Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аммониты и украшения с ними.

Аммониты и украшения с ними.

15.10.2013 15:10     Просмотров: 916     Комментариев: 0     

аммонитыПроисхождение названия.
В 1789 г. французский зоолог Жан Брюгье дал им латинское название «аммонитос» в честь древнеегипетского солнечного божества Амона Фиванского, изображавшегося с закрученными рогами овна, которые напоминает раковина аммонитов. Культ Амона был чрезвычайно распространен в храмах древнеегипетского Среднего Царства. Жрецы провозгласили его одним из воплощений бога Ра, который был главным божеством египетского пантеона, и стали называть его Амон-Ра. В те времена был известен только один род аммонитов, а сейчас их насчитывается уже около 3 тысяч и постоянно появляются описания новых видов.
Геологическое значение:Аммониты — крайне важная для стратиграфии группа морских ископаемых. Интенсивная эволюция и быстрое расселение аммонитов из района возникновения определили факт, что аммониты являются чрезвычайно важными руководящими ископаемыми. Особенно важна эта группа для расчленения отложений юрской и меловой системы.


Раковина аммонита для многих народов мира считается символом семейного счастья, достатка и благополучия, а в более широком понимании — бесконечности. Аммонит дает предвидение и ощущение связи времен. Не имеет ограничений по знакам Зодиака.
В Ирландии их называли «окаменевшими змеями», в Германии — «золотыми улитками». Шаманы и колдуны использовали аммонит для связи с «другим» миром и для усиления предвидения. Греки, как и египтяне, клали аммонит в изголовье на ночь и верили, что они увидят грядущей ночью хороший сон.

С распространением христианства языческие талисманы и амулеты получили христианскую символику. К их числу относится и аммонит, который связан с именем Святой Хильды — первой главы аббатства Уитби на северо-востоке Англии. В результате ее молитв ядовитые змеи, беспокоившие местных жителей, стали сворачиваться в кольца и бросаться вниз со скал, превращаясь в камни. С тех пор аммониты известны также как камни Святой Хильды и приобрели репутацию исцеляющих.

Со временем аммониты заполнились различными минералами, например пиритом и симбир-цитом.Сейчас насчитывается уже около трех тысяч видов окаменевших раковин, которые, несмотря на относительно простой минеральный состав, характеризуются большим количеством микропримесей, разнообразными текстурными, структурными особенностями, широкой гаммой цветовых оттенков, создающих неповторимый рисунок в ювелирных изделиях. И описывают все новые и новые виды аммонитов. 
Наиболее впечатляющие из них — симбирциты, добываемые под Ульяновском. В продольном распиле они выглядят как две спирали: медово-янтарная, расширяющаяся от центра к краю, и узкая темная полоска.

Так выглядят изделия  с Ульяновским аммонитом:

 

украшения ручной работы

ракушки

амулет

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз