Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Отчеты о выставках > 13 Поволжские сезоны Александра Васильева

13 Поволжские сезоны Александра Васильева

15.10.2013 19:57     Просмотров: 1599     Комментариев: 4     

В эту субботу посчастливилось побывать на финальном показе Поволжских сезонов Александра Васильева. Сразу скажу, что полный восторг, море эмоций, впечатлений и планов))) теперь уж))

Фестиваль моды и театрального костюма "Поволжские сезоны Александра Васильева" в этом году прошел в 13 раз. Участвовало более 100 участников в четырех номинациях: костюм-реальность, костюм - художественная идея, театральный костюм и перформанс.
 Какие талантливые дизайнеры наши земляки!!!!  Во время полуфинала вице-президент Фонда Александра Васильева историк и аналитик моды Кристоф Дюбуа Рубио, отметил дизайнера Ани Овакимян «Lego group» (Самара) и попросил подарить одно платье из созданной ею коллекцией. Светлана Курочкина (Самара) с коллекцией «Маки» показала большой профессиональный уровень, связанное ею платье поразило членов жюри и зрителей. Гран-при фестиваля получили Ксения Бурега и Екатерина Клопова с коллекцией «Богатыри», которая была создана на мотив русского богатырского костюма, и отличалась изумительной отделкой и выбором ткани. Финал конкурса проходивший в Самарском театре оперы и балета, закончился прекрасным балетом на музыку Николая Черепнина, "Павильон Армиды". И кстати, костюмы были придуманы и созданы при поддержке самого Васильева)))

В номинации "Театральный костюм" лучшей признали коллекцию в стиле ар-деко "Сахар" (дизайнер Татьяна Мастерова, Самара).
В номинации "Костюм - художественная идея" победила жизнерадостная коллекция "Маки" (Светлана Курочкина, Самара).
А приз в самой востребованной номинации "Костюм-реальность" достался Наталье Склез из Новокуйбышевска и ее коллекции "Ускользающий неон".
Александр Васильев оценивал работу молодых дизайнеров, а заодно рассказал нам о последних тенденциях в мире высокой моды:
Александр Александрович также представил своего товарища и коллегу, который в этом году вошел в состав модного экспертного совета. Историк и аналитик моды, вице-президент фонда Александра Васильева Кристоф Дюбуа Рубио в восторге от России, он надеется почерпнуть в Самаре вдохновение для дальнейшего творчества:

фестиваль

поволжские сезоны

Победители конкурса  - коллекция "Богатыри"

васильев

Это вязаное платье из коллекции "Маки"

мода

показ

Коллекция "Царевна-Лебедь"

Победители - коллекция "Богатыри"

Коллекция "Маки"

Коллекция "Ускользающий неон"

Коллекция "Молодильные яблочки", кстати ее автор - мужчина!!

 

 

После всего увиденно, очень захотелось попытать счастья и подать заявку на участие в следующем году. Тема будет - стиль милитари. Фестиваль будет посвящен 1914 году.

До встречи в следующем году))))

а фото еще добавлю какк только найду еще)

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз