Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ох...папье-маше...отчет о работе)))

Ох...папье-маше...отчет о работе)))

18.11.2010 13:12     Просмотров: 713     Комментариев: 2     

Писала давно, теперь перечитываю и ржу)))) Даже не верится, что я это делала)))) Сейчас наверное уже не смогда бы повторить, но может кому пригодится...)

Скоро уже ДР у моей матери. Она у меня страстная дачница и огородница. Давно уже мучает меня по поводу всяких разных декоративных элементов для сада!))) Вот я и решила попытать счастья. Деньгами лишними я не отягощена, поэтому решила сделать финт ушами. И в данный момент пытаюсь сообразить ей грибы из папье-маше. В принципе, хоть я никогда папье-маше не делала - саму технологию я знаю и как сообразить гриб - представляю. Уже начала делать ногу!)))Но у меня небольшие проблемы со шляпкой - в доме нет ни одной подходящей посудины. Нужен шарик!))) И еще немного сомнений по поводу прочного соединения деталей - но и тут уже все продумано. Пока делается гриб - я уже вывихнула мозг - что еще можно сообразить при моих убогих способностях? Пока родилась только улитка!))) Даже придумала из чего и как буду делать! То, что можно обклеить - особых сложностей не представляет. Как формы. А вот то, что обычно вылепляют - тут я полный дуб! Поэтому буду двигаться экспериментальным путем. Но это даже полезно. Обычно именно так и появляются всякие новые и нестандартные технологии!)))) Так что - пожелайте мне удачи! Если сделаю боле-менее приличный гриб - обязательно выставлю на ваше обозрение!)))) Так что пока вот такие новости.))

***

Продолжаю отчитываться!))) Вчера убила весь вечер и часть ночи на изготовление улитки!)))) Пока сохли банки, решила заодно по горячим следам сделать улитку - долго думала, что бы еще сотворить - решила, что около крыльца наверно улитки будут неплохо смотреться. Изменив изначальной технологии, решила как всегда саму себя перехитрить!) Набрала пакеты (благо их у нас остается полно), скрутила их в трубку и с помощью шерстяной нитки зафиксировала голову...Потом кое-как из других пакетов скатала круг - раковину. Потом все это быстро примотала одно к другому и как смогла обклеила салфетками. А потом стала клеить кусочки газеты. С газетами дело пошло веселее, но эта скотинка все время заваливалась...Пришлось наклеить низ на кусок картонки. Самое мерзкое и сложное было ее выровнять. Она никак не хотела становится прямой - то с одной стороны кривая - то с другой!))) Равняла как лисица в басне Крылова - тут кусочек, там кусочек!)))
В итоге получилось нечто, боле-менее похожее отдалено по форме. За счет газет вроде все устаканилось. Осталось сделать рожки...Пока в процессе обдумывания. Сохнет долго - но при высыхании уже приобретает боле-менее приличный вид. Хочу ее досушить, выровнять окончательно с помощью шпатлевки и с помощью веревки сделать завитушки на раковине по бокам. Если я ее все ж домучаю - то покажу. Если учесть, что лепщик из меня еще тот - представляю что получится в итоге!))) Башка у нее все равно кривовато вышла - немного вбок, но я оставила - думаю небольшое отклонение ее наоборот оживит!))) Жду не дождусь перехода к этапу отделки. Боюсь не успеть до срока...осталось 7 дней, а сохнут слои довольно долго.
Да, вчера не выдержала и вскрыла одну банку. Блин!((( Как же я намучалась склеивать половинки!((((( Оказывается - это самое сложное, что может быть. Я уж их и так ставила, и эдак, и веревкой связывала...проявляла чудеса изобретательности. Поняла несколько своих ошибок: нужно было сначала постараться их как можно больше склеить ИЗНУТРИ, прежде чем начинать склеивать снаружи. И начинать надо со дна. При моих мытарствах оно размокло и стало мягким - я чуть с ума не сошла, пока его скрепила!((( Точно также, если есть возможность - нужно закрепить изнутри боковые швы. Я все же сделала это, но уже после скрепления внешних швов. Сейчас сохнет. Конечно это не криминально и форма сама сохранилась, но сколько я потратила сил и нервов - одному богу известно.....Теперь смотрю с тоской на вторую банку. И испытываю соблазн оставить ее там. где она есть. Ну, подумаешь - будет гриб с банкой внутри. Даже еще лучше - устойчивее!))) Даже если она разобьется - осколки там и останутся!Возможно я так и сделаю...Мне еще улиткой заниматься!))) Все руки чешутся поскорее уже красить и лаком покрывать...))) В общем, чую я, что папье-маше не станет моим долгосрочным увлечением)))).

***

Девочки!)))) В общем я сегодня начала оформлять своего монстра....В процессе он как-то все больше и больше приобретал некие сюрреалистические черты....Я рассудила, что такое мелкое животное должно быть достаточно заметно, чтобы не затеряться на просторах участка!))) В общем, не пойму что с ним не так...Скажу сразу - раковина еще в процессе. Пока только разукрасила и очертила контур. Гляньте свежим взглядом и скажите, что нужно сделать, пока я его не полачила...Меня уже тошнит от него!)))

Пока ставила фотки увидела, что забыла сделать ожерелье на шее....В общем, там будет золотом, как рожки.) А те части, которые кажутся непрокрашенными - они под лаком будут оранжевыми. Вот! Жду ваших рекомендаций и советов...

***

Девочки!!! Урааааа!!! Я наконец доделала окончательно свою улитку! Представляю вам на суд!))) К ней сделала по быстрому еще маленький грибок из подручных материалов: банка от кофе металлическая и коробка от биг бона!)))
Большой гриб уже склеила, расписала, теперь покрываю лаком - так что на подходе!)))

Вот она - мое мучение!

Вот...со всех сторон засняла!)))

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз