Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Нетрадиционный взгляд на женскую красоту

Нетрадиционный взгляд на женскую красоту

10.10.2013 17:34     Просмотров: 9175     Комментариев: 177     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Нетрадиционный взгляд на женскую красоту | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как-то раз я натолкнулась на любопытную статью в сети, в ней рассказывалось об эксперименте, который проводила группа каких-то учёных: целью эксперимента было составление портретов с типичными чертами внешности, характерными для представителей той или иной национальности. Для этого, не мудрствуя лукаво, ребята-исследователи совместили несколько тысяч фотографий людей по национальному и половому признаку, получились пары Эм и Жо: среднестатистические англичане, русские, украинцы, японцы, тайцы- далее по списку. Рассматривая получившиеся картинки, я подумала, что эксперимент-то провальный: украинку от англичанки отличить можно было с большой натяжкой- да что там, и японка не сильно отличалась не то, что от тайки, а даже и от представительниц европеоидной расы) Хотя в общем и целом портреты получились внешне довольны приятными. Усреднённость- вообще приятна человеческому глазу- взгляд ни обо что не вспотыкается, никаких стрессов, все спокойно, нейтрально и... скучно) Поэтому портреты классических красавиц разглядывать лично мне неинтересно- никаких особых эмоций они не вызывают. То ли дело женщины с изюминкой))) И со мной совершенно согласны авторы работ, представленных в этой подборке)

Спенсер Дэвис, художник родом из Лос-Анджлеса, создаёт кукол с подчеркнуто, даже гипертрофированно женственными формами. У них и название, говорящее само за себя- "Booty Babe". По собственному признанию художника, его очень  вдохновляют женщины- хмм, "с изгибом", женщины, любящие своё тело, наслаждающиеся своей женственностью. Тонкая талия, широкие, круглые, как мячики, бедра и пышная грудь- всё у кукол Спенсера слегка черезчур- но в этом и прелесть, и особая ироничная чувственность его работ) Лично меня всегда очень интересует вопрос параллелей  жизни и творчества художника, и в этом смысле мистер Дэвис меня ни капли не разочаровал: на оффициальном сайте Booty Babe есть несколько личных фото кукольника с супругой- собственно, при первом же взгляде на Лилли Дэвис становится понятно, откуда Спенсер черпает своё вдохновение)

нестандартная красота   

 

  

Практически антипод Дэвиса- художник  Джед Догерти или Jebriodo- его дамы, напротив, отличаются невероятной, бьющей через край маскулинностью. Даже Арни в свои лучшие годы мог бы позавидовать мышечному рельефу и почти физически ощущаемой силе, исходящей от рисунков Джебриодо. Женщины Догерти энергичны и решительны, но не лишены своебразного женского обаяния, этакие чуть перекачанные Валькирии)

 

 

Но если кому-то нравятся женщины властные- где-то должны быть и поклонники покорных и безвольных) Нашелся как миниум один, в Китае) Молодой скульптор Hu Ke все работы до единой посвящает абсолютно лысой худенькой девушке, не понаслышке знающей, что такое страдания. В странных скульптурах Hu Ke эту самую девушку связывают в клубочек, привязывают к креслу, заставляют принимать диковинные позы, таскать боеголовки, бороться с подушками- и все это с непременнейшей печатью покорного страдания на челе- хотя, может, это и не страдания вовсе, а томления?!) В общем, сплошной БДСМ и прочие забавные перверсии- как говорится, месье знает толк в извращениях)

 

 

А вот абсолютный фетишист- художник Брайан Биберос. Девушек с его картин от всех прочих отличают очень узнаваемый дерзкий прищур, обилие татуировок- и- самое главное, непременная дымящаяся сигаретка в уголке рта) Своих порочных курильщиц Брайан рисует маслом и акрилом, стоят они немало- но на оффициальном сайте Бибероса можно купить репродукции его работ, вполне приличного качества и за относительно небольшие деньги) С моей точки зрения работы очень приятные- несколько портит впечатление небольшая монотонность и какая-то унылая похожесть- ну да простим мастеру этот маленький недочёт- в конце концов, фетиш- на то и фетиш,чтобы зацикливать на себе всё внимание)

  

 

 

Испанский карикатурист, художник и иллюстратор Фернандо Винсенте, активно сотрудничающий с печатной прессой- например, с такими мастодонтами рынка, как Cosmopolitan и El Pais, известен, кроме всего прочего, серией своих анатомических рисунков. На них изображены будто бы частично препарированные девушки- однако вызывающие ассоциации скорее с миром моды, чем с анатомическими атласами. А, впрочем, это вопрос воприятия- лично мне очень нравится)

 

 

И, наконец, разбавим сугубо мужскую компанию художников милой барышней) Зовут её Полина Волошина и это именно она придумала Муклу) Ничего не слышал про них, наверное, только глухой: эти куклы вызывают жаркие споры с момента своего создания в не таком уж далеком 2005, и споры эти не утихают и по сей день. Собствнно, предметом дискуссии является не только нетрадиционная для классической куклы внешность с выпяченными губами, далеко посаженными друг от друга глазами и даже усматриваемая некоторыми противниками странная анатомия лица, якобы делающая Мукол похожей на людей с синдромом Дауна, но и истории. У каждой куклы она-своя, но непременно порочная) Эти истории Полина придумала в соавторстве с известной в сети писательницей Линор Горалик: все муклы- девочки-подростки 13-14 лет из очень богатых семей, учащиеся в закрытой школе, у каждой из них- свой скелет в шкафу и целый букет неврозов и паталогий- от анорексии до психических расстройств и наркотических амнезий. Как бы то ни было, поклонников у Мукол хватает: проект Полины давно превратился во вполне успешный бизнес с ежегодным оборотом более 700 тыс. долларов.

 

 

 

В заключении хочу поблагодарить маму, Бога и Киноакадемию прекрасного мастера Nonhuman http://www.livemaster.ru/nonhuman за идею этой статьи и полезные ссылки) Большое НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз