Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Материалы и инструменты > Различные свойства гелиотропа

Различные свойства гелиотропа

04.11.2010 10:18     Просмотров: 788     Комментариев: 0     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Кремень, яшма и гелиотроп (или «плазма») часто также относят к разновидностям халцедона, хотя это не вполне верно.
Это разновидности природного кремнезёма неоднозначного, переменного состава, и несмотря на внешнее сходство с массивным
халцедоном, состоят преимущественно из тонкозернистого кварца, что легко устанавливается под микроскопом. Хотя халцедоновые волокна, слои или зоны в них как правило тоже присутствуют, но в подчинённом количестве. Границу между агатом и яшмой иногда провести весьма трудно, на что обращал внимание исследователей еще А.Е. Ферсман, писавший, что «внешнее отличие яшмы от агата и халцедона действительно затруднено. С минералогической точки зрения оно заключается в преобладании в яшме кварцевого материала, а не ... разновидностей кремнезема типа халцедона и кварцина (на самом деле, по мнению А.А. Годовикова,  это не всегда именно так, ибо, согласно исследованиям Г.П. Барсанова и М.Е. Яковлевой, типичные пластовые яшмы могут содержать халцедон, в том числе и в преобладающих количествах ). Практически различие обычно сказывается в степени прозрачности по краям: яшмы совершенно непрозрачны или слабо просвечивают в осколках; более сильное просвечивание приводит к тем разностям, которые получили название яшмового агата..., и, наконец, настоящие агаты просвечивают сплошь».

Гелиотроп — непрозрачная тёмно-зелёная разновидность халцедона с ярко-красными или жёлтыми пятнами окисленного гематита.

Состав
SiO2

Другие названия
Камень кровавый, Кровавик, Яшма восточная.
В средние века характерные пятна на поверхности гелиотропа отождествляли с кровью Иисуса Христа, а сам гелиотроп называли «кровавым». Отсюда, еще одно название камня – «кровавая яшма».
В христианской культуре гелиотроп называли стефановым камнем или камнем святого Стефана.
Греки дали название камню — гелиотроп (греч. helios — «солнце» и trope — «поворот»), считая, что он может влиять на положение солнца на небе. О камне с таким названием упоминается уже в сочинениях Плиния (I в. н. э.).

Лечебные свойства
Считается, что гелиотроп хорошо лечит и способствует восстановлению нормальной жизнедеятельности всего организма.
Основное влияние на физическое тело выражается в его действии на работу тканей сердца и сосудов. Ускоряя процесс восстановления и пополнении тканей энергетически значимыми веществами, он усиливает приток питательных веществ, улучшает питание жизненно важных органов при атеросклерозе и болезнях обмена веществ, связанных с пониженной проницаемостью сосудистой стенки.
Гелиотроп является энергетическим очистителем и стимулятором иммунной системы при борьбе с инфекциями, лечит женские болезни, заболевания мочевыводящих путей, мочевого пузыря и почек, помогает при отравлениях.
Гелиотроп очищает кровь, способствует увеличению гемоглобина в крови, помогает останавливать кровоизлияния и кровотечения, оживляет истощенные тело и сознание.
Гелиотроп способствует выполнению программ очистки организма, удержанию на диете, снимает болезненные симптомы при менструации и менопаузе. Он очищает костный мозг, печень, селезенку, кишечник, почки и мочевой пузырь. Уменьшает нагноение и нейтрализует действие свободных радикалов.
Гелиотроп хорошо помогает при психологическом бесплодии – особом состоянии, при котором человек не может представить себя в роли отца или матери из-за внутреннего недостатка любви ко всему живому и детям в частности. Такие люди на определенном этапе своей жизни не могут иметь детей.

Магические свойства
Гелиотроп развивает фантазию, делает человека энергичным, активным, решительным. Это камень людей, одержимых какой-нибудь идеей, особенно учёных и философов, он приносит им успех.
С древних времен гелиотроп считается одним из важнейших камней в магии и алхимии. В средние века при совершении заклинаний и магических обрядов колдуны надевали перстни и браслеты с гелиотропом, чем усиливали действие магического слова и ритуала.
Древние астрологи, прорицатели и жрецы использовали гелиотроп в качестве проводника между человеком и Космосом.
Гелиотроп может дать способность управлять биоритмами собственного организма, даёт расширение кругозора, помогает при изучении языков. Этот камень приносит человеку умение концентрироваться на глобальных задачах своей жизни, придает упорство в достижении цели. Единственное условие, которое гелиотроп предъявляет к человеку – его хозяин не должен быть тупым и упертым фанатиком, его мир должен быть достаточно широким и подвижным.
Медитация с гелиотропом позволяет понять методы лечения той или иной болезни. Этот камень хранит в себе секреты алхимических формул трансформации одного вещества в другое. Он определенным образом меняет ход наших мыслей, давая нашему подсознанию дополнительную информацию о строении Вселенной.

Влияние на чакры
Гелиотроп воздействует на Муладхару, Манипуру и Анахату.Он чистит эти чакры и энергетически их перестраивает.

Энергия
Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз