> Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя домашняя еда. Рецепт №4. Мясные котлетки.

Моя домашняя еда. Рецепт №4. Мясные котлетки.

09.10.2013 11:29     Просмотров: 1713     Комментариев: 34     
Моя домашняя еда. Рецепт №4. Мясные котлетки. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! Это снова я со своими полезностями и вкусняшками дом 

(у меня в блоге есть и другие рецепты)

Сегодня делаем мясные котлетки. "Котлетки" - потому что они у меня делаются маленькими, небольшими, поэтому и котлетки, а не КОТЛЕТЫ! )))

Размер котлеток это столовая ложка фарша. Размер имеет тут значение потому что чем котлетка меньше тем она будет быстрее готовиться и следовательно меньше жариться. А это очень даже хорошо! И к тому же маленькую котлетку раз и положил на хлебушек и уже и бутербродик вкусный домашний получился и колбасы уже НЕ надо! Люблю маленькие котлетки! семья

Мясные котлетки для меня это - свинина, говядина, телятина и курица. Так как-то получилось что из другого мяса я котлет и не делаю, видимо привычка.... Я принципиально не пишу сейчас : "мои КУРИНЫЕ котлеты" "мои ПОЖАРСКИЕ котлеты" и прочее прочее, лишь потому, что я расскажу сейчас свой принцип приготовления котлет, а там уже кто что любит и что есть в данный момент под рукой еда 

Всякие вкусные котлетки начинаются с - МЯСА дом а не с фарша как наверняка сейчас кто-нибудь подумал )) еда

котлеты

Нет! Нет и ещё раз нет! Умоляю вас для котлет покупать - мясо, а не фарш! Для вашего вкуса и блага! семья

Покупаем мясо и уже сами всенеприменно делаем фарш! Благо мясорубок сейчас - море всяких...

Моя семья любит и я готовлю :

1. Котлеты из куриных грудок

2. Котлеты из постной говядины/телятины и свинины 50/50

3. Котлеты из мяса куриных окорочков (вся курица всегда идёт в фарш без кожи)

4. Котлеты из курицы и свинины 80/20

шампиньоны

Вот о них я сейчас вам и расскажу еда У меня электромясорубка и всё для котлет прокручиваю на ней на "средних дырочках"

С мяса срезаю лишний жир, жилки, мою и режу на куски, где-то примерно беру грамм 700-900.

еда Далее!

Достаю из холодильника 2-3 яйца в зависимости от размера. Почему важно то что я их - "достаю" ?? дом А потому что яйца в фарш лучше класть комнатной температуры... Ну конечно я всегда забываю выложить их заранее чтобы они потеплели и поэтому я достаю их сразу же как только вспомню о них, если вспоминаю поздно то немного грею их под теплой водой... (вот дом )

Беру свою любимую стеклянную большую-большую миску в ней очень удобно замешивать и отбивать потом фарш, чтобы наполнить его кислородом и чтобы наши котлетки получились воздушными, сочными и вкусными... 

Обязательно надо класть в котлетки - хлебушек! Причём достаточно много! Я обрезаю его от корочек и по буржуйски замачиваю в 11% сливках (я не знаю делают ли так вообще, но нам так вкуснее дом ) ...кстати говоря хлеб в котлетах это не от желания "экономить" это реально обязательный ингридиент для создания правильных котлет, даже не буду вдаваться сейчас в подробности, но один из лучших профессиональных поваров мне сказал : "Анжелика! Хлеб обязательно надо!"  семья    

.....так вот замоченые в сливках на 2-3 минутки кубики хлеба слегка отжимаем (если переборщили со сливками) и отправляем самым последним ингридиентом в мясорубку! "Самым последним" потому что хлеб явно дешевле мяса и поможет нам не оставить в мясорубке часть мяса.  ....вот такая я иногда экономная! ))) дом

 

.....как вы видите уже по картинке - также надо положить в фарш сырой репчатый лук (кладу 1 среднюю луковицу в мясорубку)

И мой "секретный" ингридиент в котлетках это - свежие шампиньоны! Их моем, режем на кусочки и в мясорубку!

Вот делайте что хотите, но в котлетках шампиньоны просто песня! Они и грибную нотку придают и фарш как то по другому звучит!

Это - очень и очень вкусно! Поверьте! еда Кладу примерно 6-7 штук среднего размера.

> Шампиньоны очень хороши в рыбных котлетках! Там они совершенно изумительны! Для рыбных котлет беру филе трески.

ВАЖНО! В миску с прокрученным мясом - луком - шампиньонами - хлебом - добавляем яйца и очень желательно 1-2 чайных ложечки настоящей дижонской горчицы, соль и свежемолотый перец по вкусу. Вымешиваем фарш и на 1 час отправляем настаиваться в холодильник.

> Прошу вас не используйте уже молотый черный перец в пакетиках! Это не так вкусно и душисто как свежемолотый перец. Если вдруг у вас нет под рукой мельнички для перца то воспользуйтесь моим любимым методом молоть перец дом

: Возьмите чистое тканное кухонное полотенце, насыпьте на него перца (да побольше!))) сверните полотенце с перцем - кулёчком и побейте молотком для отбивания мяса или скалкой или чем под руку попадётся! )) дом У вас получится такой душистый ароматный перец что о молотом в пакетиках вы сразу забудите! Понюхайте его! {#}Понюхайте! Даже в мельнице он такой не получается почему то... И так здорово ещё что кусочки перца неровные и разные - ваш СУПЕР перец готов! еда

Способ приготовления :

Всегда начинаем выкладывать котлеты на сильно разогретую сковородку с маслом, чтобы они - "схватились" и сок не вытекал!

Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Выкладываем в противень и в разогретую духовку - доводить до готовности!

Жарю котлетки на подсолнечном масле "Золотая семечка" (совершенно точно что это одно из лучших сейчас масел в России).

Никогда не использую для жарки муку и/или панировочные сухари! А зачем???..дом Котлеты на разогретом масле - не расползутся! А лишняя мука, она и правда - лишняя! ))) А лишнего нам - не надо! )))еда  

Котлеты по этому рецепту хороши и в холодном и в горячем виде!

> Любите бургеры?еда Ок! Разрезаем хлеб и намазываем его соусом (натуральный йогурт и рубленая петрушка), кладем листик свежего салата, нашу котлетку, дольку помидора и кусочек другой соленого бочкового огурчика, сверху закрываем булочкой также смазаной нашим экспресс-соусом. Как говорит мой муж : "Тушите свет!  домЧто б я так жил!" {#} 

Знаете за что ещё я ОЧЕНЬ люблю котлетки - за их безграничные возможности вкуса! В фарш можно добавить всё что вы любите и это всегда будет несколько другой вкус в итоге. Чудесно в мясных котлетках звучат овощи! Очень рекомендую по немножку дабы не забивать всё-таки мясо, но вводить туда и ваши любимые овощи! ...Ну например очень вкусно, красиво и полезно куриные грудки и брокколи (супер! еда и добавьте туда совсем небольшой кусочек жирной свинины).....

Приятного аппетита! Живите вкусно!

Всегда ваша Анжелика Эффи.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 
Спасибо Анжелика.Обязательно попробую ваш рецептик!А слюнки уже текут.
Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Оксана! Обязательно попробуйте!! И постарайтесь и шампиньоны и дижонскую горчицу положить!

Приятного аппетита!!! )))) {#}

До чего же Вы вкусно пишете!!! Спасибо)))

А нет ли чего эдакого из кабачков? {#}

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Галина! Специально для вас )) {#} Я из кабачков делаю - оладьи.

Просто и вкусно и делать минуту т.е. очень быстро, а это немаловажно!

Трём один очищеный среднего размера кабачок на самой мелкой терке в кашицу.

+ 1 яйцо

+ свежемолотый перец /см. выше! {#}

+ мелконарезанный свежий укроп (обязательно нужен! так как создаёт вкус блюда)

+ 2 столовые ложки обычной муки

Перемешиваем всё ложкой.

Солить надо в самую последнюю очередь {#} чтобы кабачки не дали много сока от соли.

Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Жарим! Подавать со сметаной.

Порция для жарки : 1 оладушек = 1 столовая ложка "теста" с маленькой горкой {#}

Оладьи получаются такими что тают во рту! Объеденье! Мои все их очень любят {#}

...если любите чеснок можно и его добавить в наше "тесто" , но я не добавляю так как боюсь, что чеснок даст не совсем вкусный "привкус" при жарке если чуть чуть проглядеть и пережарить.... попросту говоря не дай Бог подгорит чеснок и испортит тогда нам всё блюдо.....

Как хорошо, что я только что пообедала{#}. Иначе было бы туго{#}. Очень вкусно написано, все пробывала добавлять в котлетки, но вот грибы почему-то не додумалась{#}. Надо бы попробовать{#} Спасибо Анжелика))){#}

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Мария! )))))))) Котлеточку? {#}{#}&nbspimage ))))

Приятного аппетита!!

Раньше, когда не было электромясорубок, я крутила фарш на механической. При первых звуках собираемой мясорубки на кухню являлись две мои собаки и молча садились рядом со столом. Так что провернуть хлеб в последнюю очередь не получалось - они искренне считали, что все мясо оставшееся в мясорубке принадлежит им. {#}

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Мария! Ну любимым собакам это ж - святое дело! ))) Жалко то если просто так выбросить...

Елена
Спасибо большое за такое подробное и аппетитное описание рецепта! Очень интересно про шампиньоны в фарше, обязательно возьму на заметкуimage Анжелика, буду ждать новых секретов вашего кулинарного мастерства! Желаю Вам творческих успехов!!!

Елена! Большое большое спасибо вам за такие добрые слова! ))))

Рецепты обязательно ещё будут! А как же!! ))) {#} {#}

Спасибо!!! То, что нужно! В плане стеклянной миски, хлеба и т.д. - полное согласие, я тоже всегда так делаю, но сами котлеты, немножко по-другому, очень хочу Ваши попробовать сделать! Спасибо!!!

Анжелика, можно попросить Вас ... про супы!image

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Алеся! А какие именно супы интересуют?

Я делаю Минестроне в летнем и зимнем варианте (с фасолью, нутом и пастой)

грибной с белыми грибами (говядина, картофель)

щавелевый с телятиной

легкий с семгой и финский с семгой в сливках

куриную "шурпу" (куриный с картофелем)

куриную лапшу (легкий вариант с грудкой)

свежие щи со свининой

и конечно крем-супы! Обожаю! )) Овощной микс, из спаржи, из брокколи с овечим сыром {#}

раньше ещё делала гороховый, но перестала из-за копченностей....

может быть что то и забыла упоминуть, спрашивайте, если знаю то с удовольствием поделюсь!

собираюсь освоить буйабес - но пока собираюсь с мыслями и общаюсь с поварами, так как это сложный очень суп если брать аутентичный вариант, а не просто накидать разной рыбки )) {#}

Алеся Витман

Я прошу прощения за задержку, меня это очень интересует и каждый день актуально, и вот лишь сейчас пишу!

Буайбес - этот эверест пока не нашimage итак, по списку... минестроне... моя любовь в ресторанах, но каждый раз когда я заглядывала в книжку с рецептом, рецепт был такой скучный, что.... теперь попробую по-Вашему рецепту.

грибной с белыми грибами - да, да, очень хочу. До сих пор грибной был из опят с сыром и картофелем, но сыр был... плавленный сырок, хочу без него, искуственный он.

с семгой - тоже очень хочу. Мой простой, без сливок. Но вот моя мама делает с манкой!

между куриными тоже очень интересна разница. я делаю из грудки с картошкой и немножко вермишельки и черного перца.

свежие щи со свининой - они созданы друг для друга, с большим удовольствием посмотрела бы рецепт, вдруг что-то отличное найду.

щавелевый с телятиной - каждый сезон, но на рецепт взглянула бы с огромным интересом, помнится, года три назад я ничего толкового не нашла в интернете и с тех пор делаю по собственному "тыку"

удивительно, но от горохового тоже отказ, хотя он был только с телятиной, горохом, черным перцем и картофелем.

Крем-супы - это мой темный лес, это то, что всегда варить дома, но ни разу не решилась. Боюсь домашнего вида консистенцииimage

Какой чудесный рецепт?! А я котлеты не люблю готовть именно от того, что не встерчала рецепта, где не нужно вываливать в муке! И мне всегда казалось, что это так долго.. пока все перемелишь, замесишь... А сейчас появилось желание приготовить! Надо отважится! Я, кстати, еще не сделала баклажаны, но уже нашла консервированные томаты! )) На днях сделаю, поделюсь впечатлением! А вчера запекала кролика! Вкусняшка получилась! ))))) Анжелика, спасибо за рубрику "РЕЦЕПТЫ"!

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Лана на здоровье!! ))))

Котлеты делать - нечего! )) в смысле очень даже легко! ))) {#}

Зато как вкусненько дома котлеточку на хлебушек и с чайком ))) Мммм-м-м )))

И обязательно попробуйте потом дома собрать бургер - котлетка/хлеб/петрушка/соленый бочковой огурец - эта комбинация просто - SupeR! (дополнения туда же всякие по вкусу и по желанию - привествуются)

Лана Тавалинская

Анжелика, в дополнение, как минимум бокал терпкого вина! От слова соленый огурец я схожу с ума! Если на столе огурцы, да еще, такого вкуса, как моя мама консервирует, то все! Они всегда и все принаделжат только мне! {#} Я поняла, Вы теперь моя муза на кухне! {#}

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Лана! Я так с удовольствием! ))

"Предлагаю дружить - семьями!" (с) {#}{#}

...на самом деле мне тоже очень-очень приятно знакомство с вами и мне очень нравится ваше творчество, ваши работы и блог ваш про острова я читала с большим удовольствием!

Очень приятно! Искренне рада знакомству с вами {#}

Анжела, дорогая!!! Хочу сказать Вам огромнейшее спасибо за Ваши шедевральные кулинарные публикации, благодаря которым даже я, закоренелая лентяйка с многолетним стажем, подняла попу и помчалась в магазин за необходимыми продуктами{#} Интересно то, что я использую для приготовления котлет те же ингридиенты, кроме горчицы, НО!! Несколько моментов из Вашей рецептуры в корне изменили вкусовые ощущения! Это размер, обжарка на расколенной сковороде и путешествие в духовку! Да, и горчица плюс отбить фарш и в холодильник, я так тоже не делала) результат- семья визжала от восторга!!!!{#} Мясо ,правда, у меня оленина ( муж охотник) ) сочно, нежно, БРАВО!!!!! И спасибо спасибущее!!! Утащила все публикации в избранное, с Вашего позволения))

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Дорогая Наталья! На здоровье!!! ))) Спасибо за ваши теплые комментарии! ))))

Спасибо, Анжелика, большущее! image

Абсолютно согласная стем, что надо в котлетки хлеб, и даже черный (серый), обычный, короче. image )

Мне нравится от него кислинка, которую он дает. И я тоже замачиваю его то в молоке, то в сливках -так вкуснее!

Анжелика, а есть ли у вас рецепты соусов? например, томатный, еще белый какой-нибудь?

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Галина! Томатный обязательно есть! А как же!!...))

Куда же моя любимая итальянская кухня без томатного соуса.

Рецепт соуса есть в баклажанах пармиджано (посмотрите тут в блоге!)

Это классический соус томатный и идет везде {#}

Анна Кабащ

Котлетки обязательно сделаю по предложеному рецепту, спасибо за супер секретики!!

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Анна! Спасибо вам за отзывы! Кушайте на здоровье! {#}

Наталья
Анжелика, сегодня на обед были куриный котлеты с французским гратеном и малосольные огурчики.... ...Это что -то !!!!!!!!!!!! Я просто обожаю Ваши рецепты))) такие живые, такие настоящие и такие изысканные Они все простые, но с этакой "фишкой-изюминкой", сразу отправляющей их в разряд шедевральных Котлеты куриные по Вашему рецепту -восторг и все, полный причем !! премного Вас благодарю!!! Единственное, что хочу дополнить: считаю, чтобы получить наилучший результат - то нужно полностью следовать всем Вашим советам, находкам и рекомендациям))) Мерси, мерси, прекрасная Анжелика Мы будем ждать новых шедевров
Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Наталья! )))) БОЛЬШОЕ спасибо!! Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно!

Да! Лучше следовать рекомендациям потому что я и в самом деле не пишу ничего -"просто так", всё и все рецепты проверены на себе )))

После ваших слов хочется творить и творить! В смысле печатать новые и новые рецепты ))

Спасибо вам! ))) Обязательно в ближайшее время что-то напишу вкусное ))){#}

Наталья
А муж мой спрашивает сегодня: а котлеты от Анжелики?Вы не поверите, я котлеты делаа впервые в жизни, т.к. Всегда относилась к ним как-то скептическиНо по Вашему рецепту - это такая нежность, сочность, такая вкусовая гармония))) Вы не поверите, ведь специально из-за них мясорубку купила. И ведь холодными они прекрасны!Завтра на ужин будут Ваши оладьи из кабачков . Супер просто и очень вкусно!Талантливый человек талантлив во всем!)) (это я про ВАС!!!)

Анжелика, а как фарш отбивать?

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Фарш отбивать - Просто! Ну совсем просто! ))) Его надо - кидать! )) {#} {#}

Светлана! Если серьезно, то это и в самом деле просто и "кидать" ... "ОТБИВАТЬ" это просто такой термин... Набрали из миски в ладонь фарш и чуть прикладывая усилия опять его туда "бросили", перемешали и повторить и т.д.... так легко на самом деле и "отбиваем" - СУТЬ наполнить фарш воздухом, дать ему подышать

{#}

Спасибо! Анжелика, SOS! Жарю сейчас, прямо сейчас. После сковороды в духовку на листе. Что-то надо добавлять: водички, н-р, подлить? Закрыать фольгой или в откр.виде. И как долго, если кринные?

Спасибо

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

Добавлять ничего не надо.

Если на маленьком огне "томите" то есть - есть время на приготовление, то открытый - закрывать сверху не надо, а сколько времени это надо смотреть сколько у вас там котлеток... ПРОБУЙТЕ! Разломите одну пополам! Готово? Нет?

Если надо быстро, то ставьте максимальный нагрев и тоже закрывать добавлять ничего не надо и тоже смотрите - разламывайте - пробуйте!...

Температурный режим влияет на время приготовления.

Если духовка ваша сильно "жарит с верху" можно конечно накрыть фольгой или бумагой

С Пасхой! {#}

Светлана Сазоненко

Спасибо огромное! Получились вкуснюшки! Вот ведь: век живи -век учись!

И вас с Пасхой!

Куличи в духовке, запах на весь подъезд. Мммм!

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

На здоровье Светлана! )))

Не забывайте о том, что лучше хотя бы по немногу добавлять в фарш любимые овощи

И самые полезные котлетки это из куриной грудки! {#} Они действительно именно полезные так как мало жира и много белка!

......Дальше у вас всё будет получаться - вкуснее и вкуснее! ))) {#}

В следующий раз сдобрите ваш фарш из грудок - оливковым маслом и добавьте в мясорубку немного цуккини / брокколи ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! + можно добавить зелень это базилик / петрушка / тимьян

большое спасибо, Анжелика! апельсинки к рыбке и шампиньоны к котлеткам- находка для меня)))

Анжелика Эффи (Москва) Украшения✔️

На здоровье!! ))) {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз