Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Shampoo Bar - что это такое ?

Shampoo Bar - что это такое ?

29.10.2013 11:48     Просмотров: 1744     Комментариев: 0     

 

твердый шампунь, для детей

Мне часто стали задавать вопросы ,что такое твердый шампунь, в моем магазине я их называю Shampoo Bar, в чем его отличие от шампуневого мыла и вообще из чего оно состоит, не вредно ли ....поэтому напишу небольшую заметку.

Твердый шампунь завоевывает все большую популярность среди средств для мытья волос и не напрасно ,ведь твердый шампунь это сочетание старинных традиций и передовых технологий в области ухода за волосами.

Девиз - "Натуральность, Удобство , Экономичность" - это как раз про твердые шампуни. 

Прошу не путать твердый шампунь с шампуневым мылом.

Главное их отличие  -  в разном способе получения.

Шампуневое мыло готовится  путем смешивания в определенной пропорции  щелочи (калийной или натриевой) с маслами, полученную массу  обогащают  отварами трав ,глинами, полезными добавками и т.п.  Существует много информации и мастер-классов в интернете  по изготовлению шампуневого мыло ,твердого и пастообразного, со всеми тонкостями в технологии изготовления.

Шампуневое мыло безусловно натуральный продукт, но приучить волосы к такому шампуню удасться не сразу.

Должен пройти какой-то период времени , чтобы волосы стали принимать его. Я много раз читала о том ,что волосы после помывки шампуневым мылом выглядят сосульками, очень трудно расчесать, кажутся непромытыми, грязными, жирными, безжизненными,  быстро загрязняются снова...  По крайней мере, я свои окрашенные и склонные к сухости  волосы к нему  так и не смогла приучить.

натуральный шампунь, шампунь в поездку

Шампунь создают из мягких  ПАВов , которые  бывают в жидком виде, для изготовления жидких  ,привычных нам шампуней в бутылочках, и в твердом виде , как раз для производста твердых шампуней Shampoo Bar.  

Я свои  Shampoo Bar делаю из твердых  ПАВов, мягкого воздействия, полученных из кокосового масла ,которые хорошо пенятся, создают воздушную сливочную пену  ,не утежеляют волосы ,не раздражают кожу головы, подходят для детей,  прекрасно принимают все активные добавки ,которые я дополнительно ввожу в состав. Свои шампуни я обогощаю разными полезностями для волос: измельченными травами, глинами , маслами и различными активами для красоты волос.

 Shampoo Bar наносится на волосы легко , моментально вспенивается на мокрых волосах, прекрасно очищает волосы не утежеляя их, а входящие в его состав активные ингредиенты глубоко проникают в их структуру, питая и насыщая необходимыми витаминами, микроэлементами и минералами. Благодаря использованию твердого шампуня волосы приобретают здоровый внешний вид и блеск, восстанавливается их тонус и эластичность, нейтрализуется вредное воздействие водопроводной воды и окружающей среды.

 

мягкий пав, шампунь с глинами Shampoo Bar содержат небольшое количество воды или не содержат вообще , а это значит ,что он более устойчив к длительному  хранению и без консерванта, т.к известно ,что бактерии  , которые приводят к порче средства размножаются именно в  водной части.  В связи с этим я советую после каждого использования всегда хорошо просушивать твердый шампунь и закрывать в баночке с крышкой. Я свои  Shampoo Bar продаю в металлических баночках , для сохранения всех полезностей и натуральных ароматов подольше. Такие баночки занимают гораздо меньше места и более удобны в транспортировке.

 К тому же Shampoo Bar более  экономичны в использовании, стандартного кусочка в 100гр.  хвататает прмерно на 5-6 месяцев ,при использовании 1раз в 4-5 дней.

 В моем магазине в линейке твердых шампуней Shampoo Bar насчитывается более 15 видов , для разных типов волос с разным действием.

1. Для сухих волос "Миндаль ,Мед ,Злаки" "www.livemaster.ru/item/4292479/kosmetika-ruchnoj-raboty-mindal-med-zlaki

для жирных волос, шампунь на травах

2. Для мужских волос с мужским характером "Уголь, Ментол, Сандал"http://www.livemaster.ru/item/5070183/kosmetika-ruchnoj-raboty-shampoo-bar-ugol

3. Для чувствительной кожи головы "Лаванда, Пион, Розовое дерево"

4. Аюрведическое на основа аюрведических трав и масел "Amla, Manjistha, Neem" http://www.livemaster.ru/item/4465837/kosmetika-ruchnoj-raboty-amla-manjistha-neem

 5. Для детских тонких волос "Ромашка ,Календула, Олива".

6. На водорослях для усиления кровообращения и питания "Морская Соль и Водоросли"


7. Для жирных волос  "Крапива, Мята, Зеленая Глина" www.livemaster.ru/item/4252517/kosmetika-ruchnoj-raboty-krapiva-myata-zelenaya

для сухих волос8. Освежающий с ментолом "Okean" http://www.livemaster.ru/item/4417939/kosmetika-ruchnoj-raboty-okeanshampoobar-dlya-volos

9. Shampoobar с кремом "Белые Цветы" парфюмированный http://www.livemaster.ru/item/4681075/kosmetika-ruchnoj-raboty-shampoobar-belye-tsvety

10. Shampoobar "Лук, Имбирь, Горчица" для профилактики выпадения волос http://www.livemaster.ru/item/4682697/kosmetika-ruchnoj-raboty-shampoobar-luk-imbir

и другие.

 Спрашивайте и я всегда смогу составить рецепт  Shampoo Bar для Вашего типа волос с учетом Ваших пожеланий.

 

 Всего Вам хорошего и будьте здоровы ! ^-)

 

 

 

С Уважением ,CONLI

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз