Ярослава Тройнич. Сезон 2013-2014. Конь.Игрушка на руку. Би-ба-бо.

  • Дата проведения: 2 ноября 2013, 11:00 - 19:00
  • Место проведения: Санкт-Петербург, Автовская ул. д.16 оф.414 (схема прикреплена внизу). в 5-ти минутах ходьбы от метро АВТОВО.
  • Стоимость посещения: 3000 руб.
  • Количество мест: 10
  • Сложность: средняя
  • Время работы: 8 часов
  • Материалы: шерсть кардочёс
Ярослава Тройнич. Сезон 2013-2014. Конь.Игрушка на руку. Би-ба-бо. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ярослава Торйнич  живёт и работает в Финляндии. Специально приезжает в Санкт-Петербург, чтобы провести удивительно радостные и информативные мастер-классы по изготовлению войлочных игрушек.

ЧТО: Мастер-класс рассчитан на 8 часов интенсивной работы. В конце занятия каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить. 

"Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования. В ходе МК я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся рты. Валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и отлично держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен, на одном занятии волшебница восьми лет сама сваляла игрушку!
Максимум участников в каждой группе - 10."

В преддверьи Года Лошади Ярослава Тройнич предлагает новый МК для всех желающих. 
Будем делать символ года - Коня.

Сразу оговорюсь, что на мастер-классе мы сваляем только лошадь, пальто, уздечки, сбруи в регламент не входят:) Кроме этого, расчесать гриву и хвост придется дома, после высыхания игрушки. Тоже самое и с копытами - мы заготовим для них "металл", из которого позже нужно будет вырезать копыта и "подковать" свою лошадку. Я дам всем и "гвозди"-стразы, и, по желанию, ресницы. Все-таки конь должен выйти конем мечты - это важно:)

ОБРАЩАЮ Ваше внимание на то, что пальто Коня в регламент МК НЕ входит.
Конь будет обнажённым...... пОльта будете делать дома.

войлочные игрушки, оригинальный подарок, синий конь  ярослава тройнич, игрушка-перчатка, синяя лошадь  валяние, игрушка на руку, конь  мастер-классы, символ 2014 года, лошадь


Конь, с точки зрения символики, — олицетворение мощи и жизненной силы.
В сказках лошади часто выступают как ясновидящие, волшебные существа, говорящие человеческими голосами и снабжающие доверенных им людей добрыми советами.
Наука о символах, ориентированная на психологию, видит в лошади «благородное и умное существо, становящееся при определенных ситуациях пугливым»; «оно» (сфера импульса) и «я» воспринимаются как лошадь и всадник; при нарушенной взаимосвязи появляются представления о лошадях, слепо бьющих копытами, которые тем самым могут обладать функцией, призывающей к интеграции.

   Еще важно, чтобы каждый определился с желаемой мастью и сообщил ее мне до 15 октября. Я постараюсь подобрать материалы, максимально соответствующие запросу, насколько это возможно. Если конь реальной масти, то желательно прислать мне фото, или указать точно название масти, чтобы ошибок не было. Фантазийные кони тоже возможны (следующий год - синей лошади), зебры также попадают под наши установки. Только зебра - это терпение и дополнительное время на полоски!

Максимум участников в каждой группе - 10.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!;
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив;
3. Рулон икеевской пленки "ратионель", плотный пупырчатый коврик.
4. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки;
5. небольшую емкость для воды;
6. брызгалку;
7. капроновую сетку (кусочек тюля);
8. мыло: я пользуюсь марсельским оливковым, ничего лучше пока не нашла;
9. ножницы с острыми кончиками;
10. коврик и иголки для сухого валяния, кловеры или три иглы, связанные резинкой (нужны для создания заготовки хвоста, для ежиков не требуется);
11. рулон тонких полиэтиленовых пакетиков для набивки;
12. 15-20 салфеток или туалетную бумагу также для набивки;
13. фартук, если необходим;
14. удобную обувь;

Если у вас чего-то из списка нет, напишите мне, я постараюсь найти запасные материалы. Кроме того, я всегда привожу с собой мыло для занятий.

Мыло и коврик икейку я дам.

Записаться можно по телефону


+7-911-246-62-24

olgaaref-52@mail.ru 

Комментарии
Комментариев пока нет