.
Скорпион разозлился:
—Да не говори ерунду! Все это конечно может быть, но это никак не поможет тебе, чтобы не превратиться в дерево, когда ты выберешься наружу. Приплывай сюда завтра ночью, если решишься, чтобы твоя мечта осуществилась, - сказал напоследок мудрый скорпион осьминогу и поплыл к берегу.
Осьминог даже не раздумывал о том, пить ли ему волшебное зелье или нет. Конечно же он выпьет его, ведь наступит конец его страданиям и непонятной тоске по сухопутной жизни. Осьминог рассказал своим родичам-осьминогам о том, что он покидает их и переселяется на сушу. По разному реагировали они, но никто его не отговаривал. В племени осьминогов всегда уважали принятое решение, даже такое глупое.
Все случилось именно так, как предсказал мудрый скорпион. Осьминог выпил волшебный напиток и вышел на поверхность земли. Светало. Первая же птичка, увидев осьминога, начала летать над ним и щебетанием призывать других птичек:
— Посмотрите какое странное дерево!
От этих слов осьминог почувствовал, как ему стало труднее идти, его ноги как будто стали прилипать к земле. «Надо скорее уйти вглубь леса, пока они своими словами и мыслями совсем не превратили меня в дерево»,- решил осьминог и зашагал быстрее. Прилетели другие птицы:
— Чик-чирик, чик-чирик,- щебетали они над осьминогом, — вот так дерево, само идет! Такого мы никогда не видели!
Никому из птиц и в голову не пришло что, может они и не дерево видят вовсе, раз оно идет. Но осьминогов птицы никогда не видели, и уж очень он был похож на дерево, только без листьев.
Осьминог уже несколько часов продвигался в глубь леса. Навстречу ему попадались разные существа: и с рогами, и прыгающие по веткам, и летающие, всех их он никогда не видел и не знал, кто они такие. «Надо будет со всеми познакомиться,- думал осьминог,- и расспросить о том, как они живут.» На голове его уже зеленела крона из листьев, а ноги еле-еле передвигались по земле. В какой-то момент осьминог понял, что не может сделать больше ни шагу. «Все!- подумал он,- Я пришел!» Мысли его как-то странно стали более медленными, и как ни старался осьминог, он не мог скинуть с себя это дремотное состояние. Внезапно перед ним возник человек. Осьминог, был погружен в свои новые ощущения, слушал шум листвы у себя надо головой и естественно, ничего не понял. Для него пока все были на одно лицо, что птицы, что звери, что человек — никакой разницы. Человек снял панаму, стер пот со лба и стал рассматривать необычное дерево. «Странное какое-то растение, вроде дерево,- подумал он,- а похож на осьминога.» В отличие от лесных жителей, человек видел многих водных жителей и знал осьминогов. От этой мысли человека у осьминога внутри что-то дернулось. Он открыл глаза, посмотрел на человека и спросил его:
— Ты кто такой?
Человек расхохотался. Никогда еще он не встречал растение, так сильно похожего на осьминога, да к тому же которое задает вопросы.
—Я — человек. А ты кто?
От этого вопроса осьминог совсем очнулся от своей дремы, вспомнил что он осьминог, а никакое не дерево и ответил:
—А я осьминог.
И он рассказал человеку свои историю.
—Ну и ну,- почесал человек в затылке,- никогда ничего подобного не слышал. Как оказывается я вовремя пришел, еще чуть-чуть и ты окончательно бы задеревенел. Давай я к тебе буду приходить в гости, чтобы видеть в тебе осьминога?
Он рассмеялся:
—А то, кто тебе еще будет напоминать тебе о том, кто ты есть на самом деле.
Дерево-осьминог с радостью согласился общаться со своим новым другом. Он ничего не стал говорить о том, что вполне возможно, на самом деле он совсем не осьминог, а старое-старое дерево, которое вернулось к себе домой.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз