Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Две новых фотографии с фантазийным украшением для волос. Как делалась обработка в фотошопе

Две новых фотографии с фантазийным украшением для волос. Как делалась обработка в фотошопе

20.11.2010 19:29     Просмотров: 1020     Комментариев: 1     

Добавила две новые фотографии к моей фиолетовой накладке-заколке-гребешку. Декоративная часть прикреплена к тонкому металлическому ободку, спрятанному в волосах.

Для коллег - интересно тут другое.

Во-первых, я на этих фотографиях с "японским", как я это называю, макияжем... то есть с минимальным. Какое отношение это имеет к Японии? Кто видел их журналы свадебной моды - поймет Японцы почему-то очень любят девический, почти детский стиль. Тональный крем, пастельных тонов тени, помада и румяна, минимум подводки, встрепанные волосы - и большинство девушек в этих журналах выглядят совсем-совсем юными.

Фотографии эти я делала при электрическом свете (диван, рядом лежит лампа типа тех, что рукодельницы любят использовать для работы - знаете такие, на струбцине? - свет прямо в лицо. Еще один источник света сбоку - обычное бра. ). Цветовой шум там получился, прямо скажем, ужасным.  А снимков было жалко, поэтому я принялась за фотошоп.

Есть в фотошопе такая функция в фильтрах - Noise - Reduce Noise, я ее сама недавно нашла. Убирает цветовой шум весьма эффективно. Плюс дает некоторый эффект вроде смартблюра, но эту мыльность можно в дальнейшем устранить, если захочется, другим фильтром:  Sharpen, резкость. Там несколько разновидностей - я обычно использую Sharpen Edges, она "заостряет" только края деталей.

Потом я юзала фильтр Diffuse Glow - он дает нечто вроде эффекта свечения, только его надо употреблять осторожно, а то можно картинку сделать слишком белесой. Но при этом на те зоны картинки, где показываемая вещица, лучше сделать выделение или аналог - маску, чтобы не искажать вид вещи. Только обязательно размывать края, чтобы не было заметно переходов.

Вооот. Все это, конечно, делает фотографию довольно "картиночной", но лучше так, чем цветовые шумы и убитые снимки вообще.

Потом, в обеих фотографиях, я еще и порисовала инструментами "затемнение" (в панели инструментов "кулачок" такой) и "насыщение". Немножко на глазах и немножко на губах. Но с таким рисованием нужно быть очень-очень осторожными, я делала буквально на 5% интенсивности от максимума. Фактически как будто розовую помаду подрисовывала. Особенно на второй фотографии я тщательно рисовала губы

Ах да, забыла сказать - еще и уменьшение цветовой насыщенности было. Это можно делать на любом этапе обработки.

Получилось что-то вроде картинок пин-ап 60-х годов

Но вообще, честно сказать, электрический свет типа нашего обычного, как в квартире - для хороших фотографий невыгоден. Дневной-рассеянный гораздо лучше.

 

заколка, жемчуг, аметист

fimo, посеребреная проволока

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз