Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Я вам не скажу за всю Одессу...

Я вам не скажу за всю Одессу...

08.10.2013 15:22     Просмотров: 437     Комментариев: 30     
Я вам не скажу за всю Одессу... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Одесса небольшая! Так хорошо!.. так уютней, она должна быть не огромной. Жемчужина, да...

Подарил-таки мне муж, наконец, поездку в этот чудный город. Всю жизнь рассказывал про трамвайчики одесские, которые чуть не трутся о жилые здания, про их особые дворы и прочий колорит. Сам был там давно, подростком. 

А я спрашиваю: - почему Трамвайчики?! Трамваи! трамвайчики у меня только с речными трамвайчиками ассоциируются. Ан нет! там так и говорят! - трамвайчик, остановочка.. Помните? - "Ой лимончики, вы мои лимончики, а вы растете у Сони на балкончике" Все именно так!

Балкончики!! всякие разные!!! Ныряли во все открытые дворы в центре! Да и, вообще! - код нашей поездки был - МОРЕ-дворики-трамвайчики!

А там еще такая красивейшая архитектура сохранилась! как в Питере! можно Одессу назвать младшей сестренкой Петербурга. Очень симпатишная такая!!!....

Много брусчатки, красивая молодежь, а вокруг изящная старина...  зеленые платановые улицы. Да! - летом там, наверно, хорошо - не жарко, деревьев густых много.

А мы-то попали в АНОМАЛЬНЫЙ холод! коренные одесситы среднего возраста не помнят такой погоды в октябре, они еще купаются в это время.
Ну да, некоторые купаются! Вон те серфингисты! Они волну ловили. Мы сидели, ели мороженое в кафе, стуча зубами, и через забрызганное дождем окно за ними наблюдали. Они ныряли раз восемь! Кстати, мороженое в этом кафе недорогое, вкусное и порция огромная!

поездка

Думаете, мы сильно расстроились из-за такой погоды? нееет!!!... был повод купить новую теплую курточку!! 

море
одесса
Мы поселились недалеко от Аркадии. В первый день было еще перламутровое солнышко... Надо гулять!

 Пошли!

а вода, между прочим, теплая...

  Хотела нам перейти дорогу! мы не дали.

 

Эта черная собака лежала и с тоской смотрела на ту таксу. А та неистово гоняла всех кошек на своем пути, а они под каждым деревом почти!

 

 

 

 

 

 

Народу мало, сезон кончился, а море на месте! да еще такой ветер, а, значит - ВОЛНЫ! Шум, цвет, брызги! Хорошо!!! 

 

Фото воды  с разных пляжей:

Некоторые фотки с мобильника. У мужа даже лучше получались кадры, интереснее:



Вот парочка сидит душевно с шампанским, птичка им подыграла...

 

 

 

 

 

 

 

Я снимаю море, а Сережа меня:

А самый первый кадр в Одессе был вот этот! Мы жили на этой улице. Подъезжаем, а из открытого колодца торчала палка. Я сразу поняла - мы попали по адресу!

По отъезду эта палка превратилась в дерево. Местные сами удивлялись этому насаждению!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пешочком мы шли до Аркадии, а от нее, как у Жванецкого  "... поезжайте в Аркадию на стареньком пятеньком трамвайчике". Эту фразу я у него не помню, а увидела ее, когда заглянула специально в Википедию почитать про одесские трамваи, а там упоминается эта цитата первой в разделе про юмор в трамвае - а мы как раз только на Пятерочке и ездили! {#}  И еще на одном специально на окраину, просто так, посмотреть.

Кондукторы интересные, водители, подгоняющие не злобно, но настойчиво нерасторопных пассажиров на посадку, сами пассажиры, их разговоры, давка на выходе, когда все смеются. Это все не передать, это надо слышать живьем, вы понимаете... 

Столбы и деревья стоят так близко к путям, что с непривычки шарахаешься от веток и фонарей, кажется, что едешь прямо по ним и машинам, которые паркуются близко-близко к трамваям. 

Один разговор сына с папой в вагоне особенно запомнился.

Обрывки фраз:

"Папа, зачем ты не покупаешь требухи? это же вкусно" 

".. не хочу, у тебя 15 собак, корми их сам этой требухой" 

А взрослый сын через слово, все Папа да Папа. Он сердится - "ты чего так громко говоришь?.." А тот все так же продолжает. Громко говорить они не стесняются {#}

"Папа, я сейчас выхожу"

"Нет, тебе еще одну остановку ехать.. только молча", "что ты завтра делаешь?"

"Не знаю, но я это говорил уже", "Папа, сколько время?"

"Не знаю, я сегодня без часов, но как я оказался без часов?..."

Сын выходит, почти сразу папе звонят, он громко(!) разговаривает по мобильнику. Фраза одна у него понравилась - "если там у меня не получится, тогда вы у меня будете первые в альтернативе"

Ехали они рядом с нами долго, разговаривали южным, мягким акцентом. Я всю дорогу давилась от смеха и балдела!

Поразительно! Как все описывает Жванецкий про Одессу, все так и есть!

А лица! везде профиль Михал Михалыча! Будто все жители Одессы его родственники.

Особо расскажу про один маршрут. Там кондуктор и водительница трамвая горячо обсуждали какую-то свою общую знакомую, та что-то сделала им поперек. Кондукторша в конце концов позвонила "злодейке" по сотовому. Понравилась ее фраза: "если ты так не сделаешь, то ты со мной поругаешься".  

Потом было понятно, что они торопятся, надо быстрей попасть на конечную. Я сразу смекнула - повезло! ехать быстро на трамвае! это же аттракцион! вот водительница и подгоняла пассажиров. Нам весело было.

Плату кондуктор брала всегда дружелюбно, обращаясь ко всем: "Добрый день, ребятки, оплачиваем проезд..." 

Между делом она поговорила с дочерью по телефону: "Ой, ты моя хорошая! молодец, умничка, солнышко! как я рада! у мамы даже слезы на глазах" (контрольную, наверно, на 5 написала).

Одной девушке, которая пыталась поднять с пола свой трамвайный билет, сказала: "Да бросьте Вы его! Вам сейчас выходить! Оно Вам надо?!"

И вот сел МУЗЫКАНТ в трамвай! Заказали музыку заранее в вагон, там какая-то история была, я толком ничего не поняла, но водительница и кондукторша все время переглядывались, хихикали с ужимками. А музыканта можете на видео увидеть. Зашел и сразу заявил - "Заказывайте, что петь, а то я буду петь свое".

Впереди в черном это Она! моя любимая кондуктор. Как же она мне нравится! у меня слезы на глазах.. Нет, правда!.. душевно там. Не заметили, как доехали. Выходить не хотелось. Да и сама кондуктор еще долго с нами переглядывалась и смеялась. 

 

 Одну пешую прогулку по городу от нашего дома в Аркадию хочу показать, мне понравилось, только в то утро было яркое солнце. А названия улиц - Тенистая, Светлая, Солнечная... Песня!

Специальные площадки для сушки белья между деревьями, грецкий орех под ногами... Мы ели!

           

Там собаки на крыше! заметили? а рядом на соседних крышах была еще одна собака и кошка. Везде полно живности, без поводков. Я от этого отвыкла немного. 

Еще немного и ты у моря...........................

 А еще надо про сам город, дворы.. Не устали? я устала, у меня плохо загружается, точнее, плохо сохраняется, я уже долго тут бьюсь. Перерыв!

Пока пока! Спасибо, что были с нами. {#}

Продолжение следует.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз