> Журнал > Блоги > Персональные записи > Проект "Я не умею рисовать"

Проект "Я не умею рисовать"

05.10.2013 22:24     Просмотров: 731     Комментариев: 0     

Всем привет.

Наконец руки дошли до блога. Здесь я хотела бы освятить свой авторский проект "Я не умею рисовать".

В детстве все любят рисовать. Ну или почти все. Помните? Нам не особо важно было, как мы рисуем, получается ли — мы просто рисовали. Я думаю секрет в том, что в детстве еще очень крепка связь между рисунком и словом. Я имею в виду, что зачастую ребенок может с тем или иным успехом изобразить то, о чем словами сказать сложно. Попросите своего ребенка нарисовать Добро, Любовь, Радость, и вы убедитесь, что в большинстве случаев малыш недолго думая, приступит. Ему могут понадобиться самые невероятные цета и инструменты, но он ТОЧНО знает, что именно рисует. (подробнее об этом эксперименте напишу в следующих постах) Я сейчас говорю преимущественно о детках до пяти лет.

С возрастом мы обретаем глубокий словарный запас, богатые ассоциативные ряды (хотя кто как, конечно), и связь слова с рисунком теряется. Теперь мы знаем, как пишутся слова и нам незачем их рисовать. Я не говорю, что это плохо и не нужно учиться грамоте, нет. Я хочу разобраться, почему взрослея мы перестаем рисовать от души. Кроме всего вышеописанного в нашу жизнь входит социум. Точнее это мы в него входим, но для ребенка, мир которого раньше ограничивался определенным кругом лиц, наступает период социализации. И если в детском саду творчеству уделяется огромное внимание, то в школе на это просто не остается времени. А самое жуткое и неправильное, на мой взгляд, что в школе присутствует такой предмет как ИЗО. Сам по себе предмет, конечно, хороший. Но извините, ставить ребенку оценки за рисунок — это глупость. Я не спорю, есть чудесные преподаватели, которые видят в ребенке Личность, видят в рисунке душу, но очень часто мы (по крайней мере, в моей школе) сталкивались с тем, что учитель говорил нам, что рисунок "неправильный".

Ну да ладно, завело меня в дебри. О проекте! Я не хочу научиться рисовать "правильно". Не собираюсь изучать мастерство перспективы, и что там еще есть в "правильном" рисовании.

Я хочу научиться передавать через рисунок эмоцию. А точнее, не бояться её передать. В конце концов, в рисунке важнее душа, а не пропорции.

Сюда я буду выкладывать работы (которые не стыдно показать, ахахах) из моей Книги вдохновения. Кстати, должна отметить, что недавно я нашла свой инструмент: перьевая ручка! Очень мне нравится. Купила дешевую, в пределах 30 рублей, но рисую только ей, карандашом не то.

Буду очень рада, если ко мне присоединятся единомышленники, и тоже будут выкладывать свои рисунки Сразу договоримся: никакой критики! В дальнейшем думаю буду устраивать себе тематические недели, но это как пойдет: плотный график внетворческой жизни не оставляет много времени на рисунки

Сегодня у меня восточные зарисовки:

артбук, я не умею рисовать, рисунок, о жизни

книга вдохновения, творчество, дети

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз